日本一楽しい漢字ドリル うんこ漢字ドリル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

子供たちが少しでも楽しくお勉強できるように購入しましたというのは嘘で、私が欲しかったドリルです。注文殺到で予約になってしまいましたが、待った甲斐がありました。
内容は最初から最後まで、清々しい程のクソっぷりです。例文も、パロディに頼らず全てオリジナルで、よく考えられていました。例文はう○こであることを差し引くと非常にちゃんとした、教科書に載っているような日本語ですので、日本語初心者の外国人の方にも大変お勧めだと思います(ただし日本という国の印象がかなり変わるかもしれません)。これを考えた人は天才ですか。
お笑い大好きな小3女子は、本日もいそいそとランドセルに入れて持っていきました。学童保育で楽しくやってきてくれると思います。分からない語句があれば、例文のう○こネタを理解するためだけに、辞書を引いて調べています。う○こという魔法の言葉が引き出す無限の可能性を感じました。

5 2017-08-11

息子の為に購入しました。
小3の息子の為に購入しました。元々、漢字が苦手ですが、
お友達の間でも話題になっているようで、夏休み期間中、喜んで学童保育へ持って行きました。

4 2017-05-20

漢字が苦手な息子に
小3の息子のために購入。
少しでも漢字に興味を持ってもらえたらと思いました。
とにかく笑い転げながらドリルをやります。
普通のドリルだと例文が頭に入ってきません。
すべての例文に「うんこ」を使用するなんて本当にすごいです。
「そんなわけないだろ!」とツッコミを入れたくなるような例文、
確かにそうだなと思わされる例文。面白いです。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2017-08-16

誕生日プレゼントにまとめ買い
小1の甥があまり勉強しなくなったので、誕生日プレゼントとして、漢字練習用に1年生〜3年生板を購入しました。
例文をゲラゲラしながら読み、楽しんでいるようで、小1分はすぐに終わりそうな感じです。
小2、小3と楽しみながら、漢字の先取り学習ができそうです。

5 2017-07-29

うん◯
良かった!
文の内容が簡単に且つ分かりやすく、面白かったです!
後は記憶に残ればオーケー

5 2017-07-17

復習のために
小4の息子のために購入しました。到着後チラッと見ましたがうんこだらけででした。

5 2017-07-07

子供がゲラゲラ笑いながら勉強しています。勉強が楽しいってことは良いことだと思います。算数ドリルもあったらいいのにな。

5 2017-06-27

楽しみながら勉強できる
復習のための二年生用と共に購入しました。
こちらは現在勉強している漢字が学べます。
書き順のところはどの方向から書くか矢印もついています。
学校で使っているドリルはそれがなくて、子どもが逆から書くと勘違いすることもあったので、これは助かります。
批判もあるようですが、楽しく自分から学んでくれるきっかけになってよいと思います。

• NAO_さん
  • NAO_さん

4 2017-06-26

気に入ったみたいです
学校でも話がでるらしく、楽しそうに勉強しているみたいです。

5 2017-06-24

漢字の嫌いな息子が楽しんでやっています(#^^#)おすすめです!!

5 2017-06-23

プレゼントで購入しました。喜んでたみたいで良かったです。

5 2017-06-21

子供に
今話題だから購入しました。
配送は早く商品も問題なかったです。
子供は喜んでいました。

5 2017-06-02

巷で噂のドリル発見!既に他のドリルも持っているのですが、絶対子供が喜ぶだろうと購入してみました。
案の定興味津々で、ほかのドリルほったらかしでこればかりしています。
すぐ終わってしまいそうなのでまた同じ物を購入する予定です。

5 2017-05-31

面白くて
漢字が苦手な息子が楽しんで自分から進んでやってます!
親の私の方がゲラゲラツボにハマってます!
全学年揃えたい位ですー!

5 2017-05-29

1学年もつでしょうか
子供には面白く勉強できそうで満足です。大人でも読んでみると中々へんな日本語になってますが笑えます。
果たして何学年まで飽きないで続けられるでしょー