1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-05-23

1冊目より全然いい!
1冊目も購入しましたが、表紙の雰囲気も出版会社さんも同じなので中身も似たような内容なのかな〜(ごめんね)と勝手に思っていました。がっ!!!コーディネイトも色のトピックスもかなりパワーアップしていてよい意味で期待を裏切られました。ブロガーさんがすごい本だと大絶賛されていましたが、何度読んでも新しい発見があり、間違いなく今年一番のバイブルです。ブログいつもみてます、大変ためになるし、くすっと笑えるところが日比さんらしくて面白いです。

5 2017-05-24

面白い!
特に配色図鑑が面白かったです。知らなかった配色がたくさんのっていてとっても参考になります、読み物としても面白かったです。お手入れネタも目からウロコのことばかりでとても役に立ちます。格好つけたファッション本というより堅実な実用書みたいな本でハードルが高いわけでなく、すぐにまねできるのもこの本の魅力です。もちろん2冊コンプリートです!

5 2017-07-23

服決めに迷ったら・・・この1冊!
私でも手が届くユニクロ・PLST・GAP・GU・無印など・・・を上手に着こなして、プチプラの服ほどお手入れを丁寧にする!という考えに感心しました!!
色合わせや小物の組み合わせで上品に見せるテクニックなど勉強になります(*´з`)

5 2017-06-12

お洒落過ぎない、おしゃれのバイブル
お洒落はしたいけれど、ファッショ二スタみたいなお洒落を目指さなくてもお洒落になれるバイブルです。 ファストファッションを着ていても、ポイントを押さえればお洒落に見える技がそこかしこに明かされていて、ほんと為になります。
お洒落は、高いお値段のものを買ってもなれますが、そうじゃない 普通のそこいらに売っている(田舎でも)ものでお洒落に見せるそこにポイントを置いた本です。
お洒落に瞑想なさっている方に是非読んでほしいです。

5 2017-09-15

前作を購入しており、今回も続いて。
他のレビューも参考に、内容が良さそうなので決断しました。
コーディネートの写真が多く、とても見やすいです。色合わせ、小物使いが参考になる本で、何度読み直しても読み飽きない本です。

5 2017-08-23

すごく参考になります
オシャレに無頓着な私ですが、配色、小物の使い方など
参考になりました。
いつも、洋服を買う時なんとなくで買ってしまい後悔したり
組み合わせてもイメージと違ったなど失敗が多かったのですが、
この本を参考に基本ベーシックな服を揃えておくと良い事が
わかりましたし、すごく参考になります。

• 岩猫さん
  • 岩猫さん

4 2018-03-08

会社では会社のユニフォームを着用し、家に帰ればウォーキングに行くような恰好で四六時中過ごしているうちにアラフォーに足を踏み入れ、いざ出かけるとなれば何を着たら良いのやら途方に暮れている自分に愕然としました。ということで参考にこの本を購入。派手過ぎず地味過ぎず、とっつきやすいと思います。

5 2017-06-24

信頼を寄せる大好きなブロガーさんの本です。着こなし方や色の合わせ方、流行に左右されず参考にできる本です。

5 2017-10-12

色合わせとかバランスとか、ファッションのイロハがわかりやすく書かれていて、とても参考になりました。

4 2017-08-16

新鮮味はないかもしれません。
正直、内容としては新鮮味はありませんでしたが、好きなブロガーさんの本でしたので手にすることができて良かったです。

5 2017-05-02

とても参考になりました。
服の色の組み合わせ方が沢山載っていて、手持ちの服ですぐに応用が出来ました。

5 2017-09-26

迅速に対応していただきました。とても安心して買うことができました。

3 2019-09-27

あまりに普通すぎる着こなしの数々でちょっと物足りない感じです。

3 2017-12-09

レビューが高かったので購入してみましたが、内容は普通でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション