夜廻り猫(1) (ワイドKC) [ 深谷 かほる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

夜廻り猫(1) (ワイドKC) [ 深谷 かほる ]

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aquos11さん
  • aquos11さん

5 2021-02-06

7巻を読んでからの1巻!初期の平蔵さんは若かった?のね。

5 2020-06-18

何度読み返しても気持ちが和みます。枕元にいつもおいて読み返してます。

4 2020-05-26

内容は重いかもしれませんが読んでいると泣いています。
がんばってみようと立ち上がらせてくれる内容です。

4 2020-05-15

王さまのブランチで紹介されていて、探したら売り切れでしばらく待ちました。作品数多く、読みごたえがあります。

5 2018-09-15

日本
日本の今、昔、この国に静かに含まれる流れを、さまざまな人間模様で切なく、楽しくかわいく、淡々と紡いでいるステキな作品です。
大切に一つ一つをゆっくり読み進めたくなります。

5 2017-03-25

この世界に入って一緒にご飯を食べたい
入院中にTwitterで流れてきた漫画を読んで大泣きしました。
哀しいとか可哀想とか、そう言うのではなくて、
見つけてもらえなかったかくれんぼに、
『お疲れ様』と言ってもらえたような
読み終わったあと心が楽になって、
人に優しくできるような、そんな本です。
普段はTwitterで読んでいますが、
紙媒体は手の中にある実感が嬉しいです。
必ず、あなたの為のお話に巡り会えます。
それは○話かもしれないし、全話かもしれません。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 801

5 2017-11-15

想像していた主人公ネコ君と実際に読んだ彼の境遇は違っていました。読む前には、主人公ネコ君を妖精やネコ界の仙人のような特別な存在なのだろうと思っていました。ところが実際に読んでみると、彼が普通の野良ネコのような厳しい生活を日々背負ってやっと食べて命をつないぐような生活を送っている事、周りの乱暴な野良ネコたちとの縄張り争いで苦労している事、人の悲しみを聞いてあげることで自分まで傷ついている事などが分かり、胸がしめつけられるような気持になりました。もちろん心が温かくなる話も多く、何度も何度も読んでしまいそうです。表紙帯の内容紹介シーンだけ読んだ時点で泣かせてくれたのは、今までの自分の人生でこの本が初めてです。老若男女、あらゆる人々の悲しみが登場するので、内容はけっこう大人向けだと思いますが、子供が読めば大人の痛みに少し気づくようになるかも?

5 2017-10-26

最近は家の中に物を増やしたくなくて本類も電子書籍で間に合わせてることが多いのですが、この本だけは手もとに置いて何度も読み返したくて、ほぼ全部先にネットで読んでしまった内容ですが紙書籍も改めて買ってしまいました。
心にずしんと響きます。かつての私が、先代の愛猫が、そして現在の飼い猫がここにいます。
現代という闇夜を闘いながら生きている人たちなら必ず思い当たる話がここに集まってます。
いつか、いつか遠藤さんと重郎が廻ってこないかなぁ。この本を買うことで夜廻りに来てもらえる整理券をゲトした気分になっています(にっこり)。

5 2017-05-31

新聞の夕刊で紹介されていた
夕刊に1ヶ月に1度の割合で紹介されていました。
自分が抱える事情と同じようなことが題材にされていて、複雑な心境になりましたが、きっと同じようなことで悩んでいる方が多いのだと思われ、元気づけられました。
普段漫画を読む機会はありませんが、気になって購入しました。
主人公が問題を解決するのではなく、登場人物の話を聞いて相手の気持ちを整理させて、前向きに生きていく手助けをしていると感じました。
心がしみじみと温まる良い本だと思います。

5 2018-09-08

考えさせられる
単なる猫マンガではなく、色々考えさせられるものがあります。
しんみりするものあり、クスっとするものありでいろんな感情になり飽きません。
猫好き以外の方にもおすすめです。
マンガ読んでこんな思いになったのは初めてかもしれませんね…。

5 2018-07-29

どん底状態の時に出会った作品です。
読みながら泣いていました。読み終わった時、
ちょっとだけ心が軽くなったような気がしました。
今でも、時々読み返しては、勇気と元気と癒しと
その諸々をもらっています。
今回は、人様への贈り物として購入しました。
その方が、少しでも癒されることを祈って。

• moremoreさん
  • moremoreさん

5 2017-11-03

ツイッターで見かけてはいたものの、全話読んではいなかったので。私生活でいろいろ辛いときと購入時期がかぶり、涙なしでは読めませんでしたが、クスッとした笑いもあり、ほんとにほっこりします。

5 2018-06-16

良い本です
クスッと笑えて、ホロリと泣けて、久しぶりに良い本に出会いました。特に「わがまま猫モネ」がお気に入りです。やっぱり猫は、わがままな方がかわいいですよね〜。わがままは、猫の仕事なんですね〜。
家族で読んで、あの場面が良いとが、分かる分かるとか、会話がとても弾みました。

• risuchunさん
  • risuchunさん

5 2018-03-20

泣けちゃいます。そして笑えます。。。。。

5 2019-01-19

セルフケアに最適です
なんとなく心が折れたような時、ふっと疲れたときに読みます。何度読み返しても飽きません。大好きな本です。