• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-15

想像以上にいい商品です。(漫画読み)
想像の倍以上にいい商品です。本当におすすめしたい商品です。
漫画を読むために購入しました。紙で読むより気軽に読めます。
【購入前に気になってたけど大丈夫だったこと】
・画面表示の速度と表示の感じ?
動画サイトで使用感を見ると、
ページ送りタッチ ⇒ 明転 ⇒ ぼんやり ⇒ くっきり の順に画面が目まぐるしく変化します。
表示速度は速くは無いですが、紙をめくるのと大差は無いです。
明転〜くっきり まで 目が疲れるのではないか と思いましたが、
まったく問題無し。バックライトの調光機能が優秀なのかと思います。
・見やすいか?
本商品購入前は タブレット端末で読んでましたが、
表示速度 と くっきり感はタブレットの圧勝です。解像度が圧倒的です。
それでも、こちらをおすすめします。なぜなら↓
解像度:問題ないレベル(良いわけで無い)
使用感:目が疲れない(重要)ホントに疲れません。ずっと読んでられます。
重 さ:片手で楽々(最重要)
コミック本を片手で持って、持ったまま親指でタップ
↑誰でもできると思います。これと同じ感覚で使用できます。
電 池:超長持ち
【使用しての感じ】
・ハイクオリティを求める人はタブレット端末をおススメします。
タブレットには勝てません。
気軽に読みたい人におすすめです。解像度以外は Kobo の圧勝です。
・漫画はAura 小説はClara です。 Aura がコミック同等サイズです。
・電子コミックにはブックカバー裏もページに含まれてました。びっくりしました。
【多少の不満】
・表示が速く無いので、本を選ぶ時に遅さを感じる。
【最後に】
≒20,000 が高いと感じましたが、電子コミックが安く買えますので、原価償却できます。
本棚を買ったと思ってください。買って本当によかったです。

• れの2252さん
  • れの2252さん

5 2019-06-20

本を読む時間がふえました
本を買っても途中まで、ちょっと時間空いた時には持ってないから続きが読めないを繰り返してたので買いました。
軽くて防水もついてるのでとても便利でいつも持ち歩いてます!!本を読む時間がとても増えて生活が変わりました!!

5 2019-05-25

拡大するのには設定から
私、koboのmini依頼です電子書籍の筐体というのか媒体を購入するのは。ずいぶん変わったようですね。miniのように操作しようとして、あれ?どうしたら字を大きく出来るのかしら〜と、説明書をネットで最初から読むのをお勧めします。気分的なものなのか軽い気がします、miniの時よりも軽く感じます。

5 2018-11-13

目が疲れない。手のひらサイズで軽い。文字が読みやすい。図の読み込みは遅いが写真の読み込みは速い。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体