1,078円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-11-19

お友達との関係を築くのは大人でも大変なことだし、教えるというより気づいて欲しいもの。
来年小学生になるしんちゃんみたいな息子にたまに読み聞かせしています。

4 2021-10-22

子供に分かりやすく書いてあります。
一緒に読みたいと思います。

• brunetteさん
  • brunetteさん

4 2021-09-24

孫へのプレゼントとして購入しました。
まだ字が読めないので、ママと一緒に読んでいるようです。

5 2021-08-11

娘のお気に入り
小2の娘がなんども読み直しています。一度読んだ本はあまり読み直さない娘なので、かなり気に入ったようで、良かったです。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2021-06-06

悩めるひとに
小学校に入り、お友達トラブルも抱える
子供のために買いました
わたし自身もためになります

5 2021-03-17

小学生の子供が面白いと一瞬で読んでしまいました。

5 2019-09-26

四歳児お気に入り
友達付き合いに悩むことがあるかもと購入。
大変気に入って自分で読んでいます。
しんちゃんのアニメは観ていませんが、しんちゃん大好きになりました。

4 2019-09-29

小学生になった孫にプレゼントしました。大人が読んでも考えさせられる内容でした。

5 2019-04-30

大人が読んでも教えるポイントがしっかりしていてよいと思いました。読むだけではなく実践してほしいものです。本人は漫画の部分が面白くてゲラゲラ笑っているのでほんとにわかってくれたかな?とちょっと心配ですが。

4 2018-02-01

読みやすい
今年小学生になる6歳の息子が読んでみたいと言ったので購入。漫画はもちろん読みやすいし、文章も要点をまとめてあり分かりやすかったです。

4 2018-01-17

こどもたちに読ませてみようと購入。
集中して読んでいます。
意味を理解してくれたら良いのですが、とりあえず しっかり読んでくれているので良しとします。

5 2017-03-31

夢中、爆笑!
思った事をすぐ口にするようになった年長の子供に読ませてみました。字は読めるものの内容の理解はさすがに難しいかなと思っていましたが、マンガでとても読み易く爆笑しながら一日中読み耽っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑