イノセント・デイズ (新潮文庫) [ 早見 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

766円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-10-23

明るくはないけど、個人的に好きな内容でした。続編とかあったらいいのに、と思います。

5 2018-10-01

すぐ読み終わりました!
面白いです!
どんどん引き込まれて、すぐ読み終わりました!

4 2018-05-06

読書
たいへん おもしろく 読むことができました

4 2017-09-02

何とも言えへん切なさ。
読んでて全く理解できひんかった。
内容うんぬんではなく、主人公である田中幸乃の人生が。
死ぬために生きる。
言葉だけでは、どういう意味って感じやけど、
最後に、こういう事やってんやって理解できた。
ただ、それが正解とは思わへんし、
田中幸乃の人生が、哀しいとも思わへん。
幼少期はもちろん壮絶な人生やったと思うけど、
最後には、素晴らしい仲間が現れ田中幸乃を助けようとしている。
ここまでしてくれる仲間がいる事自体、幸せなのではないか。
死んだら終わりやけど、生きてたら素晴らしい事もあるやん、
って思ってしまった。
ただ、前にはもう進めへん気持ち、
田中幸乃の心の弱さ?強さ?が恐ろしく悲しかった。

5 2017-10-17

良かった★
凄く読みやすいし良かったです。
また購入したいと思います。

5 2018-04-02

わくわくです!
今wowwowドラマで放送してるので、ドラマより一話早めに読んでるから、わかりやすくて、凄くおもしろいです!ありがとうm(_ _)m

• rusaさん
  • rusaさん

5 2018-02-22

面白かったです。新井賞を取った作品だったので購入しました。

4 2017-07-04

もう少し自分を大切にしてほしかった。悲しすぎる。

5 2017-08-13

そうなってしまうんだ。
なんとか間に合ってくれないかと思いながら読んでいた。しかし、そうはならなかった。悲しすぎる。誰かに必要とされることの大切さというか、必要で重要なことを痛感した。子どもたちに自己有用感を保たせていきたい。

5 2017-03-13

一気に読んでしまった
とても切なくて、幸乃が愛しく感じました。オススメです。

3 2018-02-11

共感できない。
三省堂書店のカリスマ店員、新井さんのおすすめされてた本だったので、どんなものかなと興味があって購入。
死刑判決が出た主人公を軸にその周りの人たちのエピソードが展開されていきます。
でも、私はわからんかったなあ〜。なんでそんなにも死にたくなるかなあ?
あんまり書くとネタバレになってしまうのでさけますが、共感は全くできなかったです。
本の帯には、「読後、3日間眠れませんでした!」ってあったけど、私は全然眠れたし。
アッと驚くほどでもなく、「あ、やっぱり」っていうのが、私の感想です。
面白いかと聞かれたら、普通におもしろい。。。
TVドラマ化とか映画化とかされやすそうな内容ではありますよね。
ちょっと期待値が上がりすぎてしまいましたね。。。

3 2017-11-15

いまいち
本屋さんで宣伝コメントを見て、楽天ブックスで購入しましたが、いまいちでした。
宣伝コメントほどの驚きもなかったです。

3 2017-08-18

う〜ん
結末ありきのその課程や原因を追っていくスタイルですね。最後は、う〜んと唸ってしまいました。

3 2017-06-20

ミステリーっぽくなく、ストーリーが予想とおりというか、ほぼ分かってしまうので、普通でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他