アキラとあきら (徳間文庫) [ 池井戸潤 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,245

5 2017-07-14

感動の青春巨篇です。
夫に依頼されて、買いました。文庫オリジナルだそうです。705ページあります。長いですよ。でも面白そうです。ポイント3倍でした。

4 2017-05-28

2人の展開が早くて結構面白く読めました。登場人物はいつものようないやらしいのがいて、最後は正義の味方的な・・・

5 2017-05-26

長編だが短期間で読みたくなる
ページ数が700頁を超える長編作ですが、読み始めると話の展開が気になり、短期間で集中して読んでしまいました。
本作品を読む前は、表紙がポップなイラストだったので、池井戸さんが新たな作風にしたのかと思っていましたが、そんなことはなく、銀行が絡む期待どおりの路線でした。
また、本作品は、2人の主人公の視点により、ストーリーが展開されていくところが、臨場感があって面白かったです。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

5 2017-06-11

おもしろい
さすがは池井戸先生かと思うストーリーです。アキラとあきらが対決のイメージが強かったのですが、そんなことはなく、どちらも前向きにひたすら頑張る姿がよかったです。

5 2017-05-30

やっぱり、面白い
池井戸潤先生の作品は全て読んでいる。この作品は池井戸潤先生らしい作品で一気に読めました。早く、次の新刊出ないかなあ。

5 2017-07-06

すごくおもしろかった。読後、爽やかなのがいいです。分厚いですが、一つの章が、適度な長さなので、あっという間に読み終えました。

5 2017-07-28

最高のエンタメ
町工場の長男・瑛。海運会社の御曹司・彬。違う境遇に育った二人のアキラが、同じ銀行に入行。研修でともに優秀さを見せつけ、その後、バブルを経て…700ページに及ぶ長編の文庫だが、まったく退屈させずに読ませる腕はさすが。脇役のキャラが際立っているし、泣かせどころも心得ていて最高のエンタメ小説。こうした作品があってこそ直木賞に結び付いたのだろうと合点が行く。

• mine701さん
  • mine701さん

5 2017-07-07

一気に読みました
銀行や経済の話は私に理解できるかな・・・と思いましたが、そこはさすがは池井戸さん。たいへんわかりやすく、おもしろかったです。金貸しとバンカーのちがいはなるほどと思いました。登場人物もキャラの立っている人が多くて、一気に引き込まれました。

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

4 2017-07-03

池井戸潤の作品は、95%は読破しています(ミスティだけは読む気になれなくて)。ん〜、こちらはいつもの爽快感はなかったかなぁ…。WOWOWのドラマ、一応見ますけどね。

• miwabocoさん
  • miwabocoさん

5 2017-06-19

早い!
書店で見て、買おうか悩んでいたのですが、
楽天スーパーセールだったので思い切って購入しました。
書店で買うよりも安く買えましたので、びっくり!
又、是非利用させて頂きたいと思います。

• mama3679さん
  • mama3679さん

5 2017-07-12

池井戸作品、初めて読みました
衝動買いでしたが、非常に面白かったです。
テンポ良く一気に読めました。
というより、展開が気になり一気に読んでしまいました!

4 2017-07-06

一気読みしてしまう!
到着時、文庫の厚みに少したじろいだが、読み始めると内容面白く一気読みしてしまう! 池井戸作品は概ね読破したが、TV番組化向きとうなづける。

5 2017-06-28

面白い
テレビ放映がとても楽しみ。
中盤から読むのをやめられなくなります

4 2017-06-27

まだ読み始めたばかりですが、
池井戸作品は読みだすとやめられないので、期待して読み進めていきたいと思います。

4 2017-07-02

まだ読んでません。
話題作なので購入しましたが、まだ読んでません。楽しみにしたいと思います!