2023/01/13
    年齢別の設定、種類豊富な題材、カラフルで可愛らしいイラスト、やる気を引き出すがんばりシール等が魅力で学研のワークを続けて購入させていただいています。お値段も手頃で嬉しい。
    注文日:2021/09/18
    2022/05/21
    初めての鉛筆書きの練習、運筆によかったです。 他の出版社と比べて、単純で理解しやすく、 カラフルな絵も可愛らしいです。 本のサイズや厚みが 扱いやすかったです。
    注文日:2022/05/18
    2018/10/26
    楽しく取り組めます。
    イマイチ迷路のやり方を理解できていなかった2歳前半の我が子に。レベルが非常に簡単なものから段々とステップアップしていくので、とても取り組みやすいです。運筆の練習とありますが、一度で終わるのはもったいないので、今は指でなぞって使っています。まだ序盤なので、遊び感覚で取り組めています。時折シールを貼る部分があるのも楽しいです。量もたっぷり。一枚一枚はがせるようになっている作りなので、自宅でコピーしてから使えば運筆の練習も何度も出来ます。そう考えると、2歳児にはとてもコスパがいいかなと思います。大満足です。
    注文日:2018/10/10
    2018/04/18
    いぬぢるさん
    鉛筆持つのが苦手な子に
    うちの子は5歳。 鉛筆を持つのが苦手で、お絵描きも糸クズのようなものをチョロチョロと描いてすぐ終わり。 とにかく鉛筆を持つことが楽しくなれば、字も書けるようになると思いこちらを選びました。 ●字よりも単純な線を書いて、すぐ達成感が得られやすいもの ●フルカラーで楽しげなイラスト ●書き心地のよい紙質 ●書きやすい大きな文字(模様、課題) ●1ページに達成しやすい少な目の課題数 ●課題にシールを使用したり、課題のバリエーションがあって飽きないこと ●ご褒美シールで達成感と次へのやる気を出す これらを参考に実際の書店でまず吟味し、楽天ブックスで購入しました。 課題用のシールは少しありますが、ご褒美シールは自分で用意したものを使います。 書き心地よい紙質で、筆圧の弱いうちの子供も書きやすそう。 紙の大きさ、課題の分量が絶妙で、また課題そのものが秀逸。 鉛筆苦手な子供も「この線をなぞろう」と頑張りやすくわかりやすいデザインです。 絵柄は男の子女の子問わないかわいいカラフルなイラストです。 もちろん達成感もすぐ得られ、ご褒美シールを自分で貼ってウキウキ。 本人が疲れないよう、また明日もやりたくなるよう、「もうちょっとやりたい手前」でやめさせ1日に2~3ページこの「めいろ」をさせています。 この「めいろ」の他のシリーズもあるので、少しずつ他の課題も取り混ぜ、やらせてみます。 キャラクターの塗り絵を出しても、上手に塗れないのですぐあきらめてしまいがちでしたが、このめいろは楽しげにやってくれます。 色んな「○歳の○○」シリーズがありますが、まず一番始めはこの「2歳のめいろ」をさせるのがオススメ! めいろは達成感が得られやすいので、他のむずかしめの課題の前にもやらせたく、リピートしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/15
    2020/07/21
    PON吉くんさん
    自粛休園中なので、子供の勉強用に購入しました。
    注文日:2020/06/30
    2019/12/08
    2歳4ヶ月の息子に購入してみました。 よく分からないみたいですが、楽しそうに一緒にできました!シールを貼って満足そうです! 終わったらまたちがうのを購入してみます。
    注文日:2019/12/05
    2018/04/08
    ムーニー62さん
    以前、他社のめいろを買いましたが途中でつまづいてからやる気をなくしていたのでこちらの商品を購入してみました。 こちらの商品は始めてするのにちょうど良かったようで少しずつ難しくなるので達成感があるようでした。届いたその日から始めてその日のうちに最後までやり遂げることができて子供も自信がつきとても喜んでいました。 次のめいろも購入したいと思います。
    注文日:2018/03/24
    2022/03/26
    *深 雪*さん
    大変よかった
    とても良い買い物をしました。2歳6ヶ月の息子にプレゼント。届いて早速やり始めて、次やりたい!次やりたいと一生懸命やっていました。ご褒美シールもあって良かったです。
    注文日:2022/03/23