総合評価に有効な件数に達していません

2017/03/02
    特選丸大豆しょゆさん
    桜の絶景
    今月号の特集は桜の絶景写真。桜って最も撮影が難しい花の一つだと思います。人物や看板など余計な物が写りやすい為に構図が難しい。そして空気がモヤモヤする時期なので中々鮮明に写らないなど苦悩の多いお花ですね。でもあえて人物を写し込む事で和やかで楽しげな作品になるのは桜の良いところ。尚、当誌の作例写真は余計な物は写っていません。 ***ついに出ましたフジの中判ミラーレス一眼。やっぱりフジの色はきれいですね。これで桜を撮ったら最高でしょう。財政的にゆとりが有れば欲しいカメラです。が、EVFは苦手です。ファインダーを覘いて喜びと生き甲斐を感じるのはペンタプリズム100%のOVFです、自分的には。 ***ペンタックスKP。これはカッコイイと思います。昔は親父のペンタのフィルム一眼レフを借りて撮りちらかしていた頃がありまして「風景撮るならアサヒのカメラ」ってイメージがありまして。このコンパクトな一眼レフに35mm単焦点一個だけぶら下げて撮り歩いたりしたら楽しそうです。価格が底値まで下がってから入手を考えてみます。 来月号の特集は、、何でしたっけ?本を職場に置いてきましたので分かりませんけど今から楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/22