中学受験 まんがで学ぶ!国語がニガテな子...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2017-12-17

まずはこの本から
決まったやり方がないと思われる国語の読解ですが、この本では、わずか7つの注目ポイントのみで説明文を見事に読み解いていく方法が、わかりやすく記載されてます。
当初は名書といわれる書籍にもチャレンジしましたが、内容が多くて断念。
これは、マンガなのでとっつきやすく、まず親が読んで理解し、それから子供と一緒に読んで練習しました。
国語が苦手なお子様には、まずはこの本からはじめて、徐々に名書と言われている詳細な本へ移行していけば、よいのではないかいと思います。

5 2018-08-14

イラストが好みで読みやすいらしく、小学4年生の息子が自主的に読んでいます

5 2018-05-01

中受の子供に。
国語の読解力がないので、なんとかなればとすがってみました。
ポケモンのようなキャラクターが出てくるので、子供も楽しんで読めたようです。その後も時々暇つぶしに読んでます。
あとは数ヶ月後に成績が伸びてくれれば!と願うばかりです。

5 2018-03-29

子供が夢中になりました
私は読んでおりませんが、小5の娘があっと言う間に読んでしまい、本当に楽しそうに内容を私に説明してくれました。
こんなに簡単に理解してくれるなんて、購入して良かったです。
続編に期待してます!

5 2018-03-25

興味を持つ
中学受験を目指す現在小4の娘が漫画で書かれていることも有り興味を持ち真剣に読んでいます。娘が読んだ後で親が読みどんなポイントが書かれていたか確認しながら参考にして理解を深めるのに丁度良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会その他