2017/03/18
    akit1974さん
    ブログを書くことに迷いがある。どうする?
    5年以上もブログをやってるのにブログを書くことに迷いがある。 書くことに臆病になってきている。 どうすれば見てもらえるのか分からなくなってる。どうする? という時に、この本に出会いました。 まず、紙質が良いです。触った感じが良いです。 具体的で分かりやすいです。 文字の大きさの強弱が効いてて どこが重要なのか分かりやすいです。 コピーライティングといえば、 ザ・コピーライティングという3500円ぐらいする本も家にありますが、 今の時代のブログ、SNS、ホームページの表現には、 この本の方が明らかに分かりやすいです。 タイトルのテンプレート、文章のテンプレートが載っています。 全体像をイメージしやすいです。 これから何回か読み込んで自分のものにしていきたいと思っています。 ブログ、SNS、ホームページなどをやってる人には 思い切り参考になると思います。
    注文日:2017/03/06
    2017/11/05
    パパ元気だよさん
    一定のブログの記事が書ける
    ブログではどんな風に書いていいかわからない時ってありますけど、このパターンで書いていけば、一定の文字数は確保できますね。 形式を自分なりに決めたら、あとは内容次第、です。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/19
    2017/06/16
    勉強になった!
    タイトルつける仕事するには、もってこいの1冊だと思います。色々本を見たがこの本がベストだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/25
    2017/07/24
    非常に読みやすいライティング本
    まるで学校の参考書のように、アンダーラインや文体に赤線がひかれていて、わかりやすく書かれています。しかし、ページ数が200ページにも満たないのに1400円はちょっと高いかなぁ~?という気がしました。 内容は、まさに参考書という感じで、視覚的に見やすく手元において何度も見るのに適した一冊だと思います。しかし、私のような右も左もわからないような人間には役立ちそうに思いましたが、頭のいい人や経験豊富な人が改めて読むようなことでもなさそうなにも思えました。
    注文日:2017/07/02