最新版らくらくあんしん離乳食 (よくわか...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

献立に悩んでアナログな物も欲しいと探していたところ評価が良かったので試しに購入してみました。
いつもネットで検索してたので紙媒体は見やすくて良いです。
大きな写真に時期別メニューなど、分かりやすく載っていたので初期の時から使いたかったくらいです。

5 2019-07-20

お嫁さんへ
もうすぐ5ヶ月の孫のはじめての離乳食…最近の離乳食事情がわからないので少しでも役に立てればと思いお嫁さんにプレゼントしました。とても分かりやすかったようで喜んでくれて良かったです。こちらを参考にして楽しんでやってくれるといいなと思います。

4 2018-12-02

2人目を出産してから購入。すっかり忘れてしまったので。見やすく月齢ごとに分かれているので、とても助かってます!

5 2018-09-27

分かりやすい
初めて、離乳食の本を買いましたがとても分かりやすい。この一冊で充分です。

5 2017-11-17

出産祝い
親戚にブレンダ―と合わせてプレゼントしました。
なかなか 会いに行けず気がつけば 5か月になっていたので。大変喜ばれました。
私も見ましたが、参考にするのによさそうでしたよ。

5 2018-02-27

助けられています。
離乳食作りの参考にしています。月齢別に食べられる表があったり、一食の献立例もあったりして、とてもわかりやすいです。いつも助けられています!

5 2018-08-09

他と本と見比べた事がないのですが、基本的な事が載っていてわかりやすい内容だと思いました!

5 2018-08-09

迅速な対応で良かったです。また、利用したいです。

5 2018-08-04

わかりやすいです
月齢別にはなっているものの、特に強制されている感じはしないし、見やすいです。月齢別に食べていいものの表がわかりやすくていい。自分で疑問に思っていることも解説されているので、時間のある時にぱらぱら見れて便利です。

4 2018-05-25

離乳食の基本にとりあえず1冊、と思って購入しました。
分かりやすいような気はしますがもっと分かりやすくできるんしゃないかな〜とも思います。
でもレシピたくさん載ってるしいつからこの食材を使っていい、ダメなどの表は助かるし基本の1冊としてあっていいと思います。

5 2018-05-21

必要な部分しかまだ読んでいませんが、写真が多く、読みやすいです。
一冊。と決めていたので、この本にして良かったです。

4 2017-05-29

離乳食のすべてが分かる
離乳食を始める前に、どんな食材をどのように調理すべきなのか知りたくて購入しました。離乳食の与え方から、必要な調理器具までのっているので、本当に離乳食のすべてが分かります。
離乳食を大人の料理に役立てるメニューがあまり載っていなかったので☆4つです。

3 2017-12-10

表紙にシワがはいってましたが、これば配達の際のシワなのかと。

3 2017-09-01

見やすい!
離乳食に挑戦中で、様々な本を購入しています!見やすい方だと思いました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理その他