880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-14

まじで
何も書いたらいけないような…
何も聞かずに邪魔されずに読んで欲しいです。

4 2017-09-02

何とも言えへん切なさ。
読んでて全く理解できひんかった。
内容うんぬんではなく、主人公である田中幸乃の人生が。
死ぬために生きる。
言葉だけでは、どういう意味って感じやけど、
最後に、こういう事やってんやって理解できた。
ただ、それが正解とは思わへんし、
田中幸乃の人生が、哀しいとも思わへん。
幼少期はもちろん壮絶な人生やったと思うけど、
最後には、素晴らしい仲間が現れ田中幸乃を助けようとしている。
ここまでしてくれる仲間がいる事自体、幸せなのではないか。
死んだら終わりやけど、生きてたら素晴らしい事もあるやん、
って思ってしまった。
ただ、前にはもう進めへん気持ち、
田中幸乃の心の弱さ?強さ?が恐ろしく悲しかった。

• y50さん
  • y50さん

4 2019-06-09

期待以上でした。
ちょっとしたミステリーと思って読みましたが、とても楽しめました。文書はとても読みやすかったです。事件の真相は期待外れでしたが、基本的な内容は主人公と関わった人間関係を描いており、主人公の生い立ちなど実際に世の事件の背景にもありそうで決して楽しい内容ではないのですが、濃い内容に感じました。

4 2018-05-06

読書
たいへん おもしろく 読むことができました

5 2017-10-17

良かった★
凄く読みやすいし良かったです。
また購入したいと思います。

4 2018-10-23

明るくはないけど、個人的に好きな内容でした。続編とかあったらいいのに、と思います。

5 2018-10-01

すぐ読み終わりました!
面白いです!
どんどん引き込まれて、すぐ読み終わりました!

5 2018-04-02

わくわくです!
今wowwowドラマで放送してるので、ドラマより一話早めに読んでるから、わかりやすくて、凄くおもしろいです!ありがとうm(_ _)m

• rusaさん
  • rusaさん

5 2018-02-22

面白かったです。新井賞を取った作品だったので購入しました。

4 2017-07-04

もう少し自分を大切にしてほしかった。悲しすぎる。

5 2017-03-13

一気に読んでしまった
とても切なくて、幸乃が愛しく感じました。オススメです。

5 2017-08-13

そうなってしまうんだ。
なんとか間に合ってくれないかと思いながら読んでいた。しかし、そうはならなかった。悲しすぎる。誰かに必要とされることの大切さというか、必要で重要なことを痛感した。子どもたちに自己有用感を保たせていきたい。

3 2022-07-01

イマイチ
いつも本を購入する時は、本のアラスジと皆さんのレビューを参考にして購入しています。こちらの著者の本を読んだのは初めてでしたが、う〜ん…楽しみにしていたのに正直言ってイマイチでした。今後他の作品を購入する事はもう無いでしょう。

2 2021-12-02

基本、イヤミスで話題になった作品には興味が湧く仕様になっている(?)ので、そういう興味本位から購入
まぁ確かにイヤミスなわけですが、ミステリー要素が遅々として進まない割には結果がそれほどでもなかった、という
というか読後けっこう経ってしまっているとはいえ、本当に印象が薄くて薄くて、内容を思い出すのにひと苦労なところは明らかなマイナスポイントなので、こういう評価になります
そこそこの暇つぶし、くらいにはちょうどいいかも?

3 2018-02-11

共感できない。
三省堂書店のカリスマ店員、新井さんのおすすめされてた本だったので、どんなものかなと興味があって購入。
死刑判決が出た主人公を軸にその周りの人たちのエピソードが展開されていきます。
でも、私はわからんかったなあ〜。なんでそんなにも死にたくなるかなあ?
あんまり書くとネタバレになってしまうのでさけますが、共感は全くできなかったです。
本の帯には、「読後、3日間眠れませんでした!」ってあったけど、私は全然眠れたし。
アッと驚くほどでもなく、「あ、やっぱり」っていうのが、私の感想です。
面白いかと聞かれたら、普通におもしろい。。。
TVドラマ化とか映画化とかされやすそうな内容ではありますよね。
ちょっと期待値が上がりすぎてしまいましたね。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他