3〜4歳 かいてけせる ひらがな 新装版 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2020-02-20

満足
簡単に消せるのでずっと使えるし、お下がりできます(笑)

4 2020-01-30

買って良かった。
何度も消して書けるのでうちの子どもには良かったです。ペンはホワイトボード用のペンでないとはじいて書けません。クレヨンも子どもが言うには色が付きにくく嫌がりました。

4 2019-09-11

子供でも簡単に消せて便利!
食事のおまけで貰った、ひらがな練習にはまっていたので購入してみました。
ページ数も多く、飽きずに何度も練習しています!お勉強〜と言って楽しそうです。

5 2019-04-02

とてもよい!
年中になりたての子に購入!
字をそろそろ教えたいと思い、安いし、とても使えます!

4 2018-03-06

別途ペンかクレヨンの用意が必要です
ホワイトボードマーカーや、クレヨンで書いて消せるつくりの本です。
ペンの用意が別途必要です。
さっそく開いてみましたが、子供があまり興味をもってくれず・・・
もう少し様子を見ます。

5 2018-09-22

3歳の娘のために購入
3歳の娘のために購入しました
当然まだまだ鉛筆の使い方も上手くなく、普通のひらがな練習帳だと何度も練習が出来ません
こちらであれば、書いて消せるので同じひらがなを何度も繰り返し練習できるので上達も早いのかな?と思っています
また、
ただひらがなの練習だけではなく、
それぞれのひらがなの隣に、ちょっとした遊びのイラストも入っているので
ひらがなの練習→気分転換にお絵かき→次のひらがなの練習
と飽きずに出来るのもポイントが高いと感じています
なお、
我が家ではホワイトボードマーカーを利用し
書いてはティッシュで消す
と言う使い方をしています

5 2018-09-10

孫へのプレゼント
描いては消せるので、3歳の孫が喜んでひらがなの練習で遊んでくれた。良い買い物ができました!

4 2018-05-06

クレヨンでは色が出にくく、消しにくいのですが、ホワイトボードマーカーでは書きやすいです。消すのも力が要らないので子供でも消すことが出来て喜んで書いています。

4 2018-03-07

いい!
ひらがなは読める4才の息子に。まだ書く練習はしていないので、書いて消せる練習帳を探してたどり着きました。手持ちのクレヨンが使えるのがいいですね。

5 2018-03-21

毎日勉強してます
もうじき3歳、現在2歳の娘に購入しました。
お勉強する!と、張り切っています。
う、し、く、つなどの比較的難易度が低そうな文字から練習しています。
はじめはなぞるだけでも精一杯でしたが、コツを掴んだらサクサク書いています。
一度書いたら終わりのドリルなどに比べて、何度も書いて消せるのは良いですね。

4 2017-07-12

よいです
3歳の子どもに、ひらがな練習させるため購入。楽しく練習できそうです。ホワイトボード用ペンで繰り返し練習中。

• maripu12さん
  • maripu12さん

4 2018-01-30

初めての学研ドリル
年中の長男は今まで公文の幼児ミニドリルを使っていましたが、復習など再利用ができないため、2歳の次男に教える時に書いて消せるというのを試したくて購入してみました。(小さいうちにスマホアプリで教えるのに抵抗のある親です)
長男もまだ苦手なひらがなが何個かあるので、やらせてみるつもりです。
ただ、数字などは廃盤になっているため、購入できないのが残念です。
追記2018/2/1
大型本屋には数字など他のシリーズもまだ在庫がありました。

5 2017-04-25

取り組みやすい!
4歳の娘に購入。
失敗が嫌いな性格で、100均で買える似たようなワークは文字が小さすぎてお蔵入り。
こちらは大きいし、各ページに動物や食べ物のイラストがあるからかすぐに食いつきました。
ひらがなだけでなく、動物の絵をなぞったり、スイカの種を書き込むようになっていたりと楽しそうです。
とっかかりとしてはとても良いと感じました!
千円以下なのもありがたいです。オススメです♪
継続して使ったらまた追記したいと思います。

5 2018-01-21

書いて消せる!
ペンでかけるのでこどもが喜んでくれてよかった

4 2017-03-02

何回も書けて便利です。
これまではわざわざ印刷してそのつど利用していましたが、マジックで書いても消せるので便利です。ただ子供が油性のペンを自分で探して書くと消せないので、その点は困ります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他