2017/07/21
    満足
    服のほころびを繕っていたら、刺繍したら素敵かも、と思い検索のみで購入しました。 とても素敵な作品で、刺繍初心者のわたしにはワクワクばかりです。
    注文日:2017/07/15
    2017/06/08
    猫丸 桜さん
    とても実用的な刺繍の本です。 スカートの裾やブラウスのえり、ストールなどへの刺繍の仕方が載っています。
    注文日:2017/06/01
    2018/02/24
    TOMO7480さん
    センスよく、使える一冊!
    本屋で立ち読みした本の中で一番趣味が合い、すぐに挑戦できそうなことから惹かれ、こちらで購入するに至りました! 刺繍初心者ですが、本書内の説明だけでかわいく刺繍することができました。 花の刺繍をフリースのかっぽう着の襟に、もみの木のワンポイントを靴下に刺繍してみました!デザインがいいおかげか、初心者とは思えないクオリティに見えて大変自己満足しています(笑) 本書には、本書の中で使われるステッチとそのやり方→各種素材・アイテム(襟、傘、リボン、靴下など)への応用の仕方→大小の図案集、が掲載されています。 自分が普段着ている服や靴下、小物(ポーチや傘、リボンなど)にちょこっと刺繍して自分だけのオリジナルにしてみたい方、初心者にもオススメです!!
    注文日:2018/01/09
    2017/06/24
    pepon.さん
    新刊
    楽天ブックスの方が送料無料なので買いました。
    注文日:2017/04/22
    2019/10/14
    emi-mさん
    書店で見て
    刺しゅうをしたいと思っている服があり、参考になりそうだったので購入しました。 いろんな素材に合わせた刺しゅうの仕方が書いてあって、とても参考になります。 図案もかわいいです。
    注文日:2019/10/06