2020/06/29
    ミント& Herb Teaさん
    みずみずしい草花の刺繍が沢山!
    お庭で摘んできた草花が、生き生きと刺繍で表現されています! みずみずしく愛らしいお花やハーブが沢山あります。 青木和子さんは、ご自分で植物をタネから育てておられるようなので、このような優しい眼差しで刺繍ができるのかなぁ、と思います。特に「ハーブのエプロン」は、夏のお庭から切り取ったようなハーブが可愛く、英語で名前も描いてあります。是非作ってみたいです。 巻末の「刺しゅうの基本」は実践的で、刺繍の種類や刺し方の説明から、リボン刺繍も少し載っています。参考になります。 生き生きした表情のちょっとオシャレな草花達を刺繍していく楽しみが広がっていきます! 大切な一冊になりました。
    注文日:2020/05/30
    2017/03/31
    ROVAさん
    クチュリエファンで、フェリシモ出版のクチュリエ本は欠かさず購入しています。 本誌は前回のかぎ針編みお花モチーフ本の第二弾のような形です。 どちらもロングセラーのシリーズから厳選したデザインを収録しているので どれもこれも素晴らしいデザインがたくさんで見ていて幸せです。 今回は前回のCD-ROMでのデータ配布ではなくURLへのアクセスという形でした。 これが比較的簡単なアドレスでパスワードなども無いというのが 個人的にはちょっとどうなのかな、と余計な心配をしてしまいます。 「〇ページのお花は」みたいな簡単なパスでもいいから設定した方が良いのでは・・・
    注文日:2017/02/28