リバース (講談社文庫) [ 湊 かなえ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

691円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-05-29

今ドラマが最高潮、リバース
大好きな湊かなえさんのドラマということで、テレビ夢中で見ています。
以前、他のドラマで、楽しみのあまり原作を先に読んでテレビ見たら、結末を知ってからではテレビが全然面白くない!
今回は、テレビを存分に楽しんでから、最終回終わってから読もうと思っています。
楽しみに取っておきます。
ショップ様どうもありがとうございました。

5 2017-05-02

湊かなえ原作
テレビで、放映しているので興味をもちよんでみました。おもしろかったです。テレビはよんでからみます。、。原作は、さすがに湊かなえさんです。

5 2017-04-14

家族でファンなので
ドラマを見る前に、と思って買いました。
これからじっくり読みたいと思います。

5 2017-05-02

初めての、1冊まるまる男性が主人公
さすが元教師というだけあって、今回も文章構成が素晴らしく中学生の子どもも湊先生の作品は読みやすいと言います。
湊先生が初めて1冊まるまる男性を主人公にした作品なので、なおさら興味を持って読むことができました。
最後には「リバース」の意味も分かると同時に、登場人物のこれからの人生も気になる作品でした。
単行本の表紙のコーヒー豆の羅列が怖くて、文庫化するのを待ってました!

5 2017-04-19

なるほど
ドラマが始まるので、その前にと購入
何となく途中からこうなるんだろうなを最後にまたひっくり返す
やっぱり湊かなえはおもしろい

5 2017-03-19

最後の最後で...
好きな芸能人がドラマに出るから気になって購入しました。
集合体恐怖症なので表紙がどうしても苦手で、文庫版が出てくれてほんと良かったです!!笑
普段全く本を読まないのですが、続きが気になり過ぎて1日で読み終わりました。
それくらい面白かった!
帯に解説の方が書いた「最後の一行」の意味がよくわかります。
結末がさすがだなーーーと思いました。
ネタバレになっちゃうので詳しく書けませんが…
主人公達も普通にいそうな感じだし、同性じゃない私でも感情移入しちゃいました。笑
あと、コーヒー嫌いだけど自然と飲みたくなりました。笑

4 2017-08-15

ドキドキしながら読みました
てれびの原作になるだけのことはあります。最後のオチが、これでいいのかとも思いましたが、こんな結末もありかと納得しました。

5 2017-07-24

面白かったです。
ドラマでもあっていたようですが原作が読みたくて購入。
面白かったです。

4 2017-07-09

テレビドラマが放送され、原作を読んでみたいと思い購入しました。
ドラマの登場人物を思い描きながら、読み進めました。
原作には登場しない人物がドラマには居たりしますが、原作を読んでいると何となく自分なりに犯人がわかります。
ただ最後の最後で、どんでん返しです。
良い意味で期待を裏切られ、やっぱり湊かなえさんの作品は面白いなぁ・・と思いました。

4 2017-06-27

湊さんファンですが、先にTVドラマを見てしまいました。途中で購入ましたが、最終回まで我慢して読みました。どちらにもそれなりの良さがありますね。ドキドキ感はドラマ見てからの原作本でもあったから、本好きの私はやっぱり原作かな…。ちなみに「Nのために」は原作もさることながらTVドラマでの映像が半端なく美しかったですね。

• osachan55さん
  • osachan55さん

5 2017-05-31

ドラマの進行とともに原作も気になっての購入です。ドラマとまた違う味わいがあると聞いたので期待しています。
湊さんがテレビに出ていました。失礼ながら、どこにでもいそうな奥様でした。この方が人気小説を書いて、しっかり印税も稼いでいると思うと不思議な気持ちになります。

4 2017-05-13

テレビドラマに影響されて
テレビドラマをみて、原作が読みたくなり購入。
ドラマはまだ終わっていませんが、原作とは設定や登場人物など違うところが多いので、最後のどんでん返しをどうするのか逆に気になりますねf(^_^)

4 2017-04-18

おもしろい
いつもおもしろいです。文庫だから電車で通勤読みに最適です。

5 2017-04-08

面白い
4月よりドラマが始まりますため、原作を読んでおきたいと思い、購入しました。ドラマの俳優さんたちをイメージしながら読み、読書嫌いな私にも、スラスラと読めました。皆さんにぴったりな役柄だと思っております。どういうドラマに仕上がるのか、ほんとに楽しみです。最後、犯人探しの結末にあっと驚きます。最後のページ、最後の一行まで楽しめます。それから、この本を読んでいると、コーヒー飲みたくなりますね。ぜひ喫茶店で、コーヒー専門店で、一人静かに読むことをお勧めします。

• 梅・桜さん
  • 梅・桜さん

5 2017-03-27

流石!
湊かなえファンとしては最後の「あ〜そうきたか!」って感じでした。