2歳 めいろ (学研の幼児ワーク) [ 学研...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

726円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-12-08

2歳4ヶ月の息子に購入してみました。
よく分からないみたいですが、楽しそうに一緒にできました!シールを貼って満足そうです!
終わったらまたちがうのを購入してみます。

5 2018-10-26

楽しく取り組めます。
イマイチ迷路のやり方を理解できていなかった2歳前半の我が子に。レベルが非常に簡単なものから段々とステップアップしていくので、とても取り組みやすいです。運筆の練習とありますが、一度で終わるのはもったいないので、今は指でなぞって使っています。まだ序盤なので、遊び感覚で取り組めています。時折シールを貼る部分があるのも楽しいです。量もたっぷり。一枚一枚はがせるようになっている作りなので、自宅でコピーしてから使えば運筆の練習も何度も出来ます。そう考えると、2歳児にはとてもコスパがいいかなと思います。大満足です。

5 2018-04-18

鉛筆持つのが苦手な子に
うちの子は5歳。
鉛筆を持つのが苦手で、お絵描きも糸クズのようなものをチョロチョロと描いてすぐ終わり。
とにかく鉛筆を持つことが楽しくなれば、字も書けるようになると思いこちらを選びました。
●字よりも単純な線を書いて、すぐ達成感が得られやすいもの
●フルカラーで楽しげなイラスト
●書き心地のよい紙質
●書きやすい大きな文字(模様、課題)
●1ページに達成しやすい少な目の課題数
●課題にシールを使用したり、課題のバリエーションがあって飽きないこと
●ご褒美シールで達成感と次へのやる気を出す
これらを参考に実際の書店でまず吟味し、楽天ブックスで購入しました。
課題用のシールは少しありますが、ご褒美シールは自分で用意したものを使います。
書き心地よい紙質で、筆圧の弱いうちの子供も書きやすそう。
紙の大きさ、課題の分量が絶妙で、また課題そのものが秀逸。
鉛筆苦手な子供も「この線をなぞろう」と頑張りやすくわかりやすいデザインです。
絵柄は男の子女の子問わないかわいいカラフルなイラストです。
もちろん達成感もすぐ得られ、ご褒美シールを自分で貼ってウキウキ。
本人が疲れないよう、また明日もやりたくなるよう、「もうちょっとやりたい手前」でやめさせ1日に2〜3ページこの「めいろ」をさせています。
この「めいろ」の他のシリーズもあるので、少しずつ他の課題も取り混ぜ、やらせてみます。
キャラクターの塗り絵を出しても、上手に塗れないのですぐあきらめてしまいがちでしたが、このめいろは楽しげにやってくれます。
色んな「○歳の○○」シリーズがありますが、まず一番始めはこの「2歳のめいろ」をさせるのがオススメ!
めいろは達成感が得られやすいので、他のむずかしめの課題の前にもやらせたく、リピートしました。

5 2018-04-08

以前、他社のめいろを買いましたが途中でつまづいてからやる気をなくしていたのでこちらの商品を購入してみました。
こちらの商品は始めてするのにちょうど良かったようで少しずつ難しくなるので達成感があるようでした。届いたその日から始めてその日のうちに最後までやり遂げることができて子供も自信がつきとても喜んでいました。
次のめいろも購入したいと思います。

3 2019-03-18

まだピンときていません。
使ってみましたが、2歳9か月の娘はまだピンと来ていません。
一緒に少しずつ迷路というものを理解していこうと思います。
シールがついていてよかったです。そこは喜んで貼っていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他