ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Ni...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2019-08-16

画面もリアルで奥が深いので
小学生低学年には少し難しいが、画面もリアルで奥が深いので、親も一緒にやっています。夏休みの昼間に暑くて外に出られない時用に、子供へのプレゼントで買って届いたすぐに始めて、毎日ゲーム三昧で、勉強と宿題をやらなくなってしまいました。

5 2019-09-01

最高です
自分自身クリアしており、周りへのプレゼントのため何度か購入しています。今後もゲーム購入の際はお世話になります。

• rinon_ariさん
  • rinon_ariさん

5 2020-01-28

最高のゲームです
2~3日以内に届き、すぐプレイ開始。何の不具合もなく思う存分楽しませていただきました。
ストーリーも、登場キャラクターたちの個性も、オープンワールドでどこにでも行ける自由度の高さも…とにかく素晴らしい!のひとことです。今までやってきたゲームの中で最も良かった。任天堂さん、素敵なゲームをありがとう…

• K4638さん
  • K4638さん

4 2020-01-23

絶妙な難易度
ゲームはやったりやらなかったり。すごくのめりこむこともない人間にはちょうど良い面白さです。
簡単すぎるといやだし、難しすぎるのも嫌な人間にとってはいいかもしれないです。まだまだクリアまでは時間かかりそうですが、マイペースにやっていきたいなと思っています。
また、続編も出るようなので楽しみです。

• かる9614さん
  • かる9614さん

5 2019-09-26

ポイントを利用して購入しました。発売されてから随分経ってから手に入れましたが、本当にいい意味で時間泥棒です。フィールドが広さとやり込み要素が多くてとても楽しいです。冒険心をくすぐる、とてもいい作品だと思います。今までにないゼルダの世界であり、続編に期待します。

4 2019-09-18

WiiU用持ってましたが、switch用が欲しいと言うので、誕生日プレゼントで購入。
WiiUで遊んでたので、このswitch用はあまり遊んでませんが。

5 2020-08-06

息子がHIKAKINさんの動画などを見て欲しいと言っていたのですが、飽き性なのでよーく考えるように何ヶ月か言い聞かせてました。iPadのアプリはすぐ消すし、少し前に買ったSwitchの釣りスプラッシュは2回遊んで放置している前科があるので(汗)
ゲームは基本本人のお年玉で買うか、誕生日かクリスマスは親が買うかしています。今回は預かっていた本人のお年玉での購入となりました。
ゲーム自体はすごくいいと目にするので、あとは長く遊んでくれることを願います…

5 2020-05-20

大喜び
20代の子どもに。
いま流行ってるソフトを買うか悩んで、結局ゼルダの伝説にしました。
めちゃくちゃフィールドが広くて覚えるのが大変。でも頭を使って冒険するのって、とても楽しい!
地図はあるけど、どこで見たのか覚えてないこととかよくある。新参者なので迷子になるくらい広大。
敵がどんどん出てくるから、とりあえず武器を振り回してやっつけてる。
ノルマに追われることもなくマイペースで進められることも合っている。

5 2020-01-26

これを越えるゲームは作れるのか?
Wii Uの最後であり、Switch最初のゲームソフト。恐ろしいばかりの世界観とゲームシステムの作り込み!特に世界観の没入感は圧倒的だッ!まるでゲームの世界に存在しているかのようなプレイ感覚は素晴らしい!あらゆることができる自由度がさらに奥深い世界観を作り出す。自由度があまりに高すぎるためゲームシステムを壊しかねないが、破綻した行動がとれない様に絶妙な制約をプレイヤーに突きつけるのもスゴい。がんばりゲージ、武器に耐久度がある、安易にお金が手に入らないなど。バグによる予測不能なプレイまでもが楽しい。ストーリーも秀逸。一番盛り上がるであろう100年前のラスボスとの戦乱をメインストーリーにせず、100年後に目覚めた記憶喪失の主人公リンクを操り100年前に起こった厄災の悲劇を思いだしながらプレイヤーに追体験させるシナリオはまったく斬新!こんなスゴいゲームは最近プレイしたことがない!(笑)残念なのは唯一、ジャイロの強要。ストレスが溜まるばかりで面白くない。この世界観、自由度の高いゲームシステム、そして暗く波乱万丈のストーリー。このゲームを越えるゲームが作れるのか?(笑)唯一の希望は続編しかないかな?(笑)

5 2020-07-21

子供の頃のワクワクを思い出したくて
ゼルダの伝説はファミコンと64でプレイした以来です。
あのワクワク感を味わいたく、ガイドブックと併せて購入しました。
先日Switch本体も楽天ブックスさんで購入できたので、いそいそと注文→翌日の夕方には手元に届きました。
withコロナの中、心が疲れたりギスギスするならば心温まるゲームをするのが良いと思います。

5 2020-05-16

主人がドハマリ
40才の主人に買いました笑
4才の子供と一緒に会話しながら謎解きをしています
「この歳になって他のRPGで若い時ほどわくわくしなくなったのに
ゼルダの伝説超面白い!今楽しくってしょうがない。
ずっとゼルダやって来たけど期待を裏切らないね、でも俺は64のゼルダが好きだな」って
主人が凄く楽しいんでいて嬉しかったです
子供と一緒に謎解きをしながらなので
私も楽させてもらっています

5 2020-05-11

世界が広い
小4の息子に。
難しいかなと思いましたが、毎日少しずつ楽しんでやっています。謎解き、アクションなんでもありで長く楽しめそうです。

4 2020-05-05

誕生日プレゼント
甥っ子の7歳の誕生日プレゼントに買いました。
喜んでくれました。

• Gi2019さん
  • Gi2019さん

5 2020-05-05

面白!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,211

5 2020-04-16

面白い
子供が欲しがったので買いました。面白いそうです。