484円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yw5515さん
  • yw5515さん

5 2023-07-05

テレビで観ておもしろかったので購入しました。物語もよく考えられていて、良いものだと思います。

5 2022-08-17

家族みんなでハマりました。展開がはやくて、飽きにくいのかな。
少々ディテールは雑でしたが、時代ですね。

5 2022-04-20

柱集結
柱全員とお館様の登場で興奮します。これからのストーリーが楽しみですね。

5 2022-07-25

アニメからハマり購入しました。
子供達だけでなく、大人が読んでも面白いです。
セリフが心に響きます。

5 2022-04-21

アニメと見比べて、アニメオリジナルのシーンを探しながら読んで楽しんでいます。

5 2017-06-02

お館様と
鬼殺隊の中で最も位の高い
九名の剣士.柱(はしら)が登場します。

傷だらけの炭治郎・善逸・伊之助。
(禰豆子は寝不足!)
傷が癒えた頃,機能回復訓練が始まる!

琵琶の音と共に女性の鬼舞辻無惨の姿が...

"私が正しいと言ったことが正しいのだ。
お前は私に指図した 死に値する"

男性姿の無惨より女性姿の無惨の方が
コワい...。
7巻が楽しみ!

5 2017-05-02

炭治郎は模範的
冨岡達により救出されるも
柱合会議で裁判にかけられる
炭治郎と禰豆子。
お館様のおかげでなんとか
隊士を続けることになる。
胡蝶の館で傷を癒やしながら、
修行で更なるパワーアップ。
少年ジャンプがつまらなくなったので
読むのを止めましたが、この作品だけ
は読みたいので、既刊のコミックスを
揃えました。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2020-07-25

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
6巻目

5 2019-08-22

サクサク読みやすい
今更のアニメで知ってからの購入
単なるバトル物というよりそれぞれの生き方だったりこだわりが感じられ面白い
アニメではギャグシーンに違和感を感じたんだけど原作では善逸がいいアクセントになってるのが自分にも理解出来た。
アニメでは伊ノ助がカッコよくて
(マンガだと地味に感じる)
どっちかが極端に感じる
こういうマンガも珍しいw
原作のギャグシーンはわざと下手に描いてると思うのでそれをそのままのタッチでアニメにしなくてもなとは個人的な好みでは思う。
アニメ版では絵が手塚治虫ぽいなと思ったんだけど原作見たら全然違った。笑

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2017-05-05

早いものでもう6巻目、50万部売上期待されてるようですね。
鬼舞辻無惨が美しい女鬼に姿を変えて登場しますが、
とても凄みのある、美しすぎるキャラ造形に、
最初の男鬼の姿よりこちらの方が心奪われてしまいました。
可愛い女の子キャラだけでなく、鬼殺隊柱やお館様も登場し、
更に内容が濃すぎる程になっています。
お館様と珠世様の関係も気になるし...。
7巻、早く読みたい!

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-02-12

日常パートが楽しめる巻
那田蜘蛛山編完結から無限列車編の始まりの前辺りまでの巻です。柱全員の顔ぶれが明らかになります。物語全体からしたら束の間の日常パートも、この巻では存分に味わえる印象です。しのぶさんとの夜会話など印象深いシーンもありました。

5 2020-11-04

なた蜘蛛山の鬼は成敗したけど、ねずこと炭治郎は柱たちのとこへ。審判が始まります。煉獄さん、ここでは言いたい放題ですよ。ねずこを認めさせるために十二鬼月を倒しておいで、ってお館さまが。全集中・常中、を習得する三人。そして鬼サイドでは、下弦の月たちが粛清されて、いよいよ、煉獄さんの、あの列車へと、七巻へと続きます。

5 2020-11-22

個人的には、この巻辺りからお話が盛り上がってきたなと思います。日本中で流行っているだけあって、大人のわたしも夢中で読んでしまいました。柱である9名の隊士が一堂に会する「柱合会議」のエピソードが特に好きです。

5 2020-10-26

鬼滅の刃がフジテレビで一挙放送されて観てからハマってしまい、まとめ買いしました。本当に真っ直ぐで心清らかな炭治郎が大好き!まだ全巻揃っていませんが読むのが楽しみです。6巻は鬼殺隊柱合裁判からでした。無限列車の辺りを読みたかったのですが全て揃える予定なんで買えてよかったです。また関西方面でも放送されたようなので単行本やDVDが売り切れ続出ですね。頑張って揃えたいと思います。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2020-05-28

少しずつ買ってます。
パワハラ会議がある巻です。
下弦の鬼たち可愛そう、、、

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他