4 2023-07-03

祖母に購入。
手先の器用な人なので、うまく利用しているようです。

4 2022-11-21

主婦の友社『 おりがみ大全集 完全版 』 (主婦の友LONG SELLER BOOKS)
「伝承のおりがみから暮らしの紙小物まで」「完全版」「全146種類」という 表紙の文字につられて ポチッと購入。
ワクワクしながら開いてみると…子ども向けの本でした。
小さなお子様がいらっしゃるお宅では 重宝されるかも…。
でも せっかくなので、 最後の方の「暮らしのおりがみ」と「季節と行事のおりがみ」の中の 幾つかは、ちょっと作ってみようかと思っております。
指先を使うと 脳の活性化に…とか聞きますので、先の方で 必要になることもあるかもしれません。
その時は、全作品作りましょう。

5 2022-12-23

孫が折り紙に興味を持ちだしたので購入しました。知らなかった折り方も色々掲載されており一緒に作っています。

5 2023-03-20

折り紙の百科事典
孫のために購入さしまさした。
たくさんの折り方があり、まさに折り紙の百科事典!と言った感じですね。

5 2023-02-21

図解が分かり易くて見易い本です
バーゲン本でこんな立派な分かり易い折り紙本を購入できるなんて、とても嬉しかったです。孫と一緒に折り紙を楽しんでいます。これは、初級編?なので、次は中級編の本も見つけて購入しようかなと思っています。

5 2018-06-07

孫のために
時々遊びに来る孫のために購入しました。昔からのおりかたや、新しいものもあり、楽しみです。バーゲンで安くかえました。

4 2018-05-26

孫と一緒に遊ぶのにちょうど良いレベルでした。
おりかたを忘れてるのも多く、想い出しながら楽しかったです。

5 2018-06-24

200種類を超える折り方を全てカラーで、わかりやすく説明しています。2000円以上する本なので装丁もしっかりしていますが、バーゲン本で1000円未満。安く購入できてラッキーでした。

5 2018-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
幼稚園児を遊ばせる為に買いました
作り方も分かりやすく簡単そうで良かったです
これから活躍すると思います
安く購入出来て満足です

5 2019-12-27

購入してよかったです。
折り紙の大好きな孫のために購入しました。
おり方を見ながら折ることができるので使いやすい本です。
購入してよかったです。

• MOKO0101さん
  • MOKO0101さん

5 2021-06-06

買いました!
146種類の折り方が記載されており 全223ぺージの立派な本でした
気に入ったページを探し 折ろうと手を放してもパタンと閉じることなく
字も大きかったので とても折りやすかったです
孫と一緒に見り紙で遊び 明日からまた頑張ろうという 活力になりました

4 2018-01-17

孫が折り紙に興味を持っていますので、1冊あればいいかなと思い買ってあげました。大人もたのしめます。

5 2019-12-15

母の為に
商品が届きました。
母の為に購入しました。
たまに、折り紙をしていますが、
70才なので、折り方を忘れているのもあるので。
この商品は、母もそうですが、あたしも知らない折り方が載っていたので、楽しいです。
折り紙を購入して、母と一緒に折って見たいと思います。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん

4 2021-11-20

とても見やすくて良いです。
難しいのは苦手なので丁度いいです。

4 2021-03-30

雑誌
頭の体操になるかと思い注文しました。想像以上にたくさんのおりがみがあって、驚きです。全部制覇したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他