世界樹と不思議のダンジョン2 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円 送料無料 買い物かごに入れる
  • minzuさん
  • minzuさん

5 2020-03-25

お買い得再び
またしても、アトラスのソフトが破格でびっくり。ただ、トルネコ的なダンジョンは好みではないためペルソナの方が楽しめました。仕様は相変わらずよくできているので、買いだとは思います。
確かにキャラクターはいつものことながら選択肢が狭く、子供っぽくて愛着が湧きにくいのですが、(ペルソナのような大人系が好き)コレクション的な要素とコツコツ暇つぶしにはもってこいかもしれません。

4 2019-07-17

他の不思議ダンジョンを知ってれば楽しめる
好きなレビュー漫画?にこのシリーズがあったので格安に釣られて購入しました。
過去にSFCのトルネコやシレン、PSのチョコボ辺りをやったことがありますが、『世界樹』の方を知らなくても十分出来ました。
確かにAIは回復術使ってほしいのにアイテムの使用許可を求めてきて拒否すると何もしないということをするお馬鹿AIですが(優先度の成長はないみたい)それを難易度として考えるプレイできます。
キャラのカラバリも各4で少なく結構物足りなさはありますが
攻略本、攻略サイトなしでどこまでいけるかわかりませんが楽しんでます。

• hirohzさん
  • hirohzさん

5 2020-05-14

送料無料+330円の破格で購入できて、と
送料無料+330円の破格で購入できて、とても満足です。
注文してからすぐ届きました。

5 2020-04-28

コラボ作
このゲームソフトは、「世界樹の迷宮」と「不思議のダンジョン」
のコラボ作品の2作目です。

5 2020-04-22

満足
安かったのでまとめて購入。
この価格では十分楽しめました。

5 2020-03-16

無事に届きました
無事に届きました!
ありがとうございます

5 2020-01-27

すぐに届きました。
子供のプレゼントで購入しましたが、この値段は破格かと思います。

4 2019-05-10

あまりにもお安かったので思わず購入。前作は途中で断念してしまいましたが、今回はどうかな。下手くそなりに頑張って遊びたい。

4 2019-04-08

ダンジョンをひたすら攻略するのです。
ダンジョンをひたすら攻略するゲームです。
仲間を誘うのかと思ったのですが自分で仲間を作るんですね。
キャラづくりは既定のキャラに髪の色が違うぐらいなので、
名前で個性を出すとかですかね?
戦う時の配置の仕方がすっごくわからなくてイライラしてました。
最初は、こらーーっ!!どっちむいとるーー!!てなぐらい敵に背中向けるし
(Yボタンと方向でやるそうなのですが)
なんとなく説明書を読んでから、そこそこ大丈夫になりました。
ガンガン進んでいくとHPがなくなって全員やられた時、
最初によくわからないまま適当に何かと追加して作って、
放置していた余ったキャラが救出に来ます(笑)
それがちょっと面白くて続けようかなと思ってます。
安かったのでダメもとで買いました。
でも、暇つぶしには満足です。

4 2019-05-19

格安なので購入しました。正直、暇つぶしで購入して、暇がないためあまり遊べてないですが、内容は盛りだくさんな感じで、のんびり遊べそうです。ただ、UIがいまいちで、さらに世界樹と不思議のコラボなため、ややこしいルールも多く、間隔があいて遊ぶといろいろ忘れてしまっていたりします。また、パーティメンバーのAIがいまいちな感じで、かといって全員操作も面倒で、この辺も少し研究して自分なりの攻略をする必要がありそうです。

4 2019-05-02

操作に慣れるまで
ダンジョンが好きなので久ぶり安く買えたのでゲームをしました。操作に慣れるまで大変でしたが慣れてくると楽しいです。

5 2019-03-23

3月20日に頼んで3月23日に届きました、早い。
今から遊ぶのが楽しみです!

5 2019-05-16

プレゼントのひとつに購入させて頂きました。お安く購入でき良かったです。

5 2019-04-26

名作をお安く購入できました。
時代はすでにスイッチですが、風来のシレンからの府議なダンジョンファンです。
今後もチョコボの不思議なダンジョンが発売されるなど、次回作にも期待できます。
1000回あそべるRPGとはよくいったものでその名に恥じぬ出来だと思います。

• fukuragiさん
  • fukuragiさん

5 2018-04-30

ゲーム好きの、姪っ子の、誕生日プレゼント

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト