2020/07/09
    動物好きの読書が苦手なお子さんにも
    うちの子供は動物が好きですが、読書があまり得意ではありません。でも、この本はいろいろな猫が出てくるお話なので、うちの子供も最後まで興味を持って読んでいました。内容にも感銘をうけていました。
    注文日:2020/01/14
    2019/08/02
    のら猫の自由研究用に購入。
    猫のボランティアさんにすすめられて購入しました。この本を読むとのら猫の現状が一通りわかるそうです。のら猫という身近な題材なので子供も興味津々です。
    注文日:2018/07/26
    2019/02/14
    猫好きの子どもに読んでほしい1冊!
    ペットショップで猫を買う前にぜひ読んでほしいです。猫好きのうちの子どもも野良猫(飼い主のいない猫)を見る目がかわりました。かわいいだけがペットじゃない、命の大切さが具体的に紹介されています。大人が読んでも勉強になると思います。
    注文日:2017/03/28
    2018/12/13
    とても勉強になりました!
    猫好きの娘が「勉強になった。のら猫を見る目がかわった!」と言っていました。かわいいだけではなく、猫の現実を知ってもらえる良書だと思います。動物好きの子どもがいるママ友にもおすすめしています。
    注文日:2018/07/25
    2018/08/07
    夏休みの読書感想文用に購入
    動物好きの息子のために購入しました。街にいるのら猫のことや、保護した猫を人に馴らしていく過程など、息子の知らないことがたくさんあったみたいで、いろいろな発見があったようです。また図解やグラフが掲載されているので読みやすく、のら猫という身近な動物が題材なため、命の大切さをよりリアルに感じているようでした。
    注文日:2018/07/17
    2018/02/05
    児童書ですが、大人も勉強になります。
    家の子どもが(小学4年生)動物好きなので購入しました。子どもは、猫の譲渡会、猫のボランティア、動物愛護センターなど、知らないことがたくさんあったみたいで、読んだ後に色々おしえてくれました。私もそのあとに読みましたが、とても勉強になり、また感動しました。子どもの情操教育にもいいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2019/05/27
    命の大切さ
    子供がどこかで読んだらしく、買って欲しいと初めてせがまれました。命の大切さにふれられる本だと思います。
    注文日:2019/03/05