Kobo Aura H2O Edition 2(ブラック)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

想像以上にいい商品です。(漫画読み)
想像の倍以上にいい商品です。本当におすすめしたい商品です。
漫画を読むために購入しました。紙で読むより気軽に読めます。
【購入前に気になってたけど大丈夫だったこと】
・画面表示の速度と表示の感じ?
動画サイトで使用感を見ると、
ページ送りタッチ ⇒ 明転 ⇒ ぼんやり ⇒ くっきり の順に画面が目まぐるしく変化します。
表示速度は速くは無いですが、紙をめくるのと大差は無いです。
明転〜くっきり まで 目が疲れるのではないか と思いましたが、
まったく問題無し。バックライトの調光機能が優秀なのかと思います。
・見やすいか?
本商品購入前は タブレット端末で読んでましたが、
表示速度 と くっきり感はタブレットの圧勝です。解像度が圧倒的です。
それでも、こちらをおすすめします。なぜなら↓
解像度:問題ないレベル(良いわけで無い)
使用感:目が疲れない(重要)ホントに疲れません。ずっと読んでられます。
重 さ:片手で楽々(最重要)
コミック本を片手で持って、持ったまま親指でタップ
↑誰でもできると思います。これと同じ感覚で使用できます。
電 池:超長持ち
【使用しての感じ】
・ハイクオリティを求める人はタブレット端末をおススメします。
タブレットには勝てません。
気軽に読みたい人におすすめです。解像度以外は Kobo の圧勝です。
・漫画はAura 小説はClara です。 Aura がコミック同等サイズです。
・電子コミックにはブックカバー裏もページに含まれてました。びっくりしました。
【多少の不満】
・表示が速く無いので、本を選ぶ時に遅さを感じる。
【最後に】
≒20,000 が高いと感じましたが、電子コミックが安く買えますので、原価償却できます。
本棚を買ったと思ってください。買って本当によかったです。

4 2018-05-01

お風呂で本を読むのが好きなので、ずっと迷ってました。H2Oはあるんですけど、edition2ってことは性能に期待しちゃうし。見事期待通りでしたよ。使いやすくて反応もいい感じ。
だけどauraOneより採用の背後スイッチ、これはよくない。遠めだとカメラと誤認されやすいんですよ家風呂なら問題ないけどさー。露天風呂で読書も好きなんですよ。背面はぜひフラットに。

5 2018-11-13

目が疲れない。手のひらサイズで軽い。文字が読みやすい。図の読み込みは遅いが写真の読み込みは速い。

3 2018-08-12

よく固まる
軽くてちょうどいい大きさ。読書に特化した見やすさなど、よくできてると思いますが、結構よく固まります。反応が遅く、お値段相応かと言われるとちょっと疑問。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体