【バーゲン本】おりがみ大全集 完全版 (...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • 買って良かった!
  • 折り紙が大好きな4歳の子どもへ折り紙本を探していましたバーゲン本でしたが、内容は満足折り方が大きく載っているし、見やすいので小さな子にも分かりやすいみたいです。小学生の上の子がいるので、2人で楽しんでいます初心者向けかな?と思いましたが、思いの外難しいのも含まれていて、小学生も4歳児も共に楽しめて良かったです。★追記★どの後娘は本を見ながらどんどん色々な種類折っています(家の中 ・・・(続きを読む
  • 333sansansanさん
  • 3 2020-01-15
  • 大きくて見やすい
  • 使いやすい折り紙の本を探していたら、こちらが作品数も多く、バーゲンで満足度も高いので購入!中身が大きく、小さい子でも見やすくて折りやすいと思います。ですが、キラキラ可愛い好きな5歳娘は興味が無いのか、クリスマスに購入してから未だに見てくれません。もう少し表紙とか可愛いと良いのかなー。渋いので…。時間がある時に親子で楽しもうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ボーダーモンキーさん

4 2020-05-02

インドアで楽しめるし頭脳活性化にも役立ちますね。一冊あると重宝します。

5 2020-01-17

一年生と幼稚園の子供用に購入しました。バーゲン本なので期待していなかったのに、大きくてしっかりした本でびっくりです。中もわかりやすくて、見やすいです。100円ショップで買った折り紙本がありますが、わかりにくくて折りづらく、子供と一緒に親まで付きっきりで試行錯誤してました。これはそんなストレスが少ないです。楽しみながら折り紙ができると思います。買ってよかったです。

5 2020-05-12

大満足
8歳の息子がこの本を見ながら何時間も折ってました。子供だけで作れて楽しめる良い本で買って良かった🎵

5 2019-12-27

購入してよかったです。
折り紙の大好きな孫のために購入しました。
おり方を見ながら折ることができるので使いやすい本です。
購入してよかったです。

5 2020-09-05

年長の息子に
コロナで家遊びが増えた年長の息子にと、この本が我が家に来て1ヶ月。最初はこれ作って攻撃が多かったです。やっぱり、1人で作るのは無理かな〜と思っていたのですが、折り紙のグレードを100円ショップから格上げしたら自分で折るようになりました(笑)あとは文章の意味が分からない時にヘルプが来ますが、すごく上手になったと思います。簡単な物から、ちょっと難しいものまで幅広く掲載されているので子供も達成感を感じ、また違うものをと挑戦しています。半額で買えて良かったです!

• LEAF2099さん
  • LEAF2099さん

5 2020-05-03

いつか忘れましたが、前にもバーゲン本だった時に買おうか迷って買わず…今回やっと買えました。外出自粛で家で過ごすには良いです。忘れていた折り紙の折り方を思い出す事が出来て、親子で楽しく折り紙出来ます。200ページ程あり、内容も簡単なものから難しいものまでありますが、図が大きく書いてあり分かりやすいです。お値段がお安く、配送も早くて助かりました。

• テレ紗さん
  • テレ紗さん

5 2020-04-13

2178円が半額になりさらに値下がり762円。
届いた本はノートサイズの大きさで中身もカラーで見やすい。さらっと見ただけで実際に折っていないので説明の仕方がどうなのかはまだわかりませんが、こんな安くていいの!?と思ってしまいました。
今月15日から小学校がコロナで休校になり孫が来るので一緒に折り紙したいと思っています。

4 2020-03-18

娘(幼児)と一緒にできたらいいなと思い購入しました。
定番から応用まで幅広く載っていて、大人も楽しめます。
幼児にはまだちょっと難しいかなというものもありますが、手伝いながら一緒にできるので楽しいですよ。
また、作るのは難しくても、作ってあげたものに子どもが絵をかいたり、子どもなりに考えて遊べています。
外出しづらい状況の今、おうち遊びの一つとして有効です。
お安く買えて良かったです。

5 2020-01-05

買って良かった!
折り紙が大好きな4歳の子どもへ折り紙本を探していました
バーゲン本でしたが、内容は満足
★追記★
どの後娘は本を見ながらどんどん色々な種類折っています(家の中が折り紙だらけ!)
まだ字が読めないのに、図だけで理解しているので、とても分かりやすいみたいです。
もちろん難しいところは母親の私も一緒にやってみますが、(私が出来ないものも…)何度か繰り返す内に理解してどんどん折れる様になっていく様は感動ものです
現在映像でなんでも観られる時代ですが、こうやって図を見て頭を使って手を動かすのはとても素敵なことだな、と改めて感じています。

4 2020-11-18

カラー写真で見やすい
大全集の名にふさわしく掲載量も多い

5 2020-11-02

お姉さんやおばあちゃん、お母さんに教わった思い出を思い出しました。
何かのイベントで使えれそうです。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,734

4 2020-10-02

年中の子供のために購入。たまに見て作ったり、作ってと言ってきたり。

5 2020-09-11

いつもの物
折り紙の本がバーゲンで出ていたので買わせていただきました。かなりの量の折り方があり重宝しそうです。このお値段で買えた事は嬉しかったです。

5 2020-08-14

子供が使っている折り紙の本がボロボロになってきており、自粛でたくさん折ったので他にも折れるものを教えたいと思い購入しました。

5 2020-08-08

子供へ(^-^)
写真つきで、大きめな本なので子供が見やすいです。似たような折り紙本も家にありますが、こちらの本の方が見やすくわかりやすいようで、いつもこちらの本を使っています。購入してよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他