さあ、才能(じぶん)に目覚めよう 新版 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iwaiwao_01さん
  • iwaiwao_01さん

4 2018-04-30

「ストレングス・ファインダー」というテストを受けるために、書籍の巻末に封じ込んであるアクセスコードをホームページで入力しなければいけない。コードは1回しか使えない。テストを受けなければこの本の意味がないので、古本で買っても無意味である。しかも、テストの結果で出てくるのは上位5つまでのストレングス(強み)なので、残りの順位を知るには追加料金を払わないといけない(結構高い)。その辺のコスパの悪さをどう思うか。テストの結果としてのアドバイス自体は、自分次第で生かすことができるものだと思う。ただし、訳文の日本語としての不自然さは否めない。

4 2018-09-12

勧められて。
当たってるし、意外な一面も知られて良かったです。
ただこれがわかったからって就活にすぐ使えるかは別だと思います。
仕事には割りと役立ちました。

4 2018-08-03

納得の結果でした
知り合いの経営者さんにオススメされて、購入。診断はゆっくり時間のある時にやった方がいいです。
結果は納得といえば納得の結果。
でも、それを客観的な言葉で知れるのは良かったです。
人にオススメしたい一冊です。

5 2017-12-09

迅速な手配、発送、連絡に満足
欲しかった本の注文後、迅速な手配、発送、連絡に満足しております。有難う御座いました。

5 2018-08-19

自分のことが良く分かる
自分の強みが改めて分かる本です。さらにお金をかけると全項目がわかります。学生の頃に一度やって、10年後にもう一度やって変化を見たかったなあ。

4 2018-05-22

大学生の子供に
勝間さんのメルマガに良く出てくるので、大学生の子供にプレゼント。まだ使っていないと言ってたので、本についての評価はわかりませんが、就活に先立って、自分の強みなどを客観的に知っておくと良いのではないかと思っています。子供の友達も知っていて、興味あるようでした。

4 2018-03-08

自己分析に活用
大まかな分析にはいいと思います。解説文が翻訳ソフトで翻訳した文章?みたいです。

5 2017-12-17

買っちゃった!
同僚に勧められて気になってましたがいよいよ購入!面白いし、目からウロコ!!自分が短所だと思っていた所が長所だったなんて!又は、長所としての生かし方が載ってるのがいい!!

5 2017-07-31

良いところを知る
自分に自信がない、履歴書の長所欄に書く内容に悩む、仕事の仲間と相性がしっくりこない、そんな方におすすめしたい。本の綴じ込みにあるシリアルコードで、40分かかる質問になんとなく回答していくのは面倒だけど、5つの資質は当たりでした。資質を知る、活かす方法を知る、ことは自分の行動がとても興味深くなります。自分探しにかける費用としては妥当で、決して高くないとおもいます。生命判断や占いよりは私は好きです。

4 2017-07-14

きにいりました
注文から納品までが早いです!さっそく自己分析やってみます!

4 2017-06-28

納得の結果でした
アンケートの結果が、自分が予想していた結果とほぼ同じだったので、改めて自分のことを理解できました。

1 2018-06-05

無駄なものを買ってしまったという一言に尽きます。強みの結果は無料の他の診断と同じでした。弱みに関しては50ドルを払っていないので見せてもらえません。ググれば類似の診断が無数に出てくる時代に買うものではないと思いました。

1 2017-12-12

手順
1度ストレングス・ファインダーを受けた事があり数年ぶりに強みが変わっているかを知りたくなり、新版を購入。
コード入力の際に2回目を受ける手順を間違えて、2回目を受けれずコードが使えなくなりました。
目立つように注意事項を記載して欲しい。
本の内容も以前の物に少し追加をしただけなので、買わなければ良かったです。
2回目以降を受けたい方はサイトをしっかり読む事をお勧めします。

1 2017-11-25

残念
自分でもわかる程度の浅い内容が分かります。
あまり参考にはなりませんでした。
残念な本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他