シン・ゴジラ DVD2枚組 [ 長谷川博己 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-26
  • すぐ届いた
  • 映画館でも見ましたが、またじっくり内閣や都政や自衛隊の話を見たくて購入米軍のバンカーバスターによる攻撃時のゴジラの瞼や放射線を吐き出す時の最初の弱いところから徐々にとんでもない威力のビーム状になるところなど映画館でゾクゾクしたところを家でじっくり見ることが出来て感動です以前から巨神兵が腐り落ちながらビームを吐く瞬間、エヴァの暴走、戦い後のエヴァの目の回復、アルミサエルによるレイ ・・・(続きを読む
  • やすp5629さん
  • 3 2017-03-22
  • 夢中で最後まで見たのに物足りない
  • 平和な時の体制では対処できなくて、多くの人の力を結集してゴジラに向かっていくのは引き込まれましたゴジラが初めて熱線を吐くシーンでは、街が焼かれて恐怖を感じましたそのシーンが一番引き付けられて印象に残りました他のシーンでは逃げる人々を見ても恐怖の感情が共感できにくい見終わって残念に思ったのはゴジラをやっつけた後の感情の爆発みたいな喜びが呆気ないこと実はタイムリミットギリギリだった ・・・(続きを読む
  • poporonvさん

5 2018-01-09

映画館に行く時間の余裕もなく、見た人からは好みもあるだろうけどおもしろかったとのコメント。
作品購入し鑑賞することに、ストーリー的には何となく先が読めてしまったので繋がりはこんな物かと、
映像はとても綺麗だった。

5 2017-10-12

息子がシンゴジラの大ファンなので、プレゼントしました。我が家のDVDプレイヤーが古いため、規格外と表示されて再生されないこともありますが、機嫌よく再生されたときの愛息は幸せそうです。フィギュアなども持っています。東京に行きたがっている理由も、シンゴジラが現れた場所を見たいからです(笑)

5 2017-09-18

画像のキャプチャー用にDVDも購入。PCで処理するのに必要だった。もちろん発売日に予約して購入したBDの方が特典は充実しています。

5 2017-08-29

早くて安い
早くて安い。と普通のコメントですが、良い買い物が出来ました。

5 2017-08-14

やっぱDVDで観ないと
映画は見たのですが、なにせ進行が速すぎてはてなマーク満載でした。そこでDVDでなんども見返して、なるほどーと納得です。面白かった。

5 2017-07-27

良かった!
劇場でみて良かったので購入しましたが
やっぱりよかったです。
忘れたころにいつでも見られるのでいいですね!

4 2017-03-30

話題になっている作品なので注文しました。
ブルーレイは必要ないので、これで十分!

5 2017-02-01

迷いました
種類が多いので、迷いました。
届くのが楽しみです。
ちなみに、家族全員がゴジラ好きです

5 2017-04-26

すぐ届いた
以前から巨神兵が腐り落ちながらビームを吐く瞬間、エヴァの暴走、戦い後のエヴァの目の回復、アルミサエルによるレイの自爆シーンなど心に訴えるシーンが大好物で、今回の100分の中にはさすが庵野監督と思えるおどろおどろしさが割と詰まってました

4 2017-04-22

楽しみです
まだ見てませんが購入を楽しみにしてました
映画館に見に行けなかったため
家でゆっくり楽しみたいです

5 2017-04-02

何度でも蘇るあの緊張感
「ゴジラ」ファン、「エヴァ」ファンの両者を満足させてあまりある庵野秀明監督作品。届いてから早速3回も見直してしまいました。見るたびに新しい発見があり、「あの人がここに出てたんだ」という驚きがあります。映像が醸し出す緊張感と、皆が聞き慣れているあの音楽が相乗効果をもたらして、あっという間に見終わってしまう。
石原さとみよりも、市川実日子の方が可愛く見えるのは私だけでしょうか。

4 2017-04-02

幼生みたいのが出てきたのにはびっくり。というか,ちょっと意外でがっかり。それと某女優サンの英語も… でもまぁ動きがすごくリアルになっているし,CGもすばらしい。逆に,人間側の武器が少々チャッチィですが。次回はどうなるんだろというワクワク感はあります。

5 2017-03-23

今回のゴジラは、良かったです。楽しく見れました。

4 2017-05-06

ゴジラ
映画館で観て、自宅でも鑑賞と用に購入しました。
迫力はもあり、娯楽としても楽しめます。

5 2017-04-27

ゴジラ
映画を見ることができなかったので、購入しました。今までのゴジラと全く違った雰囲気だったので、楽しめました。次回作を期待してます。