• 5 2021-11-10
  • 折り方たくさん
  • 基本的なものからなかなか難しいものまで、たくさんの折り方が書かれています。見開きA3で220ページを超え、大全集と銘打つにふさわしいボリューム。基本の基本となる折り方は、はじめの方に簡単な作品の折り方に集約されていて、ぱくぱくは、「やっこさん」の3まで折ったところから折り方の説明が始まっているなど、初めから折る際には異なる作品の折り方を参照して折る箇所もいくつか見られます。説明ページ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-17
  • 子どもと折りたい人向け
  • 予想していた以上に子供向けの内容でした。目次をもっと精査して購入すればよかったと反省。文字や図が大きめで読みやすいのはよいと思います。 ・・・(続きを読む
  • es1-shiromiさん

5 2021-11-10

折り方たくさん
説明ページは表裏などわかりやすく記載されているので、慣れてきたら子ども1人でも折れそうです。
たくさんの折り紙を用意して、いっぱい遊べそうです。
バーゲン本でお安く買えて非常に満足しています。

5 2021-06-25

かなり作品数が多くて驚きました!
こどもからのリクエストに応えるのが大変。笑
でも作ってて楽しいし、できた作品で遊んだり、おうち時間に重宝してます。
2歳の娘はまだ簡単なものしか作らないけど、これから成長してどんどん作れるのようになるのが楽しみ。
長い期間使えそうなので、いい買い物でした!

• MOKO0101さん
  • MOKO0101さん

5 2021-06-06

買いました!
146種類の折り方が記載されており 全223ぺージの立派な本でした
気に入ったページを探し 折ろうと手を放してもパタンと閉じることなく
字も大きかったので とても折りやすかったです
孫と一緒に見り紙で遊び 明日からまた頑張ろうという 活力になりました

4 2021-11-10

同シリーズのあやとり本を子どもが愛読しているので、信頼して購入しました。今どきの小洒落たおりがみではなくて、どれもどこかで見たような、昔ながらのオーソドックスなおりがみを網羅しているという印象です(人工衛星“はやぶさ”が掲載されているのには驚きましたが)。手芸好きな大人としてはちょっと物足りないですが、子どもは案外、これくらいの内容が喜ぶんですよね。折り方は見やすくわかりやすいです。4歳の娘がこれからどんどん折れるようになってくれたらいいな、と思います。

5 2022-04-14

大きめの本で、見やすいです。小学生の子供のために購入。買って良かった。

• メリ1107さん
  • メリ1107さん

5 2022-03-13

スーパーセールで半額で買えて満足です!子供達が楽しそうにおってます☻

• 123457001さん
  • 123457001さん

5 2022-02-15

このご時世、幼稚園を休ませているので、年少息子と楽しんでいます。

5 2022-02-10

子供と使うために
子供と折り紙するのに買いました!
まだ1人で読めないので、一緒にやりますが、こんなの折れるんだー!と、自分でもちょっと面白いです。

5 2022-02-01

定番なものから使えるものまで、たっぷりの内容で大満足です。全ページカラーでわかりやすく、親子で一緒に楽しんでいます。

4 2022-01-08

親子で遊んでます‼
孫二人に贈るため購入しました。親と一緒に楽しく遊んでいるようです。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん

4 2021-11-20

とても見やすくて良いです。
難しいのは苦手なので丁度いいです。

5 2021-11-05

あまり難しい折り紙ではなく、比較的簡単なもの(子供の頃からよく折っていたもの)を中心に掲載されています。折り紙を始めた子供用にちょうどいいように思います。思っていた通りの内容だったので良かったです。

• ma☆guさん
  • ma☆guさん

5 2021-09-05

6歳の娘へ
古いかな?と思いましたが娘は気に入って、保育園から帰っては広げて折り紙してます。

• mari7310さん
  • mari7310さん

5 2021-07-11

バーゲン本のランキングでいつも上位にあるので、ずっと気になっていました。
とても沢山の折り紙がのっており、とてもたのしく遊べます。そんなに難しくないのもあるので、幼稚園の子供だけでも作れる物もあります。折り紙が好きな大人も楽しめます。

5 2021-06-22

最近保育園で折り紙してる3歳息子に買いました。簡単なのから難しいのまでほんとに種類たくさんあって一冊で楽しめます!息子は車が大好きなので車ばっかりリクエストされて折ってます笑 車だけでも二種類あったりするので楽しいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他