完全攻略ウルトラマラソン練習帳 潜在走力...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-05

ウルトラ初心者に心強い本
初100kmウルトラ挑戦に向けて購入しました。
正直に言うと、途中から独自の練習に切り替えてしまい、元々の走り込み不足もあり本番は不完全燃焼で終わってしまいました。
ただ、直近にフルマラソンを走っているかたで、これからウルトラに挑戦しようとする方には、必需品と言ってもいいかもしれません。
やはり、フルとウルトラは違います。とくに100km以上のレースに出るのなら。
当分ウルトラには出ようとは思いませんが、不完全燃焼で初ウルトラを終えてしまった私としては、もしリベンジするようなら、この本の教えのとおり練習しようと固く心に誓える今日この頃です。

5 2019-04-10

トレーニングのバイブル
何かに頼りたいときに読んでいます。このとおりやってみます。

4 2018-05-09

詳しく書かれています
レベル別に詳しく書かれており、分かり易かったです。
出場予定はまだ先ですが、少しずつ取り入れて準備したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ陸上・マラソン