2018/07/14
    ttbelieveさん
    数年前、某予備校のテキストで勉強したが、全然理解できないまま受験、もちろん酷い点数で不合格。 もう受けないつもりだったが、本屋でたまたまこの本が目に止まり、立ち読み。 マンガのおかげで、内容がすっと頭に入ってくる。 他の本と比べてみたが、パブロフ流がダントツでわかりやすかったので、購入と再受験を決意。 (購入は本屋ではなく楽天ブックスで) 同シリーズの問題集も使い、二ヶ月半の勉強で6月の試験に合格しました! 減価償却や経過勘定などの問題も、この本のおかげで落ち着いて解くことができました。 数年前のリベンジを果たすことがようやくできました! この勢いで、11月の二級の試験に挑戦するつもりです。 もちろんパブロフ流テキストで。 文字が大きく、情報が整理されていて見やすいです。 解説が丁寧だし、さらにマンガが理解を助けてくれます。 勘定科目の借方貸方一覧表が便利です。(これ重要です) 問題の解き方が詳しく載っています。(下書きは試験で重要です) 煩わしい会員登録不要で動画解説が見られます。 どの本を買うか迷っている方に是非おすすめしたいです。
    自分用
    注文日:2018/03/26