2018/02/10
    チョビ・チョビさん
    面白い
    エロスをテーマにしながら荒唐無稽ではあるが、起承転結がしっかりした話が多く、なかなか面白いと思う。 それに絵がきれいで上手なので読みやすい。 続きも読みたい! 2巻が出たら絶対に買います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2017/07/09
    payadanceさん
    面白い
    官能がテーマの連作集です。 登場人物はみなどこか不幸な環境にあり、精神的な癒し、救いと官能が合わさった話が多く読み応えがありました。 どちらかというと若い読者より多少年齢を重ねた人の方が面白く感じる気がします。 絵も綺麗で、女性作家にありがちなおかしな老人の絵もなく、老いなどの絵も違和感なく描かれています。 おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/05
    2018/03/19
    絵も素晴らしくストーリーも深くて良かった。 ターゲット層は20代後半から50代までか... 女性向きの大判コミックス(安野モヨコらへん)が好きな人はモロターゲット層じゃないでしょうか?
    注文日:2018/02/22
    2018/02/08
    『エロ』じゃない。『エロス』。
    広告でやたら出るので 気になって購入。 その広告に出てきた、 灰色の目の子供について 知りたくて購入したら 収録されてなかった。。orz 作者は女性とのことですが 全体的に女性らしい、 繊細な感じがしました。 良い意味です。 4話、全て深い内容で なんだか切なくて切なくて 最後の話は特に涙が滲みました... こんな感覚久し振り。 この本のエロスとは エロスであって、 決してエロ!エロい! とかではない。 艶のあるエロスの方。 エロ本を求める人は、回れ右! 趣旨が違うと思います。 男性より女性向けかな。 出会えてよかった作品。 2はいつ出るの?早く見たい。 1話ずつ完結なのもいいね!
    注文日:2018/02/05
    2018/12/17
    他の方々のレビューにもありますが、ある程度の年齢を重ねた大人が読むのに適しているかと思います。エロスの描写うんぬんよりも、ある程度生きてきた中で感じられる人生の物哀しさのようなものを感じるからです。正直、この漫画を知ってから購入まで迷いました。どこかでは、たかが漫画と見くびっていたんだと思います。ですが、読み終えた今は購入して良かったです。悲しいんですが、後味が悪くない、良質な漫画でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/15
    2018/07/08
    aeijmruwyさん
    電子コミックから
    電子コミックで読んでよかったので。この作者さん大好きです。電子コミックでは少し描写がカットされているので、こちらのほうがおすすめ。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/02
    日活ロマンポルノのごとく
    ただのエロスだけではなくキチンとしたストーリーがあります。 読後に満足感があり日本の歴史の物悲しさも感じさせられた作品集でした。 とにかく絵がきれいなので違和感なくリアルに話しに入れます。 2巻出ましたら購入したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/04/10
    2022/04/22
    楽天KOBOの方で1巻が無料で読めたのを機に買いました。タイトルの通りエロではなく、エロスです。ストーリーもしっかりしていてとても良かったです。短編がいくつか入っているものなのでとても読みやすいです。
    注文日:2022/04/01
    2020/01/23
    大人のストーリー
    読者層は、高めがターゲットでしょうか。。。とても ストーリーが、しっかりしています。女性の身体を綺麗に書いてあるため抵抗なく読めます。すこし、黄昏流星群と、似ていますね。 いちばん、最後の話しが映画みたいで素敵でした。
    注文日:2020/01/20
    2019/12/14
    エロくないです。
    きちんと物語がらあります 昭和の初期の話し 絵も綺麗
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/22