日本一楽しい漢字ドリル うんこかん字ドリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-02

全学年購入
5年の子供にせがまれたので全学年購入しました。
1年生の漢字は当然簡単ですが、毎回声に出して読みながら勉強してます。
学年を上がるごとに微妙に変化するストーリー的な内容があるみたいなので、
今後あのうんこはどうなったのかとか、楽しんで読み書きすることができるのではないでしょうか。
もっと小さいうちからやらせたかったなと思いつつも、勉強も頭に入ると良いなと願っています。

5 2017-05-23

プレゼント
孫に送ってあげました。
楽しく勉強してもらえたら嬉しいです。

5 2017-05-28

うわさの漢字ドリル
子供はまだ幼稚園なのですが、連日TVで話題なのが気になって購入しました。
ざっと見ましたが、ほんとにうんこワード満載で笑えます。
子供も絵を見て興味津々で、たどたどしく平仮名だけ読んでいます。
これをきっかけに、漢字好きになってくれると嬉しいのですが。。

5 2017-05-19

子供が覚えられるならどんな汚い手でも。
見たまま、うんこです。
例文は全てうんこです。
それを承知の上で購入したので、予想通りのドリルでした。
男の子が大好きな「うんこ」ネタが満載です。
まだやらせていないが、子供が覚えられるのならどんな汚い手を使ってでも、と思い、購入しました。
口コミを参考に購入を検討しようと思ったら、楽天さんには口コミが全くなかったので、ほかのネットショッピング大手の口コミを参考に購入。
☆1つで酷評している人が何人かいる。
しかし、よく考えてみると、口コミをするためには、この本を買わないと口コミができないでしょ。
表紙から「うんこ」って書いてあるし、数ページ立ち読みができるわけだし、うんこ関連の例文しかないことは言うまでもなく表紙が物語っている。
買う人は、それを承知の上で買うわけだ。
酷評☆1の方たちは、うんこかんじドリルの酷評をするためだけに、ドリルを買うという犠牲を払ったのか?
酷評☆1の人たちよ。申し訳ないが、貴方たちの行動は私にとって理解しがたい行動だ。
☆1酷評の人たちは、意外と好きなんじゃないか。
と思った。

5 2017-04-27

子供は喜びます
1年生の男の子なので、食い付くかなと思って購入しましたが、かなり!食い付きました(笑)
笑いながら楽しく出来るのがいいですね!
他のドリルはやりたく無い感じですが、このドリルは『うんこやるね!』と言って自ら進んでやってくれます。
1年生のドリルが終わったら2年生に挑戦したいと思います。
うんこドリルの算数盤なども作って欲しいです。

5 2017-07-09

子どもが気に入り、全巻集めています。無理矢理の文章もありますが、子どもは楽しいようです。

5 2017-04-13

子供たちが少しでも楽しくお勉強できるように購入しましたというのは嘘で、私が欲しかったドリルです。注文殺到で予約になってしまいましたが、待った甲斐がありました。
内容は最初から最後まで、清々しい程のクソっぷりです。例文も、パロディに頼らず全てオリジナルで、よく考えられていました。例文はう○こであることを差し引くと非常にちゃんとした、教科書に載っているような日本語ですので、日本語初心者の外国人の方にも大変お勧めだと思います(ただし日本という国の印象がかなり変わるかもしれません)。これを考えた人は天才ですか。

5 2017-05-08

息子が一目ぼれ
1年生になったばかりの息子が一目ぼれして購入しました。話題になっている通りにの楽しい例文で、ひらがな練習でさえ苦手な息子が楽しく勉強しています。ちなみに主人も気に入ってます。

5 2017-05-03

子供が好きすぎてヤバイです。
そんなにページが進んでいるわけではありませんが、やる気は刺激してくれるようです。
この練習帳を開けると必ず子供が笑顔になってくれるので、ママは助かります。

• meidogさん
  • meidogさん

5 2017-04-19

楽しそうです!
春から小学1年生になった息子に買ってみました。まだ習っていない漢字なんだけど、うんこの文章が楽しすぎるみたいで、読みながら1ページずつ進めています。こんなに楽しくやっているので、買って良かったと思います。

• cde33610さん
  • cde33610さん

4 2017-08-16

誕生日プレゼントに
今年の春からドリルの存在を知っていましたが、夏休みに入り、小1の甥があまり勉強しなくなったので、漢字練習用に1年生〜3年生板を購入しました。
例文をゲラゲラしながら読み、楽しんでいたそうです。
祖父母宅で親の帰りを待つ際に、練習するようです。むしろ、祖父母も例文を見て、ゲラゲラ笑ってしまうかもしれません。

5 2017-05-19

最初は親の私が抵抗あって購入にためらってましたが息子が欲しいと言うので渋々買いました。「うんこ」と普段から言うようになるのでは心配しましたが子供も成長しているようで文章が面白いと楽しく勉強してます。言っていい言葉、悪い言葉も区別つくようになってるんだなと成長を実感。でもこのドリルの楽しさがわかるのは低学年くらいじゃないかなと思いました。高学年はもう笑わなそうな。

5 2017-05-04

面白いです。
今年から新一年生になった娘と4年生になるお姉ちゃんに買いました。
新学期が始まり、ドリルを探していたら、かなりの話題でおすすめにもなっており、もしかしたら子供ウケがいいかもと思って注文しました。まだまだ漢字の勉強は始まっていませんが、1問1問タイトルが絡まっている設問でとてもインパクトが強いです。よくここまで考えたなと思わされる設問でした。思わずクスッとしながら漢字を覚えてくれるといいなと思います。

5 2017-08-13

早い🎵
お昼に発注。翌日朝一に来ました❗
娘のお友達がみんな持ってて、買ってやりたいけど、忙しく、すぐに忘れてしまうので、ここで購入。
自分より役に立つと実感しました。

5 2017-08-02

子供がハマりました。
私も見てて、次のページがとても気になりました。