あきらめなければ、痛みも、麻痺も、必ず治...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-27

いい本です!
夫が耳鳴りや不眠などの自律神経系の不調に悩まされていて、既存の治療ではどうもはかばかしくなく、何かないものかと模索していたところに新聞広告でこの本を知り、早速取り寄せてみました。山本先生が創始したYNSAという治療や発展の経過について詳しく知ることができました。初めての一般向けのご著書だとのことですが、なかなか説得力のある内容で、やってみようかという気にさせられること大です。日本の医師の開発した治療法であるにもかかわらず、海外に比べて日本ではまだあまり普及していないようで、治療院探しも試行錯誤でしたが、おかげさまでいいところが見つかり数か月前から通っています。最近ではだいぶ症状の改善が見られてきたと喜んでおります。ご興味のある方は本だけでも読んでみられるとよいかと思います。

5 2017-07-07

素晴らしい治療法
あらゆる痛み、麻痺、しびれなど、西洋医学では、改善の難しい症状に素晴らしい効果のある鍼治療の説明の本です。なぜ、世界で認められているこのような素晴らしい治療法が、日本では、あまり知られていないのか…、不思議です。改善の難しい不調で悩んでいる友人に、この本を読んで頂いて、ぜひ、この治療法を受けてみて欲しくて、プレゼントに購入しました。

4 2018-01-20

再入荷に登録していたら、入荷してくれたので、届くのが、楽しみです。お店の方、ありがとうございました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学