日本一楽しい漢字ドリル うんこかん字ドリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-19

子供が覚えられるならどんな汚い手でも。
見たまま、うんこです。
例文は全てうんこです。
それを承知の上で購入したので、予想通りのドリルでした。
男の子が大好きな「うんこ」ネタが満載です。
まだやらせていないが、子供が覚えられるのならどんな汚い手を使ってでも、と思い、購入しました。
口コミを参考に購入を検討しようと思ったら、楽天さんには口コミが全くなかったので、ほかのネットショッピング大手の口コミを参考に購入。
☆1つで酷評している人が何人かいる。
しかし、よく考えてみると、口コミをするためには、この本を買わないと口コミができないでしょ。
表紙から「うんこ」って書いてあるし、数ページ立ち読みができるわけだし、うんこ関連の例文しかないことは言うまでもなく表紙が物語っている。
買う人は、それを承知の上で買うわけだ。
酷評☆1の方たちは、うんこかんじドリルの酷評をするためだけに、ドリルを買うという犠牲を払ったのか?
酷評☆1の人たちよ。申し訳ないが、貴方たちの行動は私にとって理解しがたい行動だ。
☆1酷評の人たちは、意外と好きなんじゃないか。
と思った。

5 2017-07-09

子どもが気に入り、全巻集めています。無理矢理の文章もありますが、子どもは楽しいようです。

5 2017-05-31

小2の息子に購入しました。小学生男子にうんこは無敵です。色々興味深い文章で楽しく学習してます。

4 2017-04-18

息子に
息子の復習用に購入しました。
真面目な漢字ドリルだとやらないだろうと思い、
こちらを購入して正解でした。
ふんだんにう〇こという単語やイラストが使用されています。例文は実世界ではありえない内容ですが息子は楽しいようです。不快に感じる方もいるでしょう…。
合う合わないがあると思うのでよく考えて買った方がいいと思います。

• Su-miさん
  • Su-miさん

4 2017-04-29

面白い(笑)
勉強嫌いの息子とテレビで拝見し、これは!!と思いすぐに本屋さんへ、、
しかし全て売り切れており、いつ入荷するかも分からないとのこと(;・∀・)
慌てて楽天で探し、こちらで見つけました☆
翌日には届いたのでとても対応が素早いと感じました!
送料込みで店頭と変わらない金額だからお得だと思います。
が、息子はまだ勉強してくれません(笑)
面白いけどやるかどうかはやっぱりその子次第ですね。。
ユーモアあって私は好きですが、下品などと抵抗ある方は最初からやめておくのが無難です(笑)娘は嫌と言っていたので、お子さんにも確認が必要です(笑)

5 2017-05-21

こども達が爆笑しながら問題を解いてます。楽しそうです。

5 2017-04-21

ふざけて学校で言いそうな気がしますが、面白く漢字が覚えられるならいいかなと思い購入しました。
親子で大爆笑してます。

5 2017-07-05

はやりの
息子に少しでも漢字に興味を持ってもらいたくて購入しました。本屋に行くとうんこドリルあったよと教えてくれるので興味は持ったようです。たまにしか勉強はしてくれませんが、気持ち悪といいながらも勉強している姿が見れるようになったのでよかったのかな・・・
100点中16点しかとれない息子。これで100点目指して頑張ってくれたらいいです。

5 2017-05-31

子ども中心に家族で楽しんでます
『ねぇ、お母さん、聞いて、聞いてー♪』と取り組んでるときに、何度も気に入った例文を教えてくれてます(笑)購入してまだ1〜2週間ですが、繰り返し飽きずに取り組んでくれてるので、勉強を楽しんで自ら進んで取り組んでくれる点からは抜群のアイテムだと思います。
購入後に、テレビで『漢字嫌いになったところで利用しないと、学年上がるにつれ次第に飽きるんじゃないか?』とコメントされてて、確かにその傾向はあるかもしれないと思います。
なので、まだこれから購入考えられてる方は、いつが活用タイミングなのか見極められてからが良いかもしれません。

5 2017-04-12

対応の早さ…
四月始めに注文をし、連絡がなく不安な気持ちと四月末に発送予定だというのをホームページにて知り、評価を悪くつけてしまいました。ですが、素早く連絡を頂き…対応の早さに驚いています。近くの書店では取り扱いがなく、こちらで届くのを楽しみにしております。わざわざご連絡を頂き、ありがとうございました。安心して商品到着まで待ちたいと思います。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2017-08-16

誕生日プレゼントにまとめ買い
小1の甥の誕生日プレゼントに小1〜小3の3冊をプレゼントしました。あまり勉強好きではないのですが、ゲラゲラと笑いながら練習しているようで、小1分もすぐに終わりそうです。先取りのため、小2、小3を購入して良かったと思います。

5 2017-07-22

流行りのうんこドリル。
あす楽ですぐ到着。買いに行くのが面倒だったので便利ですね。
内容は楽しんで勉強出来ますが、面白がって下の子達もうんこうんこうるさいです(笑)

4 2017-07-17

勉強を楽しんで欲しくて、親戚にプレゼントしました。
他のドリルより高いので、値段を見て驚きました。

5 2017-06-29

流行りのうんこドリル
子供たちに購入。届いた途端とても喜んでドリルを始めていました。
子供たち的にやはり面白いみたいですね!!

4 2017-06-23

漢字ドリル
甥っ子にプレゼントで購入しました。
内容がおもしろいらしいです。