総合評価に有効な件数に達していません

2017/06/07
    西瓜猫さん
    「ミカちゃん」の「女将」ぶり、の第10集!
    「酒のほそ道」のラズウェル細木さんの、別の作品が読みたくなり購入。 居酒屋「酔庵」でのマスターと常連客の会話が中心で、一話終わるたびに、マスターの本音トーク、本日の一品と続いてテンポよく、癒されます。 この第10巻は・・・ なんといっても 「バイト」から、「マスター」の妻となった「ミカちゃん」の女将(!)ぶり・・・。また、「共働き夫婦」あるある?も納得?とにかく良い!一冊・・・!おすすめ!です。 追記、またしても、ラズ氏お得意の「お江戸」もの、「大江戸雪景色」「大江戸おでん酒」の二編もありますよ~!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/02
    2017/06/28
    面白いです。
    1巻から読んでいます。ラズウェルさんの漫画は好きで酒のほそ道などもよく読んでいますが、美味い話にゃ肴ありのシリーズも好きです。マスターと常連さんのやりとりがほのぼのしていていいですね。こんな居酒屋が近くにあったらいいなと思います。
    注文日:2017/06/21