下剋上受験文庫版 両親は中卒それでも娘は...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

842円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-01-27

中学受験は親の受験!?
物語風に話が進んでいくかと思いきや・・・
父親目線から見た中学受験の姿が描かれていました。
やはり親の協力が中学受験を成功させる秘訣なんだなとつくづく・・・

4 2017-02-24

ドラマをみていて
ドラマは若干違いますが、中学受験までの道程が細かく書かれていました。少し厚いですが、難しくないので楽しく読めます。中学受験、メリットデメリット考えさせられます。

5 2017-03-19

良い本です。賛否両論ありますが、これだけ中学受験に人生掛けられる親父には私はなれなかったし、今もなれないと思います。大変な1年半が一生の親子の絆になるのかな。俺には到底できない。悔しいけど。

• Mt50さん
  • Mt50さん

4 2017-02-12

自分には無理かな・・・。
テレビの脚本家の凄さを原作を読んで痛感しています。

5 2017-01-24

ドラマから読みたくなりました
ドラマ放送をみて原作を読みたくなりました。
並行して読みたいです

4 2017-01-23

面白かった
自分の子どもの中学受験の前に読みたかった。
面白かったです。
原作とドラマとちょっと違うのでびっくりしました。

5 2017-06-07

本もドラマもとても面白かったです。
周りのママ友にも貸してあげたら、みんな刺激を受けてました。
このお父さん、自分の人生において相当苦労をされてきたんだと思います。
でなければ、ここまで真剣に最後まで子供と向き合えないと思います。
こういう人が先生にいたら、子供はいい刺激をうけそうです。
是非、講演会を聞いてみたいです。

3 2017-09-23

テレビを見たので
テレビドラマを見ていたので、もっと詳しく知りたいと思い、購入。内容はテレビより詳しく、実践的なものでした。その後が知りたいです。