ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Wi...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-16
  • ここ10年で1番!
  • ここ10年で1番のRPGだと思います。RPG苦手な方へも勧められるほど簡単な操作、進行性です。またただ物語を進めるだけでなく小イベントや狩り、料理、そのほか色々な遊びがあります。物語は私が進めていますが、子供達が料理やリンゴの収穫、薬草摘み、崖登りと地味に遊んで楽しんでます。物語の要人と出会って行くと感動するシーンも多々あり本当に近年で1番満足度の高いゲームでした。夏と冬に大幅アップデー ・・・(続きを読む
  • ★リオリオ★さん
  • 3 2017-04-08
  • お問い合わせメールは?
  • 一昨日の夜購入して、昨日息子の誕生日だから出来れば今日中に発送してもらいたい旨をお問い合わせメールに書きました。ショップからの返信はなし。順次対応は分かりますが、その日にメールくらい確認しますよね?私も仕事のお問い合わせメールはすぐに確認します。間に合わなければキャンセルしようと思って購入履歴から詳細をみたら発送済みとのこと。であればメールの一つくらい欲しかったです。商品は無事 ・・・(続きを読む
  • りん☆918さん

5 2017-05-16

ここ10年で1番!
夏と冬に大幅アップデートの予定もされているので今からまた楽しめるのかと思うとわくわくします。

5 2017-03-30

人生最後のゲームソフト
楽天ブックスにて、
ディスク版とエキスパンション・パスを
同時購入致しました。
近年ゲームと言えば「とび森」を娘の代理村長をしていて、
本当に久しぶりの自分の為のゲームソフトです。
もう子供はSwitchやPS4等には興味もなく
今後はゲーム機を買う事も無いだろうと思い
WiiUの最後の大作でゲームを締めくくろうと購入。
時間に縛られることも無く
ノンビリとプレイできるのは本当にいいですね。
映像も今迄には無かったような優しいタッチの描写で、
ある意味長く遊べる工夫なのかなと感じました。

3 2017-04-08

お問い合わせメールは?
私も仕事のお問い合わせメールはすぐに確認します。間に合わなければキャンセルしようと思って購入履歴から詳細をみたら発送済みとのこと。であればメールの一つくらい欲しかったです。商品は無事先程届きましたので息子は喜んでいますが、親にはモヤモヤ感しか残りませんでした。主人は楽天ブックなら大丈夫と信頼していたので注文しましたが今後急な買い物にはお世話にはならないと思います。時間があるときに利用致します。ありがとうございました。

• junjun**さん
  • junjun**さん

5 2017-04-04

最高!
すごく楽しいです。買って良かった!
早くストーリーを終わらせることもできる様ですが、あえて途中でとめて、祠を制覇しようとか、コログの実を全部集める!とか、全部の防具欲しい!とか、ミニチャレンジコンプリートしたい!とかで、色々楽しんでます。
北海道に住んでるのでゲームをネットショップで買うと大抵発売日の後になるんですが、こちらのショップはいつも発売日に届きます。
とっても助かります。ありがとう!

5 2017-03-22

私的には最高に面白い!コンプするのに何ヶ月もかかるかも。祠チャレンジは頭を使うし解けた後のチャリラリラ〜ンの音楽を聞くと爽快です!何が良いってセーブが何処でも出来るので、セーブポイントに行く途中でやられてゲームオーバーになり、こっちも一緒に憤死してしまうストレスが全く有りません。格闘系もそんなに難しくないし(最初だからかな?)チョコチョコできるし、大ハマリしてます。

4 2017-03-23

自由に走り回れます
ゲームとしては☆五つですが、なにぶん、使う容量がディスクでも3GBと大きいので、ベーシックの人で容量アップまだの人は、メモリをアップさせてからです。(ダウンロードは13GBだそうな)
まだ序盤で、キノコ狩りやらリンゴ狩りしてますが、崖は全て登れる(登り切るのは頑張りゲージあり)とか、本当にどこまでも自由に歩き回れます。そして、広い。

5 2017-04-18

久々にほぼ毎日プレイしたいゲームに出会いました。
大人になり、子供のためにゲームを買うことがあっても自分では全くプレイしていなかったのですが、これはとても面白いです。
自由度も高く、レベル上げという作業のストレスもありません。今までゼルダシリーズをプレイしたことない私でも十分楽しめます。

4 2017-06-26

良かった点:これまでのゼルダよりも自由に探索・攻略していける点。
例:早い時点で世界の各地を回れる、祠と呼ばれるミニダンジョンは複数の解がある等。
気になった点:メインダンジョンの数および手ごたえある謎解きが少なく感じた点。

5 2017-04-21

ゲーム大好きな娘に頼まれて購入
中々商品が無く、あちこちで売り切れで困っておりました、ダメもとで楽天ショップで検索すると商品ヒットしました、即ゲット購入、夕方頼んで翌翌日到着、助かります

4 2017-05-14

グラフィックの粗さは気になるが、難易度のバランスもよく、ある程度好きなように遊べ楽しい。
収集などのやり込み要素も高く、追加要素も期待が持てるので、長く遊べそうだ。

5 2017-05-25

面白いです
わくわく感がいいです。ゲーム内の情報提供で
機械が使われていたが、ふつうの書物でもよかったとも思いました。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2017-05-17

WiiUの現行最新の商品です。任天堂switchを買わなくてもプレーできたので、ここは良いですね(^_^;)
これが無ければソニーにスライドするところでした。

5 2017-03-21

息子の誕生日プレゼントとして購入しました。最高に楽しいと話しています。

5 2017-03-07

Wii U
Wii Uのソフトはスプラトゥーンしか購入していないため、評価を見つつ、勿体ないのでこちらを購入。充分楽しめているみたいです。

5 2017-06-19

楽しい
待ちに待った。映像もきれいでいろいろな思考で楽しい。人気なのがわかりますね。