心屋仁之助のそれもすべて、神さまのはから...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

792円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-06-30

心の安定剤
知人の薦めで購入してみました。
心が疲れたときに読むと、安定剤になりました。
付属のシールを、TABに貼っています。

5 2017-01-30

本日、届きました〜
面白かった。前者、後者の話も分かりやすい。
こうしなければ、〜になれない、というような啓発本ではなくて、そのまんまの自分でも大丈夫なのか!と分からせてくれるような本。苦しくならないから好きです。

4 2017-05-12

ブログで書いてある内容をまとめている印象です。前提を変えて、受け取り拒否をしないように気を付けようと思いました。

5 2017-03-23

新聞の紹介欄を見て購入。
親族の病気を機に、心屋さんの本を読み始めました。この本は病気にかかわらず、一度は読んでみたらいいと思う内容です。

5 2017-02-25

心屋さんの本は何冊か持っていますが、今回もとても良かったです。
前者・後者の話がわかりやすく、理解しやすかったです。読み終えた後、改めてタイトルを見て「あーだよね」と思いました(笑)

4 2017-11-05

合計4冊買いました
いつもの心屋節の内容ではありますが、読みやすいのと、内容の文章や表現が面白おかしく柔らかいので
こういったたぐいの本へ抵抗がある方にもプレゼントしやすく、読んでもらえました。
心屋仁之助さんの本を読んだ経験のある方は、また似たような内容かと思うかもしれませんが
読みやすさ、啓発本の抵抗のある方には受け入れられやすいと思います。

5 2017-08-06

早く届くので
早く届くので嬉しいです
欲しい本は楽天ブックス

5 2017-06-18

この本は お友達からのお勧めで購入しました。文字が苦手な私ですが面白く わかりやすく楽しく読んでます。また、ちいさいサイズなのでカバンに入れて 病院などの付き添いなどの合間に読んでます。

5 2017-05-14

それもすべて、神さまのはからい
心屋先生の購読者レビューをみて購入しました。私は、咳チックという精神障害者です。この本を読んで少しでもらくになれたらいいと思い、購入しました。

5 2017-02-20

なんとなく
前者後者の文章を読んでみたかった。
皆さんも読んでみてください。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他