1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-10-16

まあまあかな
簡単で作れそうなものばかりかな? ビッグシルエットTシャツは夏になったら作ろうと思います。
ベーシックシャツはポケットをアレンジして孫に作りました。娘は、別の本の型紙でお揃いで作りました。

5 2017-03-04

待ちに待った美濃羽さんの新刊!
予約して、発売日に届きました。
今回の新刊では
サイズ展開が100〜150cmまでで、
80cmから対応のデザインもあります。
男女共に楽しめるデザインで、
男の子のお母さんも女の子のお母さんも買って損はなし。長く付き合える洋裁本になると思います。
大人用の型紙も数点掲載があり、
洗練されたシンプルデザインのブラウスや
ゆるサルエルなど親子でおそろいも楽しめます。
150cmまでのサイズ対応がほんとうに嬉しいです。
文句なしに星5つ!

5 2017-03-21

可愛い、実用的
高評価なので、ブログでなんとなく中身の雰囲気を確認して購入しました。3歳男児・1歳女児の親ですが、さっそく2人にゆるサルエルを作ってみました。可愛いです!息子は活発なので、シャツ系は外遊びなどに不向きかと思いつつ、コックさんのシャツは作ってみたいです。娘には順番に全部作りたいくらいですが、まだサイズが合わないものも多いのでじっくり楽しみたいです。

4 2017-03-16

どの作品もかわいいです。すぐに作りたいです

4 2019-04-14

かわいいです☆
どれも難しい物はなく、短時間でできそうなものばかりです。
サロペットを作ってみましたが、普段のパンツサイズが95の息子にワンサイズ大き目をと思い100で作ってみましたが、ぴったりでした。
デザイン的に太ももやお腹周りは多少余裕があるものの、股上がジャスト。
ほかのものも、100で作ろうと思います。
何個か作ってみて気に入ったものがあれば、素材を変えてサイズアップも作ってみようと思います。
男の子になかなかこういう本が少ないので、助かりました!

5 2017-04-30

おすすめです
普段使いにいいけど、デザインもシンプルながらちょっと変わったところもあって、可愛らしい服が作れます。サイズ感は、手づくり本にしてはちょっとコンパクトというか、小ぶりな感じがします。痩せ気味の人にはちょうどいいのかもしれませんが・・・うちの娘には、ワンサイズ上げて作ったつもりが。ジャストサイズでした。作り方説明はわかりやすいと思います。

5 2017-06-05

素敵な洋服ばかりですが作れる気がしません。

5 2017-03-13

何度か迷いながら遂に購入しました!
早速、孫に春夏用を作りたいと思います(^-^)

5 2017-11-08

80から15センチまでの型紙付型紙2枚付
二度図書館で借り、ついには購入に至りました。
娘からのリクエストで、つりズボンタイプと、サルエルパンツを
作成する予定です。
コートもカワイイと思いました。
80センチのパターンはある物とないものがあるので、何とか型紙を直して作成します。
型紙二枚ついて型紙の位置情報も入っています。
1歳くらいから長く使えてお買い得だと思いました。

• Michi64さん
  • Michi64さん

5 2021-11-12

わかりやすい
初心者さんでも分かりやすいように、各所丁寧に作られているなと思う一冊でした。
型紙もとりやすいように工夫されているし、作り方もとても丁寧に書かれていて分かりやすく思いました。
個人的にこの手の雰囲気の服があまり好みではないのですが、それでもガチムチ体型の息子にはぶかっとしたズボンが履きやすそうです。
作ってみたら作りやすく、また作りたいな、と思わせてくれる一冊です。初心者さんにはお勧めです。

5 2021-11-14

作り方も丁寧に記入されており、パターンもかわいいです。男の子の服のパターンを探していたので、とても満足です。作るのが楽しみです。

5 2021-03-06

パンツ2種類作りました。割と簡単ですぐできます(^^)

• a-k-a-kさん
  • a-k-a-kさん

5 2020-10-19

届いたばかりでまだ作っておりませんが、作り方も分かり易くデザインもシンプルでとてもいいです。
初心者の私はパターン通りしか作れず、いつも、これの長袖があればいいのにとか思っていたので、同じデザインの長袖、半袖バージョンがあるのも嬉しいです。四季を通して使えそうです。

5 2020-10-10

字が小さい
さっそくボートネックブラウスを作りました。
本の字が小さく初老の身にはツラいところですが、
プルオーバーワンピースと、ジャケット風コートを作る予定です。

5 2020-07-05

どれもかわいいです
バレルパンツを姉弟おそろいで早速つくりました。とてもかわいいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁