NHK「おかあさんといっしょ」メモリアルPlu...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,032円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-02

最近、ダイスケお兄さんをTVで見かけてから気になり購入。子供と一緒にみました。

5 2019-05-05

子供が車で飽きない為 購入
ちょっと古いけど。懐かしながら子供達と楽しんでます。

5 2019-01-13

孫の大好きな『おしりふりふり』が入っているものをと探していてこのDVDにたどり着きました。また孫が遊びに来たときに見せたいと思います。孫の喜ぶ姿が楽しみです。

4 2018-12-28

今さら大輔おにいさんのファンに
だいすけお兄さんのファンに今さらなって、このDVDゲットしました!
だいすけお兄さんの歌すんごい上手くて、曲も元気な歌が多くて、さすがだいすけお兄さんセレクト!と思いました!画像はテレビで見ると粗くて目が疲れます!車で見るとちょうどいい感じです。娘は、食い入るように見ています!

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,415

5 2017-10-05

だいすけおにいさん、大好きです。
息子が1歳になる手前から、ほんとにお世話になりました。
懐かしい映像がいっぱいで、ほっこりしました。
で、思ったのが・・・ジャングルポッケ、映像そのままだけど歌録りなおしてる笑
歌声を聴くと直近のお兄さんの顔が思い浮かぶのに、
映像を見るとまだまだ若いお兄さんww
息子、ごめんくださいめんくださいが、とてもお気に入りです。(まだ生まれる前の歌なのに

• Dream27☆さん
  • Dream27☆さん

4 2017-06-17

集大成のDVD
だいすけお兄さんの卒業記念DVDという事で購入しました。
だいすけお兄さんが選曲したという事があって、
子供たちに馴染みのある曲が多い様に感じました。
また、たくみお姉さん時代の映像は、1年目から4年目の映像が多かったです。
ただ残念だったのが、思い出トークの映像が粗いです。
たくみお姉さんの卒業記念DVDも所有していますが、
収録されている映像の種類は、今回のDVDの方が多いのですが、
その分のせいなのか、トーク映像の質が悪いです。
曲の映像から切り替わっただけでもハッキリと分かるレベルです。
たくみお姉さんの卒業記念DVDでは、思い出トークの映像も綺麗だっただけに、
今回のDVDで思い出トークの映像が、質を落として収録されていたのは残念でした。
今のご時世、家庭用TVの画面が大きい家庭も多いかと思いますので、
質が高いものか低いものかは分かり易いので、質を落としてしまうとすぐ分かってしまいますね。
ネタバレになりますが、最後にだいすけお兄さんとかぞえてんぐさんの共演があるのですが、
これが質の落とした映像なのが、本当に残念。
これが高品質映像だったら、最高でした。

5 2017-09-08

だいすけお兄さんに会えるにも最後かぁーと寂しく思い購入しました。私はあつこお姉さん世代なのですがたくみお姉さんも可愛くて好きです。現役で見れなかったのが残念なくらいです。いないいないばぁのDVDも買いましたが、NHKのDVDは標準画像で家の60インチのテレビで見ると悪酔いしそうなレベルにひどいです。ハイビジョンで見たいです!!車のモニターで見るとなんとか普通に見れますが。そこだけいつも画質が残念です。

4 2017-06-06

たくみお姉さんのDVDを何回もみて気に入っているので、こちらも購入しました。
卒業されただいすけお兄さんがセレクトの曲が挿入されたDVDだそうで、元気な歌が多いです。
個人的にはバラード好きなので、たくみお姉さんの方が満足度が高かったですが、あわせてみています。(特典映像の「君をのせて」が個人的には良かったです♪)
あつこお姉さんとたくみお姉さん時代の両方が楽しめて、歌や踊りが好きな子供のお気に入りの1枚になるはずです。
かぞえてんぐのDVDも予約したので楽しみにしています♪

4 2017-07-22

2歳の娘に購入。娘はだいすけお兄さんに執着があるわけではありませんが、母はやはりだいすけお兄さんの良さを感じる1枚です。車の中でリピートしています。

5 2017-06-07

1才半になる子供はまだお兄さんが交代になったとか分からない感じなので、完全に私が欲しくて購入しました。
だいすけお兄さんが選曲したようで、てあそびうたや唱歌、ノリノリの踊りの歌や動物が出てくる歌が多く、子供はとても楽しそうに見て踊ったりしていました。子供のことが大好きなお兄さんの子供のための選曲という感じでした。一方特典映像はお兄さんの歌をじっくりと聴く、大人向けという感じだと思います。子供も私も大満足の内容でした。だいすけお兄さん、本当に今までありがとう。これからの活躍を楽しみにしてます(^^)

• hokuto0318さん
  • hokuto0318さん

5 2017-06-06

お姉さん2人に囲まれるだいすけお兄さん!
たくみお姉さん・あつこお姉さんだけでなく、かぞえてんぐまで収録されていて大満足の内容です♪
まさに「Plus」なDVDになっていると思います!

• mossan6135さん
  • mossan6135さん

5 2017-06-30

買って正解でした!
3月末に予約し、だいすけお兄さんのメッセージカード特典付きでゲットしました!
1歳4ヶ月の娘のお気に入りとなりました。
まだ言葉がわからないからか、TV(録画)「おかあさんといっしょ」を見ていても、気に入らなかったら早送りしろとチャンネルを渡してくる娘。
けれども、こちらのDVDはくいるように見ます。知らない曲ばかりなのですが。
あつこお姉さん世代ですが、たくみお姉さんの感性豊かな歌い方が好きです。たくみお姉さん卒業時に出たメモリアルDVDも購入したいです。
母としては、特典映像も面白い。
だいたくコンビの「君をのせて」とか!!
オススメです。

5 2017-11-27

大好きな
だいすけお兄さんの歌がたくさん入っていて親子で楽しめます

4 2017-11-17

だいたく世代の子供が欲しがったので買いました。もう小学生ですが、何度も見て下の子たちも楽しんでいます。歌が多いので集中してみています。インタビュー画像の画質が悪い、とほかの方のレビューを見ましたが本当にがさがさで驚き。一昔前のテレビかと思いました。メモリアルDVDだし、もっときれいに撮ってほしかったです。内容はこれからもずっと楽しめるものなので、下の子にも受け継いでいきます!

• tyaparuさん
  • tyaparuさん

5 2017-10-29

注文して2日後に届きました。たくみお姉さんのをレンタルしたら内容盛りだくさんでよかったのでだいすけお兄さんを購入しました。一歳の息子と一緒にもう何回も見てます。車で見るDVDが欲しかったので移動中沢山見たいです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他