Panasonic コードレス電話機(子機1台付き)(...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-02

実家に
実家の電話の調子が悪いので
贈ってあげました
シンプルで使いやすそうです

5 2017-10-30

パナソニックでコードレス電話がこの価格はありがたい、設定も回線認識を自動におこなってくれる。時間設定と通話確認程度で出来てしまう、子機も連動しているので楽々です。特に機能は重視していないのでこれで十分です。

4 2017-12-23

機能がおおくて、使いこなすのに時間がかかりそうだ。

5 2017-09-21

小さいですね
シンプル、子機ありを探してこちらに。余分な機能はいらないしどこよりも安くて助かりました。

5 2018-08-23

すぐ届きました。
とにかく低価格で、また思った以上シンプルで、満足です。

4 2018-08-11

とてもコンパクト。
これまで使っていたFAX付電話機の液晶画面が寿命で表示できなくなり、また、FAXもほとんど使わなくなったので、購入しました。
ただ、とてもコンパクトすぎて、電話台周りが寂しくなりました。

5 2017-11-03

注文後、はやく届いたので、大変助かりました。

5 2017-09-02

基本的な設定は簡単に終わります
開封したら先ずは子機を充電します。
子機の表示画面に充電中と出ましたら親機の設定に取り掛かります。
電源を確保したら表示画面に注目です。
ひかり電話での接続をしましたが親機は回線種別を自動認識しました。
その後、親機の日時設定です。
親機の時刻を設定すると・子機の日時も同期しています。
基本的な、設定は5分程度で終了しました。
次に、接続確認のため説明書にある通り・177へ電話です。
この時に、通話設定が自動で行われ・音質も自動設定されました。
非常に使いやすい電話機です。
設定が簡単なので・星五つとします。

5 2017-08-03

コードレス電話機
今まで、S社のコードレス電話機を使用していましたが、いつも子機が通話途中で切れてしまい、今回、前から良いなと思っていたパナソニック製のコードレス電話機を購入させて頂きました。S社のコードレス電話機には付いていない迷惑防止機能など、色々な装備があり、良かったと思っています。親機・子機ともに、ホワイトバックライト液晶も搭載されていて、液晶ディスプレイが白色に光る所が好きです。

5 2017-08-14

ナンバーディスプレイの液晶画面が光るのを探していました。目の悪い父には好評です。十年以上使っていたが、かかってきた番号が見ずらいので、迷惑電話対応に買い替えました。安く買えてよかったです。

3 2017-12-25

表示がカタカナのみなので、醜いです。
表示画面がカタカナのみなので見にくいです。
値段が安価なので、仕方がないのかもしれませんが。
番号登録も、高齢者には、不可能に近いほど面倒です。
子機は比較的に登録できますが、親機は放置状態です。

関連ジャンル 家電その他