NHK「おかあさんといっしょ」メモリアルPlu...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

子供が車で飽きない為 購入
ちょっと古いけど。懐かしながら子供達と楽しんでます。

5 2019-01-13

孫の大好きな『おしりふりふり』が入っているものをと探していてこのDVDにたどり着きました。また孫が遊びに来たときに見せたいと思います。孫の喜ぶ姿が楽しみです。

4 2018-12-28

今さら大輔おにいさんのファンに
だいすけお兄さんのファンに今さらなって、このDVDゲットしました!
だいすけお兄さんの歌すんごい上手くて、曲も元気な歌が多くて、さすがだいすけお兄さんセレクト!と思いました!画像はテレビで見ると粗くて目が疲れます!車で見るとちょうどいい感じです。娘は、食い入るように見ています!

5 2018-11-21

お兄さんの卒業DVDです。購入してよかったです。

5 2018-08-31

子供も大人も皆んなで楽しめます☆
子供が大好きな歌が沢山入っていて何度も観ています‼元々は子供のために見ていましたが、今は親の私達までだいすけお兄さんの魅力にはまっています(笑)。テレビで観た事がない歌もあって、色んな歌やダンスが覚えられて大満足です☆

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,217

5 2017-10-05

だいすけおにいさん、大好きです。
息子が1歳になる手前から、ほんとにお世話になりました。
懐かしい映像がいっぱいで、ほっこりしました。
で、思ったのが・・・ジャングルポッケ、映像そのままだけど歌録りなおしてる笑
歌声を聴くと直近のお兄さんの顔が思い浮かぶのに、
映像を見るとまだまだ若いお兄さんww
息子、ごめんくださいめんくださいが、とてもお気に入りです。(まだ生まれる前の歌なのに

5 2017-09-08

だいすけお兄さんに会えるにも最後かぁーと寂しく思い購入しました。私はあつこお姉さん世代なのですがたくみお姉さんも可愛くて好きです。現役で見れなかったのが残念なくらいです。いないいないばぁのDVDも買いましたが、NHKのDVDは標準画像で家の60インチのテレビで見ると悪酔いしそうなレベルにひどいです。ハイビジョンで見たいです!!車のモニターで見るとなんとか普通に見れますが。そこだけいつも画質が残念です。

4 2017-07-22

2歳の娘に購入。娘はだいすけお兄さんに執着があるわけではありませんが、母はやはりだいすけお兄さんの良さを感じる1枚です。車の中でリピートしています。

• mossan6135さん
  • mossan6135さん

5 2017-06-30

買って正解でした!
3月末に予約し、だいすけお兄さんのメッセージカード特典付きでゲットしました!
1歳4ヶ月の娘のお気に入りとなりました。
まだ言葉がわからないからか、TV(録画)「おかあさんといっしょ」を見ていても、気に入らなかったら早送りしろとチャンネルを渡してくる娘。
けれども、こちらのDVDはくいるように見ます。知らない曲ばかりなのですが。
あつこお姉さん世代ですが、たくみお姉さんの感性豊かな歌い方が好きです。たくみお姉さん卒業時に出たメモリアルDVDも購入したいです。
母としては、特典映像も面白い。
だいたくコンビの「君をのせて」とか!!
オススメです。

• Honey130さん
  • Honey130さん

5 2018-02-08

いい買い物
歌とダンスが好きな1歳の子供のために購入。
ツタヤなど見たけどなくて、ネットで買いました♪
安く買えてなおのことこちらで買ってよかった◡̈

4 2017-11-17

だいたく世代の子供が欲しがったので買いました。もう小学生ですが、何度も見て下の子たちも楽しんでいます。歌が多いので集中してみています。インタビュー画像の画質が悪い、とほかの方のレビューを見ましたが本当にがさがさで驚き。一昔前のテレビかと思いました。メモリアルDVDだし、もっときれいに撮ってほしかったです。内容はこれからもずっと楽しめるものなので、下の子にも受け継いでいきます!

• tyaparuさん
  • tyaparuさん

5 2017-10-29

注文して2日後に届きました。たくみお姉さんのをレンタルしたら内容盛りだくさんでよかったのでだいすけお兄さんを購入しました。一歳の息子と一緒にもう何回も見てます。車で見るDVDが欲しかったので移動中沢山見たいです。

5 2017-09-18

大好き!
8歳の娘はだいすけお兄さん(とたくみお姉さん) に育ててもらったようなもの。今でもだいすけお兄さんが好きな娘のリクエストで購入!
懐かしい曲も沢山です。でもあれもこれも…本当はもっと収録してほしい曲沢山あるけど!(笑)
たくみお姉さんのDVDと共に、最後の挨拶は何度観ても涙!です。

• 1602806さん
  • 1602806さん
    購入者 レビュー投稿 86

5 2017-09-13

1歳6ヶ月の娘がいますが 知らない曲でも何度も聞いているうちに覚えて 楽しそうに踊ったり歌ったりしています。おばあちゃん世代でも知ってる曲が入っているので親子3世代で楽しめるDVDだと思います。

5 2017-08-09

1歳10ヶ月の甥っ子が毎日のように繰り返し見ています。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他