Nintendo Switch Joy-Con(L) /(R) グレー(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-10
  • 問題なく届きました
  • 少し前の購入なので参考になるかはわかりませんが…。注文したのはクリスマス前の12/20、時期が時期で配送も混雑が予想されましたし、「12/25以降」とあったので年末から年明けに届けばいいか、と気長に構えていたら、普通に3日後に届きました。一時期よりどこも在庫が確保されているようにみえますし、新作ソフトの発表もあって生産は順調かと思うので、高額転売から購入する必要はまったく無くなりました。 ・・・(続きを読む
  • いつき6536さん
  • 3 2017-12-25
  • まだ届いていないので☆3つにします。
  • 毎日入荷しているのか分かりませんが、3日程、12時前から1時頃までちょくちょく見ていましたが、今日ようやく注文が出来ました。 運がよかったと思います。 1時20分頃、お気に入りを確認したところ在庫なしの表示でしたが、購入ページに移動したら在庫ありの表示で注文が出来ました。定価で購入でき、延長保証にも入ったので、安心です。 転売ショップやア○ゾンで購入しなくてよかったです。(初期ロットの熱 ・・・(続きを読む
  • 購入者352099さん

5 2018-01-22

価格的にはポイントが付く分お得だと思います。ネット等でも言われている通り、ジョイコンが故障しやすいように感じました。ただ、任天堂の修理対応は親切で迅速でした。携帯用ゲーム機として使うには、本体がかなり大きいのですが、小学生でも両手持ちで長時間ゲームができていますので、慣れの問題かもしれません。子供に与えるとき、一定時間が過ぎると警告が出るように設定できます(強制終了することもできますが、スプラトゥーン等のグループで楽しむゲームを考えると強制終了は周囲にも迷惑をかけてしまうので踏み切れませんでした)。また、スマホでアプリをいれておくと、毎日何時間ゲームで遊んだかなど親が確認することができますので便利です。子供に持たせるという観点から考えても、よくできていると思います。

5 2018-02-27

念願
子供が欲しがっていたので探していましたがクリスマス明けの大量入荷でやっと購入できました。
使ってみた感想は『もはや子供のおもちゃではない』という感じを受けました。私が使っていたファミコン、スーパーファミコン等は、カセットをセットし電源を入れれば始まっていたのに今は、ホーム画面があり、アプリ連動、Wi-Fi接続、ソフトのダウンロード等あの頃と比べたら進化しすぎてなんかめんどくさいものになったなーと思ってしまいました。
また、3DSの3D機能ではないですが携帯できる機能はいる?という印象も受けました。普通に据え置き型として、もう少し価格を抑えて販売しても良かったのかなと。
とはいえ子供は楽しく使っていますので大変満足しています。

• motyo12さん
  • motyo12さん

5 2018-12-29

良いです
クリスマス直前になってからサンタさんに『スイッチの灰色を頼むんだ!』という娘、息子。近隣のおもちゃ売り場を探すが灰色はない!という事で購入。接続も簡単(WEBの接続の際、AOSSでできなかったのはちょっと面倒だったけど...)ですぐ遊べで、あと、うちではYouTubeを見る時にスマホからChromecastでテレビにうつしていましたが、それより画質が、良い...気がします。

5 2018-01-28

プレゼント
小学生の甥っ子が欲しがっていると知り購入しました。
未だに定価ですぐに購入できるところがなく こちらもどなたかのレビューで「昼過ぎの再入荷」を待っての購入でしたが在庫有りだったので3日後には到着しました。

4 2018-03-23

まあこんなものでしょう
本製品は他で多くのレヴューが有ると思いますが、標準のコントローラがチャチな以外に問題は有りません。
ゲームの画質はこんなものでしょう。1080pが最高画質です。
発送に関してはスムーズでした。

5 2018-02-05

すぐに届きました!
定価で購入できて、ポイントもついて、すぐに届いたのでよかったです。お買いものマラソンスタートには売り切れるかとひやひやしましたが、モノクロは大丈夫でした!
でも半日後にみると売り切れてました。
焦って購入して、楽天ブックスのクーポンがあったのを購入してから気がついてちょっと悔しいです。

4 2018-11-07

思ったより重い・・・
TV画面でも遊べるし、携帯ゲームとしても遊べるとの事ですが、見た目から想像していたよりも重く感じました。重量など事前に調べればわかる事なので、もちろんガッカリ等はしていませんが、これを携帯したいとは思わないなぁ・・・・と言うのが第一印象。しかし、もともと据え置き型として遊ぶつもりでしたので、その面から考えればかなり省スペースになったなぁと、感動しました。ディスプレイの画像もとてもきれいです。コントローラーが華奢でおもちゃっぽいので(おもちゃですが)耐久性などが気になりますが、そこは任天堂ですので、見た目よりもタフに作ってくれている事を期待しています。

5 2018-03-23

やっと買えたw・・・と
当時はそう思ってましたが、今は供給が良くなっているみたいですね。
今はproコントローラーが欲しいですw
ゼルダしかやってませんがアクション久しぶりでタヒにまくってばかりですw。本体が場所を取らないので置き場所も難しく考えることは無さそうですね。
自分は主に4Kのパソコン用モニタで遊んでますが、4Kに対応していたら更に満足だった事でしょう。

4 2018-03-10

問題なく届きました
少し前の購入なので参考になるかはわかりませんが…。
一時期よりどこも在庫が確保されているようにみえますし、新作ソフトの発表もあって生産は順調かと思うので、高額転売から購入する必要はまったく無くなりました。今から買うのであれば、大手通販もしくは普通に店頭、或いは任天堂オンラインでしょう。(仕様も拘れるので急ぎでないなら公式が間違いないです) ビッグタイトルの新作に合わせて転売屋がまた動くかもしれませんが、定価で手に入れられるのが良いかと思います…。
商品ですが、かなり軽くてちゃっちい作りです。ちょっとぶつけたら割れそうだし、ドッグを開く時ははらはらします。しかし据え置きゲームと小型ゲーム機のいいとこどりなので、そのスタイルが合う人には合いますね。

5 2018-01-20

想像以上です
3DSLLを長年愛用してきたのですが、任天堂がどんどんSwitchに力をいれ始めてるので思い切って購入しました。
外箱が届いて見た時の第一印象は「思ったより小さい」でした。
主に携帯タイプで画面の左右にJOYーCONを付けて(3DSやPSvitaのスタイルで慣れてるので)プレイしてますが、3DSより8センチ程横幅が広く操作しづらい感じはします。
重量は3DSLLとそんなには変わらないのですが、横幅がひろいだけに重たく感じます。
テレビに繋ぐのが嫌でなければテレビに繋いでプレイするか、画面をスタンドや高い台の上に置いて付属のワイヤレスコントローラーでプレイしたほうがやはり楽です。
ただそのワイヤレスコントローラーはプレステのコントローラーのような使いやすいものでは無く、暫くは我慢して使って別売のコントローラにしたほうがよさそうです。
画像は3DSとは比ぶるべくもなく個人的にはPS系にも負けてないと思います。
まだ、なかなか手に入りにくいと思いますが、在庫がある時に思い切って購入されるのをおすすめします。
あと取扱説明書は付属してないので最初慣れるまでは使い方を任天堂さんのHPを見るなどしました。

5 2018-12-27

グランマからうちの長男(2)へクリスマスプレゼント
として購入!
まだ早いかな?とも思ったけど
時間きめて大喜びでやってます!

5 2018-12-25

クリスマスプレゼントとして購入。
早く届けていただいて有難う御座いました

• いぬ2018さん
  • いぬ2018さん

4 2018-12-25

クリスマスプレゼントに
小学生二人に一台をプレゼント。最初からゲームがインストールされているタイプと迷いました。が、本体はサンタさんから、ソフトは誕生日プレゼントという事にするためにあえて一番シンプルなバージョンに。
グレーを持っている人がまわりに居ないので喜んでくれました。
画面に貼る保護シートを一緒に購入しました。しかしコントローラーの方が傷がつきやすいです。
まだソフトは買っていませんが、体験版をたくさんダウンロードしてさっそく楽しんでいます。

5 2018-12-23

クリスマスプレゼントに♪
今年のクリスマスプレゼントに、Switch本体とソフト、延長保証もまとめて購入しました。
ずっと欲しがってたので、きっと大喜びします。
ラッピングが、12月3日で一時終了してしまったのが残念ですが、きっと注文数も多かったでしょうから、しょうがないですね。
自分でラッピングします♪
記載の通り、クリスマスまでに届けてくれるのが大前提だったので、こちらで購入して良かったです。
ポイントも使えたし(^^)d

5 2018-12-21

店で買うのと同じ値段だけど、楽天ポイント貰えたから良し。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch本体