夜廻り猫(1) (ワイドKC) [ 深谷 かほる...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-15
  • 想像していた主人公ネコ君と実際に読んだ彼の境遇は違っていました。読む前には、主人公ネコ君を妖精やネコ界の仙人のような特別な存在なのだろうと思っていました。ところが実際に読んでみると、彼が普通の野良ネコのような厳しい生活を日々背負ってやっと食べて命をつないぐような生活を送っている事、周りの乱暴な野良ネコたちとの縄張り争いで苦労している事、人の悲しみを聞いてあげることで自分まで傷ついている事などが分かり、胸がしめつけられるような気 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 766
  • 3 2017-09-10
  • 母に頼まれて…
  • テレビだか何かで紹介されていたらしく、母が読みたいというので、頼まれて購入しました。近隣の本屋さんでは、どこも売れ切れ。。。楽天で、入荷したらお知らせメールをもらう設定にしていたのですが、お知らせに気づいて注文しようとすると、既に入荷待ちに。。。お知らせメールをもらって、5回目くらいにやっと購入できました。ただ、70歳を過ぎた母には、内容がよく理解できなかったようで…。『マンガ ・・・(続きを読む
  • ちびやっこ。さん

5 2019-01-19

セルフケアに最適です
なんとなく心が折れたような時、ふっと疲れたときに読みます。何度読み返しても飽きません。大好きな本です。

5 2018-09-29

大好きな作品です。
時々読み返すと、その時自分が置かれている状態や心の状態によって響く内容や感じ方は異なりますが、いつ読んでも新鮮な感動があります。今回は、知り合いに読んでもらいたくて、プレゼント用に購入しました。

5 2018-09-15

日本
日本の今、昔、この国に静かに含まれる流れを、さまざまな人間模様で切なく、楽しくかわいく、淡々と紡いでいるステキな作品です。
大切に一つ一つをゆっくり読み進めたくなります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 766

5 2017-11-15

想像していた主人公ネコ君と実際に読んだ彼の境遇は違っていました。読む前には、主人公ネコ君を妖精やネコ界の仙人のような特別な存在なのだろうと思っていました。ところが実際に読んでみると、彼が普通の野良ネコのような厳しい生活を日々背負ってやっと食べて命をつないぐような生活を送っている事、周りの乱暴な野良ネコたちとの縄張り争いで苦労している事、人の悲しみを聞いてあげることで自分まで傷ついている事などが分かり、胸がしめつけられるような気持になりました。もちろん心が温かくなる話も多く、何度も何度も読んでしまいそうです。表紙帯の内容紹介シーンだけ読んだ時点で泣かせてくれたのは、今までの自分の人生でこの本が初めてです。老若男女、あらゆる人々の悲しみが登場するので、内容はけっこう大人向けだと思いますが、子供が読めば大人の痛みに少し気づくようになるかも?

5 2017-10-26

最近は家の中に物を増やしたくなくて本類も電子書籍で間に合わせてることが多いのですが、この本だけは手もとに置いて何度も読み返したくて、ほぼ全部先にネットで読んでしまった内容ですが紙書籍も改めて買ってしまいました。
心にずしんと響きます。かつての私が、先代の愛猫が、そして現在の飼い猫がここにいます。
現代という闇夜を闘いながら生きている人たちなら必ず思い当たる話がここに集まってます。
いつか、いつか遠藤さんと重郎が廻ってこないかなぁ。この本を買うことで夜廻りに来てもらえる整理券をゲトした気分になっています(にっこり)。

5 2018-09-08

考えさせられる
単なる猫マンガではなく、色々考えさせられるものがあります。
しんみりするものあり、クスっとするものありでいろんな感情になり飽きません。
猫好き以外の方にもおすすめです。
マンガ読んでこんな思いになったのは初めてかもしれませんね…。

5 2018-07-29

どん底状態の時に出会った作品です。
読みながら泣いていました。読み終わった時、
ちょっとだけ心が軽くなったような気がしました。
今でも、時々読み返しては、勇気と元気と癒しと
その諸々をもらっています。
今回は、人様への贈り物として購入しました。
その方が、少しでも癒されることを祈って。

• moremoreさん
  • moremoreさん

5 2017-11-03

ツイッターで見かけてはいたものの、全話読んではいなかったので。私生活でいろいろ辛いときと購入時期がかぶり、涙なしでは読めませんでしたが、クスッとした笑いもあり、ほんとにほっこりします。

• risuchunさん
  • risuchunさん

5 2018-03-20

泣けちゃいます。そして笑えます。。。。。

5 2018-06-16

良い本です
クスッと笑えて、ホロリと泣けて、久しぶりに良い本に出会いました。特に「わがまま猫モネ」がお気に入りです。やっぱり猫は、わがままな方がかわいいですよね〜。わがままは、猫の仕事なんですね〜。
家族で読んで、あの場面が良いとが、分かる分かるとか、会話がとても弾みました。

5 2018-03-24

はじめは淡々と読んでいましたが、中盤からはどんどんと引き込まれていって出てくるキャラが大好きになってしまうそんな不思議な魅力のある漫画です。

4 2018-05-19

ネットで見て現物購入、ほろっと泣けます。続編も購入したい作品です。

5 2018-05-12

良かった
みんながいうとおり、面白くて、ときどきホロリです。
2,3巻も合わせて注目決定です。

5 2017-03-25

この世界に入って一緒にご飯を食べたい
入院中にTwitterで流れてきた漫画を読んで大泣きしました。
哀しいとか可哀想とか、そう言うのではなくて、
見つけてもらえなかったかくれんぼに、
『お疲れ様』と言ってもらえたような
読み終わったあと心が楽になって、
人に優しくできるような、そんな本です。
普段はTwitterで読んでいますが、
紙媒体は手の中にある実感が嬉しいです。
必ず、あなたの為のお話に巡り会えます。
それは○話かもしれないし、全話かもしれません。

5 2017-05-31

新聞の夕刊で紹介されていた
夕刊に1ヶ月に1度の割合で紹介されていました。
自分が抱える事情と同じようなことが題材にされていて、複雑な心境になりましたが、きっと同じようなことで悩んでいる方が多いのだと思われ、元気づけられました。
普段漫画を読む機会はありませんが、気になって購入しました。
主人公が問題を解決するのではなく、登場人物の話を聞いて相手の気持ちを整理させて、前向きに生きていく手助けをしていると感じました。
心がしみじみと温まる良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他