チャレンジ小学国語辞典 カラー版 [ 湊吉正...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

チャレンジ小学国語辞典 カラー版 [ 湊吉正 ]

2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-16

小さい版の方が、小さい子供の手には使いやすかったかもしれないと思っていますが、付箋学習をしたいお子さんはこのサイズの方が付箋が沢山貼れると思います。

5 2019-10-22

はじめての国語辞典。
小学一年生の子供の為にと購入しました。
が、私がよく使っております(笑)
TVやネットで、常にすぐに使える状態がいいと知り、我が家でもケースを外し、すぐに調べれる状態にしてあります。(辞書にカバーがしてあるので気にならないです。)
中身はカラーですが、挿絵などがいっぱいあるわけではないです。
ですが、他の辞書に比べるとやっぱり見やすいなーと大人の私でも思います。
子供と一緒に学びたいので、買って良かったです。

5 2019-10-21

5歳の娘に
幼児用の『ことばえじてん』等では語彙が少なすぎてこと足らずでこちらを購入しました。小学生〜とありますが本好きの娘にはこちらの方が役にたっています。難しすぎることはなく重宝しています。

5 2019-12-18

小3娘の自宅用辞典として購入
学校用には同じ辞典の小さいサイズを購入したのですが、自宅用にも欲しいとの事で持ち歩かないし大きい方を購入しました。
調べたら付箋を貼って付箋だらけにして家庭学習で大活躍です。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。

5 2019-05-14

調べるのが楽しいようです。
小学校3年生の息子へ購入しました。
小さいころから本に興味を示さなかった息子ですが、
この辞典は絵も可愛く内容も読みやすいようで、
届いた当日から楽しそうに色々と調べて、自慢げに教えてくれます。
漢字の書き順も見やすく書かれているので、大人の私も確認用に使っています。

5 2019-04-29

学校指定
学校で注文するより、ポイントがつくのでこちらで買いました。大きさも見やすくて満足です。

5 2019-03-06

見やすい
とても見やすい辞書です。三年生で使うように購入しましたが、辞書が届いてから調べ方を教えると、ちょこちょこ自分で調べています。

4 2018-07-12

見やすい
5歳の娘にプレゼントしました。たまに索引しています。

4 2017-09-09

いいと思います。
だけど、始めて調べた言葉(肉球)が載ってなかったのと、ビニールカバーがすぐ破けてしまったのが残念でした。

5 2017-05-17

子供にとって使いやすい
3年生の子供用に購入。 索引が見やすい、探す字が強調されていて探しやすいです。

5 2018-01-24

見やすい!
「かな」がふってあるので、子供だけでも調べることが出来て、気になった事など 自分で探しています!
漢字も 載っていて、書き順なども一緒に出ているので、とても便利だな〜と思いました。
こちらを購入して良かったです。

5 2017-04-30

小2の娘に「調べる」習慣をつけて欲しく購入しました。
カラーで見やすいです。
娘はまだ四苦八苦してますが、早く使いこなし、たくさんの言葉を覚えて欲しいです。

5 2017-03-13

入学のプレゼント
1年生になる息子へ
新しい学習机の上に乗せたら気分はすっかり小学生
フルカラーでとても見やすく年長の息子にも使えました

• Maaacyanさん
  • Maaacyanさん

5 2018-12-12

6歳の子供にプレゼント
注文して3日で届きました。まとめて発送してくださり、尚且つ丁寧な梱包ありがとうございます。またよろしくお願いします。

5 2018-04-26

大人も見たくなる!
小学生になる姪っ子にプレゼントしました!
辞典もいろんなものがあり選ぶのにすごく悩みましたが、ベネッセだし間違いないと思い購入!
カラーなので、こどももどんどん調べたいようで楽しんでいます!
いまどきの言葉も載っているので、大人が見ても楽しめると思います。