チャレンジ小学国語辞典 カラー版 コンパク...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

子どもが言葉の意味をよく聞くため買いました。喜んで調べています。小学一年生ですが見やすいようです。

4 2019-05-16

3年生で使うので
本屋さんで娘とあれこれ手に取ってみてこれに決めました。
決めてはカラーで見やすいこと!
カラー辞典こその写真が多いこと!
カラー辞典のなかで一番軽いこと!!
学校に持っていくのに軽さは必要、後は娘が自分で辞典って面白いと読みたくなることが大事だと思いました。私の時代カラーなんてなかったので羨ましいです。写真があるのはとても分かりやすいですよね。
欲を言えば、これから辞典の中で一番軽くしてほしい!

5 2019-05-02

子供の学校用
子供の学校用に購入。学校での販売にはなかったのでこちらで購入できてよかったです。コンパクトなのに見やすくてお勧めですよ。

5 2019-06-12

小学校の斡旋ではつかやいポイントがつくので、こちらで購入しました。
これで頑張って勉強して欲しいです!

• momi0309さん
  • momi0309さん

5 2019-06-12

例が改行されている魅力
こちらは、例が必ず改行されて記載されていました。ほとんどが2つの例があればつづけて表示されていましたが、これはとっても見やすい。それが一番の決めてです。じっくり読み込むタイプではないので、見やすさ第一です。

5 2019-06-10

小学校で購入するものと同じもの・同じ値段でしたので、それならば楽天ブックスで買った方がポイントももらえるのでこちらで購入させてもらいました。

• S12T22さん
  • S12T22さん

5 2019-06-05

よい
しっかりした梱包ありがとうございました!

5 2019-06-04

使いやすい!
辞書は2冊目の購入ですが、こちらの方がカラーで見やすく子どもがページを開きやすいと喜んでいました。買って良かったです!

• yasu7478さん
  • yasu7478さん

4 2019-05-30

小学校用に
子供の小学校で必要になり購入。小学校指定のものと同じやつで安いものがあってよかったです。

4 2019-05-23

小学3年に
学校から注文袋をもらってきました。
同じ金額だったので、ポイントもつくこちらにしました!字がとても見やすく、小学校で習う漢字表も入ってました(^.^)

5 2019-05-21

3年生になった子供用に購入しました。学校指定のものは読みづらく、カラーのこちらのほうが見やすく選びました。

5 2019-05-20

4年生の娘の自宅学習用に。他のメーカーと比較してオールカラーで見やすいこちらにしました。サイズも小さく軽いので子供が使いやすいと思います。

4 2019-05-04

小3の子ども用
小学校の授業で辞書を使うとのことで学校から注文用紙を持ってきましたが、同じもので同じ価格ならポイントがついた方がいいと思いこちらで購入しました。

5 2019-02-27

見やすい
小3の子供が学校使うため購入しました。学校で買うのと同じ値段で送料無料でしたので、ポイントもつくしお得に買えた気がします。

• たぬ0517さん
  • たぬ0517さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2018-10-02

魔法の辞典
孫の宿題の意味調べのため。
昔の古い辞典を使っていたのですが、見ずらい為購入しました。
小学生に良く分かるよう、字は大きく、調べたい字を探すと意味も沢山あり
購入して良かったと、つぎは漢字辞典もと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他