2,934円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Umoonさん
  • Umoonさん

5 2017-10-05

だいすけおにいさん、大好きです。
息子が1歳になる手前から、ほんとにお世話になりました。
懐かしい映像がいっぱいで、ほっこりしました。
で、思ったのが・・・ジャングルポッケ、映像そのままだけど歌録りなおしてる笑
歌声を聴くと直近のお兄さんの顔が思い浮かぶのに、
映像を見るとまだまだ若いお兄さんww
息子、ごめんくださいめんくださいが、とてもお気に入りです。(まだ生まれる前の歌なのに

5 2017-09-08

だいすけお兄さんに会えるにも最後かぁーと寂しく思い購入しました。私はあつこお姉さん世代なのですがたくみお姉さんも可愛くて好きです。現役で見れなかったのが残念なくらいです。いないいないばぁのDVDも買いましたが、NHKのDVDは標準画像で家の60インチのテレビで見ると悪酔いしそうなレベルにひどいです。ハイビジョンで見たいです!!車のモニターで見るとなんとか普通に見れますが。そこだけいつも画質が残念です。

4 2017-06-17

集大成のDVD
だいすけお兄さんの卒業記念DVDという事で購入しました。
だいすけお兄さんが選曲したという事があって、
子供たちに馴染みのある曲が多い様に感じました。
また、たくみお姉さん時代の映像は、1年目から4年目の映像が多かったです。
ただ残念だったのが、思い出トークの映像が粗いです。
たくみお姉さんの卒業記念DVDも所有していますが、
収録されている映像の種類は、今回のDVDの方が多いのですが、
その分のせいなのか、トーク映像の質が悪いです。
曲の映像から切り替わっただけでもハッキリと分かるレベルです。
たくみお姉さんの卒業記念DVDでは、思い出トークの映像も綺麗だっただけに、
今回のDVDで思い出トークの映像が、質を落として収録されていたのは残念でした。
今のご時世、家庭用TVの画面が大きい家庭も多いかと思いますので、
質が高いものか低いものかは分かり易いので、質を落としてしまうとすぐ分かってしまいますね。
ネタバレになりますが、最後にだいすけお兄さんとかぞえてんぐさんの共演があるのですが、
これが質の落とした映像なのが、本当に残念。
これが高品質映像だったら、最高でした。

4 2017-06-06

たくみお姉さんのDVDを何回もみて気に入っているので、こちらも購入しました。
卒業されただいすけお兄さんがセレクトの曲が挿入されたDVDだそうで、元気な歌が多いです。
個人的にはバラード好きなので、たくみお姉さんの方が満足度が高かったですが、あわせてみています。(特典映像の「君をのせて」が個人的には良かったです♪)
あつこお姉さんとたくみお姉さん時代の両方が楽しめて、歌や踊りが好きな子供のお気に入りの1枚になるはずです。
かぞえてんぐのDVDも予約したので楽しみにしています♪

• mossan6135さん
  • mossan6135さん

5 2017-06-30

買って正解でした!
3月末に予約し、だいすけお兄さんのメッセージカード特典付きでゲットしました!
1歳4ヶ月の娘のお気に入りとなりました。
まだ言葉がわからないからか、TV(録画)「おかあさんといっしょ」を見ていても、気に入らなかったら早送りしろとチャンネルを渡してくる娘。
けれども、こちらのDVDはくいるように見ます。知らない曲ばかりなのですが。
あつこお姉さん世代ですが、たくみお姉さんの感性豊かな歌い方が好きです。たくみお姉さん卒業時に出たメモリアルDVDも購入したいです。
母としては、特典映像も面白い。
だいたくコンビの「君をのせて」とか!!
オススメです。

5 2017-07-31

エンドレスリピートです。
GWのファミリーコンサートに行って、「やっぱりだいすけお兄さんがいい〜!」と思い、購入しました。
娘のためというか、だいすけロスのためです。
「おかあさんといっしょ」はあまり集中して見ない娘ですが、いっぱい歌が入っていて、全部お兄さんとお姉さんが出てきて、踊っているからか、エンドレスに見て、うたって、おどっています。
映像が古いのもありますが、車で見る分には十分です。
たくみお姉さんのも欲しくなりました。

• hiro91さん
  • hiro91さん

4 2017-06-22

だいすけお兄さん大好きで、内容は大満足ですが、画像悪いです。高いお金出してるんだから、今の時代の画質にしてほしかった~。
子どもは楽しそうに見てます。

• ragoo14さん
  • ragoo14さん

5 2017-06-22

たくみおねえさんのメモリアルベストに続き購入しました。メモリアルベストに入ってなかった名曲やあつこおねえさんとのコンビではおなじみの短めの曲が入っていて充実してました。

5 2017-06-21

さすがだいすけお兄さん!
おかあさんといっしょが大好きな0歳児に購入!リアルタイムではだいすけお兄さんではなかったのですが、釘づけになってみてます!上の子の時からだいすけお兄さんにかわったので、私自身も懐かしい映像が観られてよかったです♪NHKさん、もう少し綺麗な映像で作ってほしいです(笑)

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

4 2017-06-21

だいすけロスにつき
おかあさんといっしょのDVDは初めて買いました。
まだ子どもが2歳で私はあつこお姉さんの方が馴染み深いので、内容は満足です。
だいすけお兄さんの最後の挨拶…泣きました。
全体的に…(特にトーク部分)画質荒くないですか??
不良品かと思ってメーカーに問い合わせようと思ったくらいです。
こちらの口コミを先にチェックしたら、画質の悪さを指摘されている方がいて、問い合わせは辞めました^^;
こんなに画質の悪いもの、平成29年に売ってもいいのか?とビックリ。
ブラウン管テレビ見てるみたいです…( ;∀;)

5 2017-04-24

まだ予約だけなのでなんともいえませんが、大好きなだいすけお兄さんをみるのが楽しみです。

5 2018-02-09

だいすけお兄さん卒業メモリアル☆
親子共にだいすけお兄さんが大好きなので、絶対に買わなきゃ〜!!と予約しました。
とてもたくさんの曲が収録されており、大満足の内容です♪♪
お兄さん卒業の寂しさを感じさせないくらい、だいすけお兄さんらしさがいっぱい詰まった大変楽しめるDVDでした。

• tyaparuさん
  • tyaparuさん

5 2017-10-29

注文して2日後に届きました。たくみお姉さんのをレンタルしたら内容盛りだくさんでよかったのでだいすけお兄さんを購入しました。一歳の息子と一緒にもう何回も見てます。車で見るDVDが欲しかったので移動中沢山見たいです。

5 2017-09-28

もう大変!
毎日何回も観ています!2歳になったばかりの息子ですが、だいすけおにいさんのことを覚えてるいて、ゆういちろうおにいさんよりも好きらしくリアルタイムのおかあさんといっしょは全く観なくなってしまいました(笑)

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

5 2017-08-29

予約しての購入。
こどもたちには内緒で購入しました。車の中でも見られるので、兄弟で「この歌がいい!!」とお気に入りも出来たり。知らない歌もありますが、すぐに覚えてしまいます。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他