2022/10/30
    くいん0630さん
    エッセンシャル思考がどういったものか分かりました。高校生の娘にも読ませたら、あっという間に読み終えてました。今すべきことは何か、一つに絞って選び行動すること。頼まれたことを全て引き受けることはせずに自分の中で必要かどうかを考え選ぶことの大切さを知りました。全てが漫画ではなく時々漫画で表現している本でした。中身はとても良かったのでオススメです。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/03
    ゆるゆる_ゆるりさんさん
    漫画なので読みやすく、分かりやすいです。
    注文日:2022/08/10
    2023/03/12
    なるほどと思う内容でした。断捨離の思考版という感じかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2022/08/06
    chilloutlifeさん
    今この瞬間を生きる
    情報の断捨離。努力の方向性を絞る事。本質目標を立てる。それによって、時間が変わる。集中力が変わる。やるべき事を明確化して集中させよ。マンガでわかりやすく教えてくれます。
    注文日:2021/11/11
    2021/02/13
    よこるーさん
    重要な事のみを実行し、幸せになれる方法論
    重要な事のみを実行し、幸せになれる方法論 エッセンシャル思考とは、 単なるタイムマネジメントやライフハックの技術ではありません。 本当に重要なことを見極めそれを実現するためのシステマティックな方法論です。 表紙裏に書かれている説明ですが、まさにこの通りでした。 この本は漫画版なので、漫画メインです。(漫画6割文章4割) なので、読むのも楽だし簡潔。 具体的な手法(やり方、考え方)が提示されており、実際に自分が実施し易い。 具体的なので確実に自分のステージアップが期待できます。 読んでいると、とにかく目から鱗で、なるほどなるほどと思います。 そして、章の最後にはゾクッとくる部分があり、脳にしみこんできます。 近年、自分はシンプルを追いかけてきましたが、それの目的と具体的な方法がまとめられていました。 日々の生活が処理しきれないと感じている方に強くお勧めします!
    注文日:2021/02/10
    2021/02/14
    HappySpeedyさん
    本の購入も考えたが、手軽なマンガにした。 業務に忙殺される教師を例にして、 分かりやすく選択・集中を解説してくれている。
    注文日:2021/02/09
    2021/12/24
    有名なYouTuberの方が文庫版をおすすめしていて興味を持ったものの、育児中でゆっくり本をめくる時間が取れそうになく…要点をまとめてくださっていそうなコチラを購入!結果、正解だったと思います。大切な事が十分理解できる内容になっているかと。おすすめです☆
    注文日:2021/12/05
    2022/09/25
    フルバッカーさん
    自己改革のサポート
    おススメの一冊でしたので試しに読んでみました。漫画であるため、本のエッセンスを抽出して、より具体的な実践方法が描かれてはいますが、それを本当に行動に移せるか否かは、本人の意思になってきます。 強い意思を持って思い切って舵を切れればどれだけ楽になるかと思います。そう思っているのですが…未だに行動に移せない自分がいます。損な性格だと思っていますが、徐々に行動に移して行きたいと思います。
    注文日:2022/08/07
    2019/05/06
    マンガなので、要点だけ分かりやすく、サッと読めます。
    自分用
    注文日:2019/04/20