家族になる日 のら猫の命をつなぐ物語 (動...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

命の大切さ
子供がどこかで読んだらしく、買って欲しいと初めてせがまれました。命の大切さにふれられる本だと思います。

5 2018-08-07

夏休みの読書感想文用に購入
動物好きの息子のために購入しました。街にいるのら猫のことや、保護した猫を人に馴らしていく過程など、息子の知らないことがたくさんあったみたいで、いろいろな発見があったようです。また図解やグラフが掲載されているので読みやすく、のら猫という身近な動物が題材なため、命の大切さをよりリアルに感じているようでした。

5 2019-02-14

猫好きの子どもに読んでほしい1冊!
ペットショップで猫を買う前にぜひ読んでほしいです。猫好きのうちの子どもも野良猫(飼い主のいない猫)を見る目がかわりました。かわいいだけがペットじゃない、命の大切さが具体的に紹介されています。大人が読んでも勉強になると思います。

5 2018-12-13

とても勉強になりました!
猫好きの娘が「勉強になった。のら猫を見る目がかわった!」と言っていました。かわいいだけではなく、猫の現実を知ってもらえる良書だと思います。動物好きの子どもがいるママ友にもおすすめしています。

5 2018-02-05

児童書ですが、大人も勉強になります。
家の子どもが(小学4年生)動物好きなので購入しました。子どもは、猫の譲渡会、猫のボランティア、動物愛護センターなど、知らないことがたくさんあったみたいで、読んだ後に色々おしえてくれました。私もそのあとに読みましたが、とても勉強になり、また感動しました。子どもの情操教育にもいいと思います。