さあ、才能(じぶん)に目覚めよう 新版 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-26
  • 自分の強みって?
  • 以前会社の上司にオススメされた一冊。自分の弱みはわかるけど、強みって言われるとうーん…と結構考えちゃいませんか?周囲に面と向かって聞くのもなかなか…ですしね笑転職や今後の働く方向性に迷っている今、まずは己を知るということで自己分析のツールとして購入しました!この本はシリアルナンバーがあり、それをWEB上に入力して診断を行うと34個の資質の中からその人が持つ上位5個の資質が判断されます ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-29
  • 細かい性格診断
  • 全ての問題に答え、診断結果やアドバイスを見ましたが、私的には「そりゃそうだ」と思うことばかりでした。当たり障りないように、それぞれの項目に該当する人はこうするべき、と。言われなくともわかってる、と思いましたが、既に実行していない人がアドバイスの内容を実行する為の手助けをする本ではないと思うので、なんだかなぁという気持ちです。纏めますと、新たに発見することは何もありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Lily1920さん
  • niceday9さん
  • niceday9さん

5 2019-11-30

自己啓発
自分自身を客観的に分析できてよかったです。
たいてい、自己認識がある結果になると思いますが、改めてレポート形式で見ると、
改善点も見えてきそう。

5 2019-10-08

適格な自分分析。
ヘタな占星術や血液型占いに頼るよりも遥かに自身の強みを発見する事ができます。
要注意なのは分析サービスを受ける際にPC環境の方がやり易いのかもしれません。
本書に付属されたアクセスコードを用いて1回だけ診断する事ができます。
元は英語のサイトが翻訳されたサイトにて診断しますが、診断の質問内容が
無理やり日本語訳されているような感じのため独特のニュアンスを汲み取って回答する必要があり、
人によっては診断結果にズレが生じる可能性はあるのかなと思いました。

4 2019-09-05

強みトップ5の内3項目は予想内でしたが、残り2項目は自分でも気が付かないでいた強みだったので驚きました。最近弱っていましたが自信につながりました。こうするといいとかアドバイスが載っていて参考になりました。
ただテストをスタートするまでの登録方法を探すのにあっちこっちしたのと、テスト一問20秒以内で途中で止められなくてどんどん進んでいくので時間に余裕がある時にすれば良かったです。

4 2019-12-08

心理カウンセラー・ラッキーパンダさんよりご紹介。実はまだ 読んでません。申し訳ありません…

4 2020-05-26

自分の強みって?
以前会社の上司にオススメされた一冊。
周囲に面と向かって聞くのもなかなか…ですしね笑
この本はシリアルナンバーがあり、それをWEB上に入力して診断を行うと34個の資質の中からその人が持つ上位5個の資質が判断されます。
本にはその34個の内容を説明していますので、自分の資質の部分を読んでいくって感じですね。
ちなみにシリアルナンバーは1度使用すると同じ番号は使えませんので中古品にご注意を!
やってみての感想ですが
5個のうち3個は何となくこういうの好きかもしれないとか、得意かもしれないとか、自分も少し気付いていた部分を強みと診断されました!
残りの2個は自分でも最初あまりピンとこない内容だったのですが、それこそタイトル通り「さあ、才能に目覚めよう」ってことなのかもしれませんね^ ^

4 2019-08-23

これだけだとTOP5しかわからないので、追加料金を支払って全34の資質まで確認しました。TOP5は強みだけど、強すぎてマイナスにも働くこと、下位の資質は努力するよりもあきらめて、他のアプローチを考える事など、納得することができました。また、下位の、努力しても身につきにくい資質だからこそ、欲しいと思ってしまうということも、とっても納得。

5 2020-05-29

娘用に購入。特にコメントはなかったので、良かったのだと思います。

4 2020-05-17

人間の才能がカテゴリ分けされていて面白い
自分に自信がなく、自分の強みが知りたくて購入しました。
自身の強みを知ることで、自信を持てたり、強みは活かし方次第で、弱点にも変わる側面もあるのだと気づけました。
自分の考え方の癖を客観的に見直したり、周りの人の性格も記載のある素質に当てはめて想像してみたりと、活用の仕方で人間関係がもっと発展していくのだろうなと感じました。

4 2020-02-24

面白い!!
友人に勧められて、購入しました!以前、YouTube動画などで、お金の知識を配信している両学長さんもお勧めしていたかと思います。
まだ、読み始めたばかりてますが、転職や就活で自分の強みを知りたい方には、お勧めの書籍です!友人も、転職するときに利用していました。読むだけでは、内容は少し難しい、かたい感じはしますが、ウェブテストはお勧めです!

4 2020-06-05

自分のタイプがわかり、楽しくなりました。

5 2020-04-06

迷っている方
自分の才能が分かり、
そうゆう一面もあるのかと思えたり新たな自分探しになります。

4 2018-10-15

届きました
2日後にゆうパックで届きました。梱包も満足です。

4 2018-10-22

試してみる価値あり
ずっと気になっていて思い切って買ったが、なるほどな、という感想です。
自分に対してのいい投資になるのではないでしょうか。

4 2018-10-07

すぐに届きました。
まだ読み途中ですが、自分の強みを見出せずに悩んでいるときには、参考になります。
しかし強みである反面、それが弱みとなることがあるなと実感しました。

4 2018-09-12

勧められて。
当たってるし、意外な一面も知られて良かったです。
ただこれがわかったからって就活にすぐ使えるかは別だと思います。
仕事には割りと役立ちました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理