5歳 もじ かず ちえ (学研の幼児ワーク...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

726円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-04-15

友だちの子どもの誕生日プレゼントのリクエストだった為、購入。楽しく使えているようです。

5 2019-01-04

以前はほかのドリルを使用していたのですが、最初だけカンタンでいきなり難しくなったり・・・・で子供には合っていなかったみたいです。こちらのシリーズは徐々に問題がむつかしくなる、その具合が絶妙で、こどもももっとやりたい!とはりきって取り組んでくれるのでうれしいです。

5 2019-09-22

現在5歳の年長さんに。
まだ横に付いていないと理解できない問題ばかりのようですが、楽しくやっています。
賢い子なら、簡単すぎるかも。

• saらんraさん
  • saらんraさん

5 2019-05-02

ちえシリーズに引き続き、、
今年6歳になりますが
ちえシリーズの5歳終了後、6歳の内容は出来ない印象が付いてしまいそうだったので
こちらにしてみました。
ゲーム感覚で進められて、他にとけい、すうじ、ひらがななどのワークもしていますが
1番好んで取り組むのがこちらです。

4 2019-02-16

年少の娘がインフルエンザにかかってしまい、登園できない間の暇つぶしにと買ってみました。できたという達成感が嬉しいようで、想像以上に楽しんで取り組んでくれ、いい教材なのかなと感じます。

5 2018-12-27

幼稚園の冬休み中に足り組ませるために購入しました。『もじ』『かず』だけではなく『ちえ』があることで勉強という感覚だけでなく、楽しんでできています。

5 2017-12-07

なかなかないので
大きな本屋さんじゃないと見かけない品物だったので助かります
このシリーズの算数を5歳の息子が気に入ったのでカタカナともじかずちえを購入しました
問題数はかなり少ないですがどのページも見やすくシール付で子供か楽しんでしています
またこうさくシリーズも購入検討したいです

• asunarockさん
  • asunarockさん

4 2018-06-12

5歳年長です。幼稚園でも文字を書く機会があるようなので、自分の名前を書くこととひらがなを読むくらいはできた方が良いと思って始めました。文字書きの練習というより、クイズ的な感じで嫌がらずに続けることができています。

5 2017-04-07

このシリーズも子どものお気に入りです!私も次はどんな内容かな〜と楽しみになる構成で、飽きずに次から次と進められます。
みんなに自信を持ってオススメできます!これからも、学研のドリルを購入していきます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他