ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • なかなか面白い
  • もしかしたらネタバレになるかも知れません。エピソード4の10分前までの出来事が描かれるということで見ました。エピソード7が大分守りに入った作品だったので正直こちらの作品もベイダー卿目当てで余り期待はしていませんでしたが、以外と細かな点まで作り込まれていて面白かったです。特に長年ファンの間でネタにされていたデス・スターの脆弱さに関して(納得できるかは人それぞれにしても)補完されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-29
  • 4月27日に配送されrました。期待をして観たのですが、3と4の間で無理やり作成した感が強く、若干期待外れでした。次回の8に期待したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 73-99さん
  • ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,345

5 2017-05-01

スターウォーズファンなら
エピソード3と4の間のお話。 エピソード4の10分ほど前までの状況のお話でしょうか。 言うならばエピソード3.5ってところ?
少し無理やりぶち込んだ感がありますが、楽しいスピンオフムービーだと思えば、楽しく鑑賞できました。 子供が小さくて映画館に観にいけないひとにはブルーレイの発売を楽しみにまっていました。

5 2017-04-30

レビュー要りますか?
Star WarsってタイトルからするとWarなんですが、本編を見る限りファンタジーです(無論それが醍醐味なのでスペースオペラの傑作と言われる所以と認識してます)。だが無情にもダースベイダーに斬られ、トゥルパーに打ち殺される無数の反乱軍兵士等々、モチーフは「戦争」なのです。
反戦的なテーマは不要ですが、人間臭さをStar Warsに持ち込んだ、いや「もたらした」エポックメイキングな作品です。K-2の最期に涙してしまった小生は変態でしょうか?
Good bye Cassian…

5 2017-02-26

待ち遠しい
期待していなかったローグワン。映画館で3回観ました。観れば観るほど感動が。

5 2017-06-01

あー面白かった。
大好きなスターウオーズだから全作品、自宅に揃えております。

5 2017-05-31

これぞ『スターウォーズ』
最初のルーク・スカイウォーカーの時から『スターウォーズ』を見ている私にはホントにたまらない作品でした!!
ジン・アーソ、キャシアン・アンドー、チアルート・イムウェ、K-2SOたちの壮絶な戦いから、レイアへと繋がる希望がその後の壮大なスターウォーズ・サーガへと続いていくのかと思うと、ゾクゾクとしてしまいました♪
最初スピン・オフが公開されると聞いた時は『スターウォーズ』を興行率のために滅茶苦茶にしないで欲しいと思ってしまったのですが、見れて良かった…制作してくれてありがとうございます!!という気持ちでいっぱいになりました。
細かなところにこだわって見直すと相違点とかあるのかもしれませんが、心はこれぞ『スターウォーズ』と叫んでいます!!!

4 2017-05-09

☆4か5・・・迷った。
フォースの覚醒の続きをイメージしていた・・・前作やっとルークが出てきたので今作をどんなに待ち望んだ事か!前後して話が進んで行くスターウォーズシリーズ!!多分私は1回観ただけでは理解できなかった? 面白くなくはない!しかし、ファンなだけに少し残念だった!今作の監督さんが「自分がスターウォーズの監督ができるなんて!」と感激されていました。それだけファンにとっても業界の方にとってもとても素晴らしい映画なのですよね!これからもう1回観ます(ー_ー)!!見逃した所や話の流れを再確認します。ちなみに主人は大絶賛でした。 追記 デス・スターの設計図がレイア姫に渡った経緯などは分かりました(*^_^*)次回作に期待を込めて・・・♪

5 2017-06-25

スターウォーズ エピソード4の手前の物語で、デススターの設計図がどのようにして入手したのかを描いた作品でした。
今までの疑問が払拭でき良かったです。
ローグ・ワンのメンバー全てが個性的であり、自分たちの命を顧みず明日への希望を繋ぐ勇気ある行動に感動しました。ハッピーエンドではありませんが、心に残る作品です。

4 2017-06-23

なかなか面白い
もしかしたらネタバレになるかも知れません。
特に長年ファンの間でネタにされていたデス・スターの脆弱さに関して(納得できるかは人それぞれにしても)補完されていた点や、CGを用いることによって可能になった故人の映像化、艦隊戦シーンの迫力、さらっと出てくる過去作にもありそうな新兵器、そして何よりベイダー卿の出るだけで観て良かったと思わせる存在感など見所は沢山あると思います。
マイケル・ジアッチーノによるスターウォーズらしい曲作りも良かったです。
最近の洋画によくある設定もあるにはありますが全体的に見れば充分楽しく観られる映画だと思います。
ただ、人により賛否両論かと思いますので一度観てから購入を決定されても良いかも知れません。
個人的には、好きな人には分かる程度にネタを仕込み、余り知らない人でも本筋で満足できるバランス加減も良かったと思います。

5 2017-05-05

想像以上に面白い作品ですね
ついに発売されました。
とにかく面白い作品です。
商品の中身としては、映画本編のブルーレイとDVD、そして特典映像と、最近多くなっている構成です。
そのため、もしもブルーレイデッキを持っていない人でも、ひとまずこの商品を買っておいて、後からブルーレイデッキを買った時に、より高画質なブルーレイ版を観るのもいいかもしれませんね。

5 2017-05-04

懐かしい人に会えたみたい
届いたその日に夫と鑑賞して、トイレに行くのを我慢してしまったほど、一気に見てしまいました。今は亡きピーター.カッシングとキャリー.フィッシャーに、たぶんCGだと思いますが、再現されている二人に会えたことが、胸一杯になって嬉しかったです。大勢の反乱軍の血と犠牲のおかげで、あの設計図はレイアに届き、ルークに届いていきます。感動で3回たて続けに鑑賞してしまった私達です。

5 2017-06-21

よかった
映画観に行けなかったのて急ぎ購入しました。
よかったです

5 2017-05-31

まちに待っていた
いつも利用してます
早く手に届くので嬉しいです
送料無料も魅力です

• AMG-C280さん
  • AMG-C280さん

5 2017-05-30

大変満足です
発売日にきちんと送られてきて,大変満足です。購入して良かったと思います。

5 2017-05-30

泣けるスター・ウォーズ
シリーズ史上、最も泣けるスター・ウォーズです。名もなき戦士たちの奮闘が、新たなる希望につながるッ!

5 2017-05-28

購入者です。
スターウォーズが好きで購入!昔のスターウォーズと違う感じですが、これはこれで楽しめました。