その調理、9割の栄養捨ててます! [ 東京慈...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-01

今までやってきたことの栄養の無駄の多いこと(笑)さっそくレタスとキャベツに爪楊枝を刺しました。野菜の皮も洗って大事に食べようと思います。

5 2020-04-21

10年は利用させて戴いてます
楽しいです!
読んでからすぐにお野菜買いに行きました!
これを読むとお野菜が食べたくなります!二歳の娘も絵が楽しいようでみてます。
勉強になります。
楽天ブックスさんいつも有難う御座います。助かります。

• Dr.Spiderさん
  • Dr.Spiderさん

5 2020-01-14

もっと早くこの本を読むべきでした。
これからの調理に役立てたいと思います。肉、魚もありますが野菜がメインの本です。

5 2019-03-04

目からウロコの新常識!
パスタを茹でる時に塩を入れるのは、
当たり前のようにやってましたが・・・、
(@ ̄□ ̄@;)!! えーっそうなのね!
大・中・小・の卵、大きさや殻の色によって、
栄養価が違うと思っていましたが・・・、
(@ ̄□ ̄@;)!! えーっマジですか!
リンゴは、切り方を変えるだけで、
ビタミンEが4倍カルウム2倍も摂れるなんてスゴイです!
なんてこったい!
知らず知らず9割の栄養捨てていたなんて知らなかった。

5 2019-03-08

累計30万部突破!
単行本「その調理、9割の栄養捨ててます!」
お気に入りの、さいけんけん様のマイレビューで知りジャンプポチです。

毎日しっかり食べているけど、案外隠れ栄養失調かもしれないと言われています。
・・・なので食品の栄養をロスなく摂るには・・・
最善の保存法、切り方、調理法などで違ってくるらしい。
エ〜!本当に〜!そうなの?・・・でした。
とっても参考になりました。

著者/編集: 東京慈恵医科大学附属病院 栄養部
発売日: 2017年03月17日
〜〜〜〜〜
さいけんけん様
良い本のご紹介を有難うございました。

4 2018-07-26

ある番組で紹介されていたらしく、妻の依頼で購入。
読み進めながら「ん〜〜、なる程〜〜。」と唸っていました。
目から鱗情報満載な様ですw
実践に移して役立てば良いのですが^^;

5 2019-06-02

大満足
キッチンのカウンターの目の前に置いて、その野菜を手に取る毎ににチェックしています。非常に勉強になります!

5 2019-03-08

買って良かった。
どうせ食べるなら栄養をなるべく損ないたくないというケチケチ精神があるので楽しみながら読んでます。一度読んでもなかなか覚えられない私は写真も多く読みやすいので私は飽きずに何度も開いて見てます。ほとんどが誰でも出来そうな保存法だったり調理法だったりするので難しいと感じないのが良いところだと思います。

5 2018-07-28

今までの常識が覆るような情報ばかりなので興味深く読んでいます。

5 2018-06-21

買ってよかった!読んでよかった!
普段何気なくやっていたことが、栄養価を台無しにしていたことに気づきました。。。今が旬の夏野菜、長持ちさせたいからと野菜室にいれてしまっていたり、白菜は使いやすいからと外側から使っていたり…。
知らないということは本当に損していることですね。
野菜や肉、魚が種類ごと1ページ毎まとめてあって読みやすいです。具体的なレシピ集のようなものは載っていません。続編でレシピ集が出ないかと期待しています❁

5 2018-06-19

家族に頼まれ購入
頼まれたので読んでいませんが家族は満足しているようです。

4 2019-03-22

テレビを見て、家族が読みたいとのことで購入しました。

5 2019-03-20

ケチなので購入したのですが。
こっちも増刷が間に合っていないのか、まだ手元に届きません。
両方とも急いではいないので別に構いませんが。

5 2018-10-18

今まで野菜がもったいなかった。。勉強になります!

5 2018-10-04

人気があるようなので購入してみました。
食材の切り方や組み合わせなど、知らなかった事がたくさん書かれていて、とても参考になりました。
家族のため、少しでも美味しく栄養がとれるように調理していきたいなぁと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず