3.58
(12件)

2019/12/14
    落ち着いた出産が出来ました
    ソフロロジー出産対応の病院では無かったですが、DVDのイメージトレーニングのお陰で落ち着いたお産が出来ました☆ 出産予定日2週間前に急に不安になり購入し、それから毎日呼吸法と分娩のイメージトレーニングを行いました。 いざ陣痛が来てからはお産の進み方を理解していたお陰で痛みを受け入れ、とにかく赤ちゃんが産まれてくる力をサポートする気持ちで挑むことが出来ました。結果的に超安産で産後のダメージも少なく周囲から驚かれます。 とにかく試して損はありません!!
    注文日:2019/10/31
    2018/01/26
    mini0407さん
    ソフロロジー出産に興味があり、DVD付きでわかりやすそうなこちらの本を購入しました。 呼吸法やイメージトレーニングなど、具体的なアドバイスが記載されており、とても勉強になりました。 DVDにソフロロジー出産をされた方の実際の分娩シーンが収録されていましたが、とても落ち着いていて穏やかな出産で驚きました。 私も練習を重ねてこんな風に出産出来たら良いなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2021/10/26
    7月に臨月に入り急いで購入し、1日2回DVDを見て呼吸法を練習した。 自分は陣痛が痛すぎて呼吸法どころではなく取り乱してしまったが、分娩時の呼吸法はなんとか実践できて役立った。 陣痛の痛みは人によって違うし、出産前のメンタル安定にもなるのでやっておいて損はない。
    注文日:2021/07/06
    2020/08/10
    やぎろまんさん
    腹式呼吸
    ソフロロジーの本ははじめて購入しましたが!DVもついているのでわかりやすく満足しています。
    注文日:2020/08/01
    2019/06/05
    ソフロロジー
    友達によいと聞いて購入しました。じっくり楽しんでみます
    注文日:2019/05/18
    2019/03/13
    イメージトレーニングによかった
    初めての出産でソフロロジー出産に興味があって妊娠後期に購入しました。妊娠初期からのことも書かれていたので、もう少しはやく購入してもよかったなーと思いました。DVDでは実際の出産の様子も撮影されていて、良いイメージトレーニングになりました。
    注文日:2018/06/06
    2023/12/12
    痛いのが苦手なので、少しでも楽になればと思い買いました。 結局は陣痛促進剤からの緊急帝王切開だったので本番には使わなかったのですが、陣痛が来ている間の痛み逃しには役立ったような気がします。
    注文日:2023/01/27
    2020/03/08
    まもなく出産するので、少しでも痛みが和らぐように呼吸方をDVDをみながら練習場しました
    注文日:2020/02/05
    2018/11/13
    honoka4330さん
    初産です。
    妊娠9か月。 通ってる産病院がこちらのソフロロジー出産のレッスンをされてると聞き、通う予定です。 レッスンを受ける前に、どんなモノなのか知りたくて購入しました。 とにかく怖がりで、不安症な性格なので、周りから怖い話を聞くよりこの本にすがりたい気持ちです。 分かりやすくて読みやすかった。 DVDも見ました。 呼吸法をマスター出来るようにしたいです。 ただ、肝心のCDはついておらず、実際にソフロロジーで出産された方のシーンと、ストレッチの方法のみの内容でした。 陣痛が来た時、音楽を聞いて落ち着きたかったので、結局ソフロロジー公式のCDをGoogle Play音楽から購入し、ダウンロードして聞いています。 少しでも落ち着いて産める様に願います☆
    自分用
    注文日:2018/11/03
    2018/07/23
    ソフロロジーを人から教えてもらい、穏やかに出産する人達に衝撃を受け購入しました。結果、予定日から1週間遅れで陣痛が来るも、子宮口の開きが遅く陣痛促進剤を打ち、そのせいか痛みでのたうち回り、泣き叫び、最終的には赤ちゃんが降りてこない、母親の血圧が190近くまで上がって危険との事で緊急帝王切開になりました。 もっと真面目に呼吸法を練習したら変わってたかも??? 出産後泣き叫んだ事を恥じていたら、助産師さんに、DVDに出ている人達は出るくらいなんだから特に優秀な人達なんでしょう。あなたは頑張ってましたよ!と言われ気持ちが落ち着きました。思い通りにいかなくても無事出産出来て良かったです。 私は理想は理想のままで終わってしまいましたが、穏やかに出産されてる方もいるのでチャレンジする価値はあると思います。
    注文日:2018/02/05
    2018/04/24
    次女9633さん
    日赤にあったので
    夏に出産予定です。 日赤でソフロロジーのCDを貸し出ししていたため、興味を持ちました。まだまだ習得できていませんが産休中に学びたいです。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/25
    初めての出産に向けて、臨月のとき購入しました。妊娠初期から読んで練習しとけば良かったのかもしれないですが、付け焼き刃だったせいかあまり効果がなかったです。笑 陣痛のとき、本のように呼吸を意識したつもりですが、痛すぎて大声で叫んでしまいました。穏やか出産とは程遠かったですね。
    自分用
    注文日:2018/01/19