日本一楽しい漢字ドリル うんこ漢字ドリル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

昨年に続き購入。ただ、何となく漢字を覚えるのでは無く、楽しいゆえに必ず
文章を読むので、その漢字の使い方も自然と身に付けられるようです。
ありえないうんこ文・・・少し肩の力を抜きながら勉強するには良いと思います。

5 2018-02-13

長男もお世話になった一冊を先取りで漢字を学びたい次男に。
ときどき満面の笑顔で例文を読み上げてくれます。
楽しく学習できてなにより。

5 2018-02-09

まだ6年生ではない漢字検定を受ける息子に。
最初にこれを一冊終わらせた後に、5級の問題集に取り組みます。
いきなり問題集をするより、ぐっとハードルが下がります。
漢字一字につき、多くなく少なくない練習量なのがいいです。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2017-12-15

今話題なので、とにかく欲しかった。
笑えます。面白いし、これは流行るのわかるな!

4 2018-07-09

面白い♪
噂に聞くうんこ漢字ドリル。楽しむ感覚で購入しました。カットもいいです。

5 2018-05-31

今では普通にあちこちで販売してますが、まだ出始めの時にこれを見つけ 感動しました〜

5 2018-05-12

爆笑、爆笑…。
大人もじゅうぶん楽しめます。
気持ちが落ち込んだ時も読むと笑えます。

4 2018-04-04

小学生の間では人気?
小学6年生になる息子が興味を持っていたので購入。これから始めるのですが、今までのドリルと違った感じで、興味を持って取り組んでくれそう。うんこである必要性は疑問だけど。

5 2017-12-11

面白い
大人もよんで楽しんでいます。
これで覚えられたらいいですね

5 2017-11-27

くいつきました
女の子ですが、楽しいみたいでよくやっています。他の教科もやりたいと言っていました。

5 2017-11-20

よかった!!!
発送も早くて助かりました♪
子供も喜んでいます★★

4 2017-10-30

面白いです。
とても面白く、楽しみながら勉強できるので良いと思います。子供が、自主弁の宿題の時に自分で考えて、これをコピーしてやって持ってたのですが、先生にはあまりよろしくないようでした。学校へ持っていくのは残念ですがやめさせたほうがいいです。

5 2017-09-28

たまに爆笑しながら楽しく問題を解いています。いい問題集です

5 2017-07-09

子どもが気に入ったので、全部そろえてみました。無理矢理の分はありますが、面白いですよ。

5 2017-04-16

小4・小6の息子に
今までにない食い付きでした(笑)
ニヤニヤ・わはははと笑いながらドリルに向かう姿に感動しました。
問題文・挿し絵が面白すぎて逆に覚えたいはずの漢字が頭に入らないのでは(笑)