• 5 2021-08-17
  • 目から鱗です
  • 大病をして助かったものの、後遺症が残り障害者になりました。今まで当たり前に出来ていた事が出来なくなり、「これから仕事はどうすればいいのか」「再発のリスクがある中で悔いのない人生を生きるにはどうすればいいのか」と打ちのめされていた中で、勝間和代さんのYouTubeで紹介されていたこの本を知りました。即買いました。自分の特性を知り、少しでも生きる指針が欲しかったからです。テストを受けた結 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-09
  • 翻訳がわかりづらいのは私の読解力の問題かな?ネット上のテスト結果も同様。 ・・・(続きを読む
  • nari-1021さん
  • ukefanさん
  • ukefanさん

5 2021-06-27

勝間和代さんが勧めていたので、買って試してみました。アクセスコード入力やログインで少し手こずりましたが、ネットで調べて何とかできました。1度しかできないのということで結構焦るので、事前に流れをチェックしておくとよいです。実際にやってみて、自分が気がついていなかった意外な特徴を発見しました。この本のおかげで、自分の欠点に気づいたら、その裏返し(=強み)はなんだろうと考える癖もできました。自分の能力が今ひとつ活かせていないと感じている方は、一度買って試してみてはいかがでしょう(^^)。

• ララ3074さん
  • ララ3074さん

5 2021-02-18

速い対応ありがとうございました。時間がある時にやってみます。

5 2021-08-17

目から鱗です
大病をして助かったものの、後遺症が残り障害者になりました。
即買いました。
自分の特性を知り、少しでも生きる指針が欲しかったからです。
テストを受けた結果、満足しています。
確かに自分が出来る事って当たり前過ぎて気がつかないものなんですね。
テストを受けて、自分の強みを客観的に言語化して貰った事で精神的には落ち着きました。
障害がなくなる事はありませんが、残存能力をいかし生きていきたいと思います。

5 2021-08-08

社内のメンターから勧められて購入。自分の強みを確認できて自分発見に繋がります。

5 2021-07-03

新品が必要
自分の才能というか特性について、自分で知るというのはなかなか難しい。自分の持っているものを知るにはうってつけの本だ。本書のコードを使いアセスメントを受けると、34に分類された資質のうち、上位5つを知ることができる。私の場合、その資質は自分が否定していたものだった。自分にないものを求めるのではなく、自分の持っているものに氣づき、それを活かすことのほうが、重要だ。自分を活かしたいという人は、受ける価値ありだ。

5 2021-05-28

とっても面白かったです。やり方はスマホで調べたら載っているので、できました。占いも心理学もそうですが、大体の性質の特徴は言っていることは同じで、言い方を変えています。「皆そういう要素はあるけどどの要素が自分は特に強いのか」という視点で見るのが大事だと思います。

5 2021-01-03

勧められて購入。全部知るには追加掛かるのがネックですが本には詳細載っていてゆっくり読みます。

5 2021-10-18

とても早い対応でとても良かったです。
また次回もお願いしたいです。

• KYOTOMIBUさん
  • KYOTOMIBUさん

5 2021-10-15

テストとリポート内容に見合う価格、読みや
本の内容は10年前に買ったものよりスリム化されてました。
テストを受けてリポートを読み、職場の海外チームとミーティングして多いに盛り上がりました。
次のレベルのテストも行いたいと検討しています。

5 2021-10-13

何か刺激が欲しくて買ってみました。これから読みます。

5 2021-08-01

面白い。会社のチームビルディングにも使えそう。

• るん4562さん
  • るん4562さん

5 2021-05-03

なんといってもクリフトンストレングステストをこの値段でうけられるのが良い。テストを受けたあとのレポートは、選択した結果で変わるようなのでよく読んだ方がよい。また、トップ5以外の項目に関しても本には載っており付き合い方も載っているので、該当しそうな人との付き合い方の参考になる。

4 2021-02-24

よかったです
キャリアカウンセラーの友人からのお勧めで購入しました。自分自身の特異な要素を5つ知ることができました。得意を活かすためにどうすればよいのか、不得意を補ってくれるどういったタイプの人を仲間にするとよいのかがわかり、人生の参考になりました。

4 2021-02-22

日本語訳に少々難解な部分あり
テストを受ける際、レビューでもあった通り、
日本語訳を理解するのに少々難しい点がありました。
結果内容と著書の解説は参考になりました。

• ち8554さん
  • ち8554さん

4 2021-01-06

結果だけを見てその後何もしていません。せっかく買ったのでよく読んで活用したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理